Жена подала на развод и увезла без моего согласия нашу 7-летнюю дочь в Египет

vladimir2010

New member
Жена подала на развод и увезла без моего согласия нашу 7-летнюю дочь в Египет. Почти не выходит на связь, я не знаю ни адреса, по которому живет моя дочь, ни номера телефона. Не имею возможности с ней поговорить и узнать как она там живет. Жена выходит замуж за араба, гражданина Египта, который намного ее старше. Она будет устаривать там свою личную жизнь. Требует от меня разрешение на выезд ребенка за границу на ПМЖ. Я такое разрешение давать категорически не хочу. Сейчас нам предоставлен судом 3-х месячный срок на примерение и уже месяц как она увезла дочь по туристической визе в Египет. 1. Что будет, если она не привезет дочь обратно в Беларусь по истечению 3х месяцев туристической визы? Она ведь нарушит законодательство? Как санкции будут в отношении ее? 2. Что мне предпринять, чтобы дочь осталась в Беларуси, продолжила учебу в школе (жена забрала ее в середине учебного года 1 класс)? 3. Следует ли мне написать заявление в милицию, орагны опеки и попечительтва о том, что дочь вывезена без моего согласия и жена скрывает и прячет ее, не давая адреса и телефона, препятствует общению не только со мной, родным отцом, но и бабушками, с которыми дочь была очень близка и вместе проживала?Возможно вопросов слишком много, тогда подскажите, где в Минске я могу получить квалифицированную помощь юриста по семейным вопросам? Заранее спасибо! p.s. Я считаю, что моей дочери не следует жить и учиться в чужой стране такой как Египет, я не могу предсказать как скажется на ней влияние ее нового мужа араба, который намного старше жены. считаю, что жена не в состоянии строить свою новую личную жизнь и правильно заботиться и воспитывать нашу дочь в мусульманской стране!!! Я считаю, что дочери будет лучше и правильнее жить в Беларуси!!!

kYsya

Светлая ведьма
vladimir2010, здравствуйте!

Конечно, Вы правы, Вам необходим практикующий адвокат, и мы такого Вам обязательно посоветуем.
Просто пока что, мой коллега (Владимир Несмашный), знающий волшебный телефон, куда-то испарился L Можете написать ему ЛС, я его тоже буду ловить.
В любом случае, Вы должны знать, что законодательство у нас предоставляет равное право обоим родителям на воспитание ребенка, а практика идет по тому пути, что ребенка часто оставляют при расторжении брака с отцом, поскольку тот смог доказать, что ребенок больше привязан к нему, отец может проявить большую заботу, лучше материально обеспечен и тыпы.
В любом случае, не переживайте пока что очень, при расторжении брака Вам нужно заявить исковое требование о воспитании ребенка.
Коль у Вас такая ситуация, что Вы вряд ли сможете договориться со своей супругой, Соглашение о детях, вероятно, Вам будет трудно заключить.
А посему наберитесь терпения, сил и вперед за Вашей правдой.

Сверху