ЖДА!!! Почему не поднимается гемоглобин у ребенка!!!

LENUSYA1985

New member
Здравствуйте!! Доченьке 11 мес. С низким гемоглобином боремся уже ок 4 мес. Но выше 110 не поднимается!!! Самый низкий уровень был 97!!! Пьем капли"мальтофер" 2 р. в день по 20 кап., за 20 мин. до этого фолиевую кислоту, и все запиваем кисленьким соком. КУшам мяско каждый день. Покупаем и мясные детские консервы(говядина с печенью и говядина с языком). Ребенок с 5.5 мес на прикорме, но грудное молочко еще кушаем. Старюсь молоко не давать за 1 час до и после, правда не всегда получается( но минимум 30 мин.).Педиатр ни разу не сказал сдать анализ кала на гельминты, я давала ребенку "немоцид"! Вообщем все что можно и нужно, наверное, мы уже сделали, и делаем. Слышала, что деткам дают свекольный сок, но пропорций не знаю. Помогите кто справился с этой "бедой" Заранее ВСЕМ СПАСИБО

Fensi

New member
очень частое явление, у нас только к 2годам поднялся, 110 нормальная цифра, питанием его не подняли
сделайте развёрнутую кровь

LENUSYA1985

New member
Спасибо Вам!!! Я хотя бы немного успокоилась! Вы знаете ребенку этот диагноз поставил педиатр! И она же ставила постоянно "ударение" -У вас очень низкий гемоглобин!!-

G-Snake

New member
Спасибо Вам!!! Я хотя бы немного успокоилась! Вы знаете ребенку этот диагноз поставил педиатр! И она же ставила постоянно "ударение" -У вас очень низкий гемоглобин!!-

Значит у Вас такой педиатор. Научитесь спокойно, без паники воспринимать ее слова. В свое время от такого чуда-педиатора у меня пропало молоко.
Сейчас есть доступ к разной информации ,поэтому всегда можно найти ее, прочитать, а не портить себе нервы.

ТРИНИТИ

Well-known member
LENUSYA1985, успокойтесь и зря не волнуйтесь! Нам с рождения и до сих пор ставят угрозу анемии, и мы тоже как и вы сперва с этим боролись. А сейчас я просто молчу, когда нам пытаются навязать лечение, устала я доказывать, что вот мы такие и все. Нам знакомая врач сказала не мучать ребенка, низкий и низкий. Сын активный, не бледный, не потеет лишнего, я и не парюсь.

zhanna2009

New member
девчонки при низком гемоглобине у детей очень хорошо помогает сироп "Черника Витал" в Вивасане (Швейцария). одной бутылки достаточно.
У моей подруги у ребенка был очень низкий гемоглобин 86 . Ре пропил 1 месяц, и еще через месяц сдали анализы - гемоглобин выше нормы!
Кроме того ребенок получает вит А, С,Е в природной форме - не синтетические.
Показан детям с рождения (по 1 капле). Натуральный швейцарский препарат, есть белорусские сертификаты.

Эра

New member
LENUSYA1985, а как себя ребенок чувствует? ему что плохо? у меня всю жизнь гемоглобин 110-115.у моей знакомой 165...чувствуем себя замечательно. врачи мне всю жизнь ставят анемию (не укладывается мой организм в общепризнанные нормы)
у ре в таком возрасте организм, обмен веществ только формируются. кормите ре продуктами с высоким содержанием железа. а препараты наверное уже хватит.

очень частое явление, у нас только к 2годам поднялся, 110 нормальная цифра, питанием его не подняли
сделайте развёрнутую кровь
согласна.у некоторых детей гем-н 80 и ниже...и падает, тогда родители бьют тревогу.

если хотите перестраховаться, сделайте биохимический анализ (особенно свободное железо, трансферин, ферритин, ОЖСС)

Сверху