Жаропонижающие препараты.

BasikTN

Active member
а толку особо и не заметили
поясню:панадол начинает сбивать Т ч/з 1-1,5 часа ,если была Т=39,то за этот час набегало ещё 0,5 градуса и только потом начинала Т падать втечении часа до 38,5-38,3,но очень редко до 38,0.15 минут со сбитой Т и сново поднималась до...в итоге уже ч/з 3,5 часа сново39,3.
И так 2 напряжонных дня и ночи...ребёнок никакой, аппетита-0, настроения-0,бледнющая,синяки под глазами,только одни жалобы,что всё болит...обезвоживания хватает,благо что нет рвоты и паноса...
Панадол закончился,утром сново 39,взяли ибуклин детский-милое дело-Т сбили за раз до 37 на длительный срок(хватило почти на 12 часов)-ребёнок прям ожил и порозовела чуть и сразу же закомандовала кушать!-уже лучше...,но сново вечером поднялась 38,5
Да и панадол же не вылечит. Он не для того как бы.
А мы его,вообще то ,как жаропонижающий и принимали.Или речь здесь не про температуру?Я же не говорю,что этот эффект жду от АБ или от чего то ещё-немного разбираюсь,спасибо что напомнили,сама медик,на пальцах объяснять не надо...

А мы вообще не сбиваем температуру. Никакую...
Вам наверное повезло,мы до сада тоже не сбивали,ну или один разок в 1год 9мес,была 38,5 однократно свечку и на утро совсем ничего,так и не поняли что это было.
А в сад пошли,так сразу Т 39,а потом сопли и остальное...но сейчас-это просто испытание мамы на выносливость.
Желаю вам и дальше такого же везения!!!!!!!!

Последнее редактирование:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
вот хвалят Ибуфен-Д...а нам он не сбивает темпу...Эффралган хорошо помогает(еть и сироп и свечи)...если же он не сбил, то даю и Ибуфен-Д...с температурами мучались 3 раза...под 40...бррр...из опыта скажу, что не все препараты для всех действенны...
Желаю никому никогда не болеть!

CTEPBA

drama queen off
А вы читали инструкцию к ибуклину. Возраст до 14 лет нельзя. Не задумывались почему? Потому что во взрослой таблетке соотношение не равно детской,

ибуклин детский = Ибупрофен 100 мг + Парацетамол 125 мг
ибуклин взрослый = Ибупрофен 400 мг + Парацетамол 325 мг

И что? Ребенку до 14 лет и чистый ибупрофен, без парацетомола можно давать. Главное - дозировка. Ну и помнить про печень и зубы :)

Magda

Well-known member
CTEPBA, я так понимаю, дозировка детского ибуклина не с головы фармацевтами бралась, а оптимальная выбиралась.

Вифсла

New member
Вам наверное повезло,мы до сада тоже не сбивали,ну или один разок в 1год 9мес,была 38,5 однократно свечку и на утро совсем ничего,так и не поняли что это было.
А в сад пошли,так сразу Т 39,а потом сопли и остальное...но сейчас-это просто испытание мамы на выносливость.
Желаю вам и дальше такого же везения!!!!!!!!
Да нет, всякое бывало. Даже бред как-то был на фоне высокой темпы. Я просто принципиально не сбиваю. Не считаю правильным. Зачем мешать естественным механизмам защиты?
Правда, у меня в запасе гомеопатия, так что мне проще не сбивать.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, я так понимаю, дозировка детского ибуклина не с головы фармацевтами бралась, а оптимальная выбиралась.

И опять таки тут речь про соотношение ибупрофена и парацетомола :)

В основу легло старое убеждение о предпочтительности парацетомола для детей в качестве жаропонижающего. Поменяли соотношение 4 к 5 на 5 к 4. Офигенная разница :) Скорее уж маркетинговый ход, из серии обильно критикуемых ЕС в сфере производства "детских" лекарств.

Знакомые мне фармацевты, включая близких родственников :), не считают предпочтительным использование именно растворимых таблеток Ибуклин для детей.

Сверху