Зелёный стул у грудничка

Martinika_09

New member
Сегодня детёныш 2,5 мес. сходил 2 раза жидким и зелёным. Я в шоке!
Что это такое и как с эти бороться? Мы полностью на гв

Callisto

Луна Юпитера...
Насколько я знаю приГВ стул у ребеночка может быть любой (у меня тоже младшая может и зеленым сходить, и жидким, и пенистым), но небольше 5 (кажется) раз в сутки, если при этом поведение ребенка сильно не меняется. Зависит от того, что ела мама. У нас проходило само, мы тоже полностью на ГВ.
А вообще зайдайте этот вопрос в разделе Грудное вскармливание, там Вам больше полезного расскажут.

Mamanna

New member
Можно сдать анализ на дисбактериоз,чтобы быть уверенной,что его нет.А вообще если однократно,то не страшно.

lulim

New member
Конечно нужно здать анализ на дисбактериоз, у нас тоже так было и проходило, а через пару месяце температура была думали грипп или орви, потом опять ничего нет, потом опять температура похоже на орви, легли в бокс в инфекционку- в итоге сальмонелез носительство.Чем только не лечились кошмар.Сейчас сыну семь лет и до сих пор проблемы со стулом. Так что , чем быстрее вы узнаете причину зеленого стула, тем лучше.

Подснежник

Active member
Не надо ничего сдавать)) Что-то съела мама не то, даже не не то, просто не пошло. Подожди денек-другой, все нормализуется. А дисбактериоз - это миф...

Насколько я знаю приГВ стул у ребеночка может быть любой (у меня тоже младшая может и зеленым сходить, и жидким, и пенистым), но небольше 5 (кажется) раз в сутки, если при этом поведение ребенка сильно не меняется.
Все правильно, кроме ограничения в 5 раз)) Главное, чтобы ребенка ничего не беспокоило и он вел себя как обычно.

Сверху