У нас такая ситуация. Я ребенка вожу уже 3 года в сад на машине, он находится далеко от нас. Возле сада (на Коммунистической) с двух сторон стоят знаки, запрещающие стоянку (остановку), но ближайшая стоянка за несколько кварталов, т.е. понятно, что все родители вынуждены каждый день 2 раза в день нарушать ПДД. И вот 19 сентября у дочки был день рождения, и мы решили заказать клоуна. Приехали двумя машинами (у меня в машине были двое детей, а у мужа клоун и его мама), возле сада вся дорога была занята припаркованными автомобилями (с соседних зданий), а по другую сторону дороги строится здание синагоги, где есть стоянка на 6 автомобилей, естественно занятая. И еще есть въезд во двор непосредственно синагоги, я поставила свою машину на этом въезде (возле еще одной припаркованной машины), а муж припарковался прямо за мной, но не на въезде, а просто возле обочины. В 10.00 мы приехали, а в 11.00 вышли из сада, возле машин стояла машина ГАИ, у нас забрали документы, сказали, что их вызвал охранник стройки, т.к. моя машина не давала проехать строительной машине разгрузить цемент (хотя каким-то образом все-таки цемент был разгружен) и выписали штраф 50000руб. мне и 100000 руб. на машину мужа. Им были до фонаря рядом стоящие наши дети с цветами и шариками, наши объяснения, что у ребенка день рождение и то, что все-таки каким-то волшебным образом цемент разгрузили, как я полагаю через второй въезд. И их совершенно не интересовали другие припаркованные автомобили.
А сейчас я читаю административный кодекс:
"
Статья 119-1. Нарушение правил остановки или стоянки
транспортных средств, а также иные нарушения
правил дорожного движения
Нарушение водителями правил остановки или стоянки транспортных
средств -
влечет наложение штрафа в размере от 0,1 до 0,5 минимальной
заработной платы."
А мин.зарплата у нас 179 050 руб. , т.е. нам должны были дать от 17905 руб, до 89525 руб.
Может кто посоветует куда можно обратиться за разъяснениями по данной ситуации?
А сейчас я читаю административный кодекс:
"
Статья 119-1. Нарушение правил остановки или стоянки
транспортных средств, а также иные нарушения
правил дорожного движения
Нарушение водителями правил остановки или стоянки транспортных
средств -
влечет наложение штрафа в размере от 0,1 до 0,5 минимальной
заработной платы."
А мин.зарплата у нас 179 050 руб. , т.е. нам должны были дать от 17905 руб, до 89525 руб.
Может кто посоветует куда можно обратиться за разъяснениями по данной ситуации?