Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
Девочки, возник вопрос, может кто знает. Кто будет платить ежемесячное пособие на ребенка, если мама нигде не работает?? Перевести к папе на работу эти платежи- исключено! Как нужно действовать??
В собес обращаться. Сейчас называется Управление по труду и соц. защите населения.

Юсик

Теперь я мама двух парней
ingamama, я за первую беременность набрала 17 кг На учет становилась 60 кг - рожала 76-77 кг. Рост у меня 1,7 м. Домой после роддома приехала 64 кг. Наблюдалась у 3 врачей и ни один мне про мой вес ничего не сказал. Сейчас уже вешу 66-67 кг. Изначально где-то 63-64 кг. Мне кажется это все индивидуально и все зависит от организма. Я вот поправляюсь с низу (ляшки и бедра) а худею с лица. Подружка за первую беременность поправилась всего на 9 кг. Ребенок у нее был 3 кг у меня 4,35 кг.

и я за Б. набрала 17 кг - начинала с 65, потом за 3 мес. сбросила до 68 и там уже качался вес туда - сюда. А ре был 4 кг.

Chernoslivka

New member
Девочки,
посмотрите какая классная подборка по детским развлечениям/играм.
Это не беременная тема, но у многих уже есть дети.
Мне уже захотелось подготовить некоторый провиант и сделать несколько игр. Все очень просто и доступно.
Супер!

http://www.kokokokids.ru/2012/07/big...post-2012.html
%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8+%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%B8+%D0%B8%D0%B3%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9+.jpg

По весу я уже писала раньше, что фактический мой вес 49 кг (рост 162), когда забеременела Ильюшей - ноябрь, то была в районе 50 кг.
Набрала за беременность +13 кг, но сейчас хотелось бы чуть меньше, посмотрим, как получится. Ребенок родился 3,550. Приехала из роддома и весила 54 кг. За год все вернулось в норму.

А сейчас у меня уже половина срока, а вешу только около 53.
На прошлом приеме врач у меня спрашивала - я ем или нет:))))
Возможно, подозревала токсикоз или увидела во мне полоумную мамочку, которая сидит на диете, чтобы быть тростинкой.

Lyubasha

New member
Всем привет. Девочки может кому нужны новые каприки коричневые - хорошее качество. Заказывала через СП и пока ждала что-то подрасла в бедрах на размерчик)) дождалась и не влезла.
Обхват в бедрах 90-93
150 000 руб
http://yamama.com.ua/product-1885647...zkie-tori.aspx

mama_belka

New member
Надеюсь там не скажут становиться на биржу??))Может обратиться на месяце 8, чтобы точно не припахали??

не надо 100% никуда становиться.... соцзащита выплачивает. я вот по второму ребенку еще до сентября получаю от них. туда нужно обратиться, принести документы, которые нужно (я уже не помню какие). мне на почтовое отделение выплачивают. можно кажется оформить на карточку белорусбанка, на месте надо уточнять. в соцзащиту по месту прописки конечно же обращаться нужно

а если станешь на биржу и будут выплачивать пособие по нетрудоспособности в связи с беременностью, еще и потеряешь.... ибо это пособие размером в миллиона два, а при выплате данного пособия детские начнут выплачивать только с 3-го месяца после рождения малыша, а если не выплачивается пособие по нетрудоспособности, то детские сразу с рождения платят.... а учитывая размер пособия на ребенка сейчас.... за потерянных два месяца ты получишь на миллион больше)))

Mariisha

New member
Заказывала через СП и пока ждала что-то подрасла в бедрах на размерчик)) дождалась и не влезла.
ой, а что за СП? мне там на сайте одни брючки понравились, киньте ссылочку на СП в KC плиз :)
я вот тоже хочу себе заказать штаны, да что то СП не нахожу. Вообще девочки ,где вы вещи себе покупаете? хочу купить удобные штаны и не знаю где их искать?.....

mama_belka

New member
ой, а что за СП? мне там на сайте одни брючки понравились, киньте ссылочку на СП в KC плиз :)
я вот тоже хочу себе заказать штаны, да что то СП не нахожу. Вообще девочки ,где вы вещи себе покупаете? хочу купить удобные штаны и не знаю где их искать?.....

на таобао. уже у проверенной девочки. сейчас как-раз закупаюсь. ибо дохаживать в холода. решила покупать так, чтоб потом в шкафу одежда не лежала... леггенсами обойдусь джинсовыми и утепленными, и байками длинными

Reina

Active member
можно кажется оформить на карточку белорусбанка,
Можно и не только беларусбанка. Это надо в банке оформлять, а не в соц. защите.

а если станешь на биржу и будут выплачивать пособие по нетрудоспособности в связи с беременностью, еще и потеряешь.... ибо это пособие размером в миллиона два, а при выплате данного пособия детские начнут выплачивать только с 3-го месяца после рождения малыша, а если не выплачивается пособие по нетрудоспособности, то детские сразу с рождения платят.... а учитывая размер пособия на ребенка сейчас.... за потерянных два месяца ты получишь на миллион больше)))
А сколько сейчас пособие на ребёнка? А по безработице сколько?

Кстати, моя подруга стояла на учёте в службе занятости во время беременности и никто никуда её не припахивал. Там же работы в основном такие, которые беременным противопоказаны. Только один раз направление дали на собеседование. Она сходила, объяснила, что устраиваться не планирует по причине беременности, там без проблем всё поняли и просто сами написали отказ в приёме на работу.

И всё-таки интересно узнать размеры пособия. Неужели пособие п безработице за пять месяцев будет меньше чем пособие на ребёнка за 3 мес.? Не праздный интерес - сама без работы пока "по уходу за ребёнком-инвалидом", но вроде с 10 лет уже только при второй и выше степени утраты здоровья можно, а у нас первая.

но вроде с 10 лет уже только при второй и выше степени утраты здоровья можно, а у нас первая.
Упс. Перезвонила уточнила - эта инфа уже устарела. пособие будут продолжать платить независимо от возраста ребёнка.

Reina

Active member
Спасибо большое! А может в курсе вы, как там они задолженность гасят? если например приехать к ним через месяца 2 после рождения малыша?
Не знаю как по детским пособиям (мне на работе мужа выплачивают). Пенсию по инвалидности на ребёнка в соц. защите выплачивают за 3 прошлых месяца до обращения, а моё пособие по уходу за ребёнком-инвалидом за 6 месяцев. Причём, это только, если обратились в течение этого времени, а если прошло, например, 7 месяцев или 6 мес. и один день, то уже только с момента обращения выплатят. Сведения 7летней давности. Я тогда попала с этим. Дали нам инвалидность, а я тогда на работе числилась (была в декрете) Я в соц. защиту позвонила и спросила про пособие на ребёнка-инвалида. Мне сказали обращаться по месту работы и ни слова про пенсию, а я-то откуда знала, что ещё и пенсию должны платить. Вот так и потеряла кучу денег. Как срок декрета закончился я сразу уволилась, т.к. Артура в сад отдать было нереально - очень тяжёлое состояние было, и пришла в соц. защиту. А они мне: что же Вы раньше не пришли? А звонок к делу не пришьёшь!

Я знала что у нас всё плохо, но что настолько :blink::blink::blink::blink::blink:
http://регнум.рф/news/fd-abroad/belarus/1682909.html
Про службу занятости можно забыть.

Последнее редактирование:

Lyubasha

New member
К сожалению, женщина которая этим занималась, пока СП больше не организовывает. А вообще, можно и тут глянуть http://allegro.pl/ciaza-i-macierzynstwo-78013
Мы весной в Польше были - там такой хороший выбор и цены, не то что у нас.

mama_belka

New member
А сколько сейчас пособие на ребёнка? А по безработице сколько?

Вопрос 6: Я безработная и беременная. Нужно ли становится на учёт в Центр занятости, чтобы получить пособие по беременности?

Безработным, зарегистрированным в Центре занятости, выплачивается минимальный размер пособия по беременности и родам (примерно 2 бюджета прожиточного минимума за весь период больничного по беременности и родам), но пособие по уходу до 3-х лет назначается после окончания больничного по беременности примерно с третьего месяца жизни ребёнка.

Безработным, не зарегистрированным в Центре занятости, пособие по беременности и родам не назначается, но пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет назначается со дня рождения ребёнка.

Сумма пособия по беременности для официально безработной за весь период (4 месяца, т. е. минимальный его размер, в феврале 2013 примерно 2 млн.руб ) МЕНЬШЕ, чем сумма пособия по уходу до 3-х лет за два месяца (примерно 3 млн). Так что смысла становиться на учёт в Центр занятости ради пособия по беременности нет.

Кроме того, не выгодно становиться на учёт в Центр занятости безработным, которые ожидают двойню или ждут второго малыша (сумма пособия по уходу, полученного за два месяца жизни ребенка, значительно выше пособия по беременности за 4 месяца).

http://rebenok.by/inf/state/18296-top-10-voprosov-o-posobiyakh-po-beremennosti-i-rodam-2013.html информация отсюда.

я в первую беременность стояла на бирже... тоже ниразу не припахали)))

argadeni

New member
добрый вечер. и я к вам с февраленком.

записали на генетическое узи на начало августа + через неделю после него на генетическую консультацию, поскольку на данный момент мне уже исполнилось 35.
кто-нибудь уже был на такой консультации? подскажите, плиз, что там происходит.

argadeni

New member
ingamama, извините, но для меня помощь никогда не станет ужасом.

argadeni

New member
жуткие фото на линейку, да еще в таком вызывающем виде
я в самом деле не понимаю про "жуткие", "вызывающий вид" и "ужас". стандартный баннер, который одновременно является ссылкой на сайт.

тем более ссылка ваша нерабочая под линейкой
баннер с ссылкой поставила в подпись давно - тема уже перешла в новую часть. спасибо, поправила.
вы, получается, вынуждаете людей невольно обращать внимание на неприятные вещи для психики.
Тем более темка у нас для беременных, а не для оказания помощи, для этого есть спец раздел на форуме.

это общественный форум. мне теперь менять подпись всякий раз, когда я перехожу из раздела благотворительность в любой другой?
или вы меняете подпись, выходя из этой темки и общаясь на другие темы? а если там кто-то, кто очень хочет, но не может забеременеть и на его психику это действует вызывающе?

П.С. если для вас это такой ужас, то о своих личных переживаниях можно было написать в личку и, как любой нормальный человек, я бы придумала, что с этим сделать, чтобы не ранить чужие чувства. а в боевые действия вступать не хочу - счастливо оставаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху