"Желтый" ребенок...

Aurora

Active member
Ребенку 10 мес, и уже месяц как мы желтые... Педиатр говорит, что переели морковки или тыквы. Пробовала не давать ни то, ни другое 2 нед, все равно желтые. Да и тыкву я даю не чаще раз в три дня, морковку было дело давала каждый день по грамм 60, теперь вообще не едим. На фотках с кем-нибудь контраст очень заметный, т.е. я розовая, а ребенок как китаец. Может, это запоздавшая желтуха или что-то с печенью? Отзовитесь пожалуйста, у кого были подобные проблемы!

Rediska

Member
Скорее всего Ваш педиатр прав - Вы перекормили ребенка оранжевыми продуктами. Это так называемая "каратиновая желтушка". За 2 недели она не сойдет. Ей надо больше времени, при условии что не будете давать морковку, оранжевую тыкву. У нас такое было со старшим (он очень любил морковное пюре - а я тогда еще о такой желтушке и не подозревала). Ждите. Должно пройти.

Стася

Active member
мы тоже в вашем возрасте были желтыми, врач еще спросила - что на море ездили? - нет, а ну значит морковку много кушаете. Хотя по мне был просто смуглый...

lisenok

Хитрый зверек
Хи:) И мы желтенькие были от тыквы. Мне даже нравилось, типа загара что-то было, пока не подсказали от чего это:) Урезала тыкву-постепенно прошло. Но не помню за сколько.
Не заморачивайтесь на сроках. Просто в меру все давайте:))

Aurora

Active member
Спасибо за ответы! Ладно, будет продолжать сидеть на капустно-кабачковой диете. Надеюсь, деть выдержит без своих любимых оранжевых друзей:)

lisenok

Хитрый зверек
aurora,
Я бы чуть-чуть все же давала. Там все таки тоже куча полезного есть.:)

Муся

заморская свинка
да от продуктов )))
я маленькая с желтыми белками глаз ходила полгода - так мама морковкой перекормила. каждый день давала, хотела, чтоб я лучше росла))))

Мама Дани

Active member
aurora,
Мы тож такие ходили после перекорма морковкой.Зимой даже красиво...Быстро не пройдет :) Месяц где-то....

Тюха

Active member
Если педиатр не заподозрила желтуху, то не заостряйте на этом внимания. У нас была обратная история, когда нам с рождения ставили желтуху, а у нас просто папа смуглый. Вот и "бодались" месяца 3, сдавали несколько раз кровь и пр. Оно вам надо? Вы - мама, если видите, что ребенок чувствует себя хорошо - радуйтесь и не подключайте лишний раз врачей, а то как понавыписывают......страшно станет. Здоровья вашим деткам!

Aurora

Active member
Да, наши врачи навыписывают, это точно...
Нам просто окулист сказал, что скорее всего плохое зрение будет (при чем и у меня и у папы единица), да и запорами страдали, ну я и давай морковкой его, морковкой...А теперь вот. Мамы, не переусердствуйте, как мы!

Тюха

Active member
aurora написал(а):
Нам просто окулист сказал, что скорее всего плохое зрение будет (при чем и у меня и у папы единица), да и запорами страдали,
Ну уж от запоров есть много отличных препаратов, да и кефирчик можно было с 8-ми месяцев. Все-таки морковка - это ж не панацея. Я сейчас тоже каждый день даю, но по-немногу, просто для разнообразия рациона.

Сверху