Здоровый образ жизни

Натаха

New member
Хотелось бы окончательно прояснить для себя, в чем же он состоит. Что вы понимаете под этим термином, какой комплекс мер?
Здоровое питание - какое оно?
Закаливание - как?
Спорт - какова нагрузка?
Профилактика болезней, витамины - нужны ли?
Делитесь опытом и знаниями :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Такой обширный вопрос :blink:
Двумя словами не обойдешься...естественно жить надо. Радостно. Дружно. Заинтересованно - друг другом, ребенком, самой жизнью. Это главное.
Остальное - по ходу. :) Но это все будут уже детали.

Натаха

New member
Катерина написал(а):
Радостно. Дружно. Заинтересованно - друг другом, ребенком, самой жизнью. Это главное.

Катерин, вас я очень хотела в этом топике увидеть, ответ неожиданный :biggrin: и очень для меня актуальный. Действительно, вот с чего начинать то надо. Спасибо, прямо в цель.

Katerina-moj

New member
Почему-то кажется, что по этому вопросу столько книг исписано... В интернете так точно можно найти кучу статей на эту тему.
Начать, конечно, лучше с себя и деток. Муж пусть втягивается со временем.
По поводу здорового питания - мы все привыкли есть жареное, с приправами, копченое, соленое ит прочие вкусности вредные для пищеварения. Можно постепенно переходить на тушеное\вареное мясо, никаких вареных колбас, овощи тушеные, свежие салаты. Отказаться от майонеза. Этим мы себе только поможем. + всегда есть с тарелки (для того, чтобы знать сколько скушали).
Закаливание - Обтарание, контрастный душ, ванночки для ног... Можно и посерьезней, конечно, начать...
Спорт - это очень индивидуально. Хорошо бы, чтобы каждому тренер разработал комплекс программ с нужной нагрузкой...
Профилактика болезней у каждого своя: кто-то чеснок кушает, кто витамины и антиоксиданты, кто закаляется...

по поводу закаливания -- считаю что не нужно ребенка перегревать. Побольше босиком бегать, и не бояться и под дождик пустить, и в луже теплой так здорово потоптаться! К природе надо ближе быть, не отгораживаться от нее.
Спорт конечно необходим, но каждому свое -- детям просто подвижные игры и побольше, а взрослым кому-то пеших прогулок достаточно, другим экстрим подавай.

Птица_Сирин

Active member
Катерина, и правда, в точку. А детки все разные, потому и закаливание и спорт всё индивидуально.
Но начинать нужно с себя, что не просто...

Mahima

переименовалась:)
Но начинать нужно с себя, что не просто...
вот! :drinks: потому что голой пропагандой ребенка не научишь. Только то, что он видит - ценно.

Закаливание - это не просто обливание-обтирание. Это и есть образ жизни. не кутать, не бояться ветра, воды и солнца. А холодовое воздействие некоторым очень нравится. А кому-то баня гораздо лучше и полезнее.

Спорт маленьким не нужен, ИМХО. Подвижность не нужно ограничивать. Но для этого придется бегать и самим. С папой, сидящим за компом, ребенок не научится играть в футбол.

Питание...советов есть много. Не заставлять. И самим есть здоровую пищу. Специи могут прекрасно заменить майонезы и кетчупы. И полезнее во много раз. Овощи и фрукты. Каши.

Профилактика болезней. Эмоции. Обстановка, которая возбуждает желание жить здорОво. Только так. ИМХО.

Галина

В ожидании...
Закаливание - как?
Сегодня по "ЗдоровомуТВ" утром была программа про закаливание, в том числе как закалять ребенка. С чего начинать и пр. Будет повторяться в 15.00 и в 23.00.

Supergirl

New member
Согласна с Катериной, ни в коем случае не заставлять ребенка кушать.
Про закаливание, обливание - я не считаю это обязательным.
Главное - в семье должна быть миролюбивоя атмосфера, любовь, гармония, доброта, ласка. Ребенок должен видеть это все между родителями.
Спорт - без него не обойтись в нашей непростой экологии.
И почаще нужно вывозить детей на природу из города.

Сверху