Зеленка или йод

Никулина

New member
Не знаю, была ли такая темка, но у меня возник вопрос. Всякие царапины и ссадины чем лучше обрабатывать. Я считаю, йодом. А папа наш кричит, что йодом ни в коем случае, только зеленкой.
А вы как думаете?

Gemini

New member
А я царапины вообще ничем не обрабатываю, просто мою с мылом и все.А зачем вообще царапины обрабатывать?

Maurin

New member
А я использую зелёнку, имела ни один положительный опыт лечения зелёнкой, с тех пор пристрастилась. Хотя это относится к более серьёзным вещам, чем царапины.

Никулина

New member
Просто в таких местах, где постоянно натирает одеждой, если не обрабатывать, начинает краснеть и наверное болит

Goldenflow

Well-known member
Никулина, менять одежду
одежда не должна натирать
я сначала обрабатываю перекисью
если ранка сама не затягивается,то тогда зеленкой
а вообще никакой разницы
только йодом осторожно пользоваться,можно сжечь кожу

Kasik

Active member
На йод чаще аллергия бывает, так что лучше зеленкой.

Anechka

New member
Никулина, у перекиси один недостаток - быстро выдыхается. Поэтому долго открытую баночку не держите.

Babotka

New member
Я пользуюсь зеленкой-результат тот же,а плача и криков меньше.

На-та-ша

New member
А я заметила если даже малюсенькую царапину йодом сразу же помазать, то она гораздо быстрее заживает. Даже эксперимент поставила на себе.

Климовна

наблюдаю...
Девочки, "оживляю" старую темку.
Лето, деть в коротких шортах носится как угорелый. Под ноги категорически смотреть не хочет. В результате -- до крови ободранные коленки, локти, нос, постоянные ссадины и царапины. Вопрос: делать что-то надо сразу (ну, аптечку с собой походную носить с перекисьюили зеленкой и бинтами) или не обращать на мелкий травматизм внимания? Или хватать под мышку и тащить домой и уже дома заниматься лечебными процедурами? Антон орет дурницей, когда его чем-нибудь обрабатывать начинаю.
Млин, живого места на ребенке нет!!!

lelik

Сладкая
Мне говорили что хорошо использовать спрей"пантенол",что он помимо ожогов и ссадины заживляет и т.п.Если кто использовал напишите .

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если кровь ручьем несу домой. Мелкие царапки не трогаю. Дома перекисью или вообще не трогаю.

Laima

New member
Вчера дочка упала и сильно разбила колени. :cray: Крови и криков было море. Бедная, так сильно первый раз ей досталось. Обрабатывали мы коленки перекисью, перенесла она процедуру стойко. Вот думаю, что лучше гулять в брючках. Тогда, если упадет, колени так не пострадают. А вчера как раз в шортах были. :bb:

mahsa

маМашка :)
Перикись -- уже не помню почему, но сделала вывод что само правильно :)
Хотя царапины я не трогую, если только на них грязь, земля оставется, тогда перекисье снимаю все это. Если глубокие раны, то прямо промываю перикисью, растягивая кожу немного.

А перикись должна быть свеженькая, через год она теряет дезинфицирующие свойства.

Климовна

наблюдаю...
Купила перекись в такой длинной черной бутылке, пимпочка махонькая сверху откручивается. Решила с собой носить постоянно. Очень удобно раны поливать. ежели бы деть еще давался...

Сверху