зеленый жидкий стул

romsvetlana

New member
Малышу 3,5 мес, на ГВ по требованию. Уже около недели очень жидкий зеленый пенистый стул, попка от него преет. Иногда при высаживании просто вода льется. Поведение малыша обычное. Насколько это нормально, стоит ли менять что-то в своем питании? Я читала, что при естеств. ГВ - любой вид стула не должен вызывать беспокойства. Я и не беспокоюсь особенно:smile: Но вот решила поинтересоваться.

kanareyca

New member
romsvetlana, здравствуйте.
Вы всё правильно читали. Действительно на ГВ стул может быть любым, тем более, если это не беспокоит малыша. По поводу питания не стоит особо задумываться, но лучше убрать или сократить до минимума, если есть. булочки, печенье и прочие "пустые" углеводы".
Будьте здоровы!

romsvetlana

New member
Спасибо, Ирина!
И еще вопрос, может не по адресу, но вы подскажите: Как можно стать консультантом по ГВ (общественным)? У меня второй малыш, первого кормила 2 года. Знаю достаточно много, хотелось бы больше:meeting: Считаю , что пропаганда ГВ - очень полезное и нужное дело. Что посоветуете? Может, есть спец. семинары для таких как я?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Та же проблема: малышу 2 месяца 3 недели. С месяца стул был 1 раз в 2-5 суток, кашецееобразный, желтый, красивый. Вдруг два дня уже как зеленый жидкий, после каждого кормления! Я в шоке, отвыкла уже от такого количества покаков. Ничего вроде не менялось. Перед тем, как покакать малыш ведет себя очень беспокойно, хнычет, морщится, выкручивается вьюном. Раньше пукал все время, теперь перестал. Это нормально? Как-то не хочется идти к педиатру и выслушивать про золотистый стафилококк и бифидобактерии. Не верю я в них. Что посоветуют консультанты по ГВ?

При пенообразном жидком зелёном стуле с неприятным кислым запахом, урчании в животике, газах часто возникают подозрения на так называемую лактазную недостаточность. Лечится в большинстве случаев банально - коррекцией ритмов смены груди. То есть не стоит давать маленькому обе груди за раз и следить за правильностью прикладывания. Это базовые вещи. Если у вас с этим все хорошо, то правильно подобранное гомеопатическое лечение часто - эффективная мера

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Спасибо. У нас правильное прикладывание, смена груди не чаще чем раз в 2-3 часа (кормимся по требованию). Сейчас стул уже не такой зеленый и практически не беспокоит малыша, может и гомеопатия помогла. Но стул остался частым и жидковатым. Правда педиатр мне сказала, что все это нормально, просто идет процесс созревания кишечника, становления флоры и т.д. Я успокоилась.

Да, до 6 мес стул может быть любой частоты и качества, если это не беспокоит ребенка:) Растите здоровенькими

nadyuhin

New member
здравствуйте. подскажите нам как быть? малышу 1 неделя от роду, какает часто и очень жидким, желтый стул иногда с зелеными вперемешку, очень беспокойный у груди, выгибается, кричит, пососет пять минут выплюнет, потом опять пососет, перед тем как покакать очень долго тужится.
боюсь что прикладываю я не правильно, т.к. грудь у меня большая, сосок плоский, ареола тоже большая - плюс малыш не достаточно широко открывает ротик, и не высовывает язычок.
грудь раньше давала одну - вроде наедался и засыпал под ней, но это было в роддоме, а дома даю то одну то другую, короче сама запуталась (((

боюсь что прикладываю я не правильно, т.к. грудь у меня большая, сосок плоский, ареола тоже большая - плюс малыш не достаточно широко открывает ротик, и не высовывает язычок.

возможно, дело в этом. Может быть и в другом. Нужна очная консультация

Сверху