К основному содержимому

Женщина оставила ребенка!

Сова

New member
:shok:Не знаю, в правильную рубрику ли я пишу, но я НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ! У меня, как у матери, буквально разрывается сердце, от того, что произошло!

Ужасный случай вчера произошел на работе у моего мужа!:shok::shok:
Неизвестная женщина подкинула ребенка и исчезла. Ее искали целый день, а она так и не появилась!!! Хорошо, что сотрудники вовремя увидели бедного малыша (слава Богу, он никуда не попал и не упал, ведь там - цеха, рампа, все время ездит грузовой транспорт). Они его и развлекали целый день, пока вызванная милиция искала непутевую мамашку!!! Ее так и не нашли и, когда стал заканчиваться рабочий день решили отдать его милиционерам, которые составили протокол и забрали малыша с собой!

Мамашка так и не объявилась до конца рабочего дня!

Господи, откуда они беруться?! Кинуть свою кровинушку неизвестно где, на произвол судьбы, в месте, где он может буквально погибнуть (если бы ребенок смог попасть в цеха, где стоят конвейеры с ножами - страшно подумать, что могло бы произойти!!!!):shok:

Сейчас устанавливают паспортные данные этой женщины (язык не поворачивается назвать ее матерью).
Я бы таких непутевых мамаш пожизненно бы лишала родительских прав!

Если администрация сайта считает - что этой теме здесь не место - перенесити либо удалите. Но ТАКОЕ не должно происходить!

это либо помешательство, или, действительно, прав лишить

я думаю таких надо не прав родительских лишать, а вообще... возможности иметь детей.

Сова, а не могло быть,что с ней случилось что-то? Ребенок, я так понимаю, не грудной?

...читаю и почти реву((( ведь реально ничего такой мадам не сделаешь в интересах ребенка.

Nats25, ребенку на вид около 3-4 лет (ну, как примерно определили), говорит очень плохо.

Прийти на чужое предприятие, оставить там ребенка одного и уйти - это уже преступление!

Сова, я потому и решила, что с ней могло случиться что-то. Ведь если бросать-логичнее в магазине детском, под дверью детсада, в кафе,в конце концов. (Блин,перечитала и сама ужаснулась : "логично бросать"(((( Просто не хочется верить в такое. Я лучше буду думать,что вышла на минутку-и потеряла сознание, попала под машину, похитили инопланетяне...не знаю что еще. Мозг отказывается принять)

(Блин,перечитала и сама ужаснулась : "логично бросать"((((
в том-то и дело, что с логикой у женщин не всегда хорошо. В начале января тетка в районом городе новорожденного в мусорку определила - ну что мешало отказаться в роддоме или хоть в магазине или приемнике больницы кинуть???:(((

девочки, вы про них не думайте в ключе "логично/нелогично/стыдно, жалко/не жалко...." - это всё не про них. Это вам с вашим материнским инстинктом, интеллектом обычного человека непонятно. А им всё понятно и в порядке вещей. У них попросту нет тех частей мозга, которые способны были бы надлежащим образом оценить ситуацию. Им нечем оценивать. Тех, кто бросил и переживает хоть в какой-то мере - единицы. Остальным - все равно - чернило стынет.

в том-то и дело, что с логикой у женщин не всегда хорошо. В начале января тетка в районом городе новорожденного в мусорку определила - ну что мешало отказаться в роддоме или хоть в магазине или приемнике больницы кинуть???
это ж надо ехать, надо что-то предпринимать... делать лишние движения. а потом еще могут подхватить под белы рученьки... гораздо проще выбросить. тем более, когда чувства жалости нет ни грамма - что может быть проще, чем выбросить. у них жизнь проходит в полурастительном состоянии........ а вы о высокой материи тут.

nataffka,ну можно допустить, что сразу после родов какой-нить послеродовой стресс (в моем случае тетка вроде дома родила), т.е. я допускаю, что обстоятельства таковы, что мозг отказал (негде жить, нечего есть), но зачем в мусорку - в любое билжайшее теплое помещение, хоть в соседский подъезд что ли.

nataffka, есть разные ситуации. Проблему надо рассматривать исходя из каждой ситуации

есть разные ситуации.
не бывает ситуации, в которой можно выбросить в мусорку, или оставить на заводе, или в борщевике в полиэтиленовом пакете!! не бывает таких ситуаций!

nataffka, бывают, к сожалению. Есть моменты, когда люди тихо или не очень погружаются в депрессию, иногда очень болезненную, с непредсказуемыми последствиями или в отчаяние. Хорошо, когда рядом есть те, кто во время это заметит и поможет, в том числе с привлечением специалистов, а ели некому заметить, или никто замечать не хочет, человек может дойти до очень страшного срыва.

А у меня два вопроса. как прошли на производство. Неужели нет охраны? И второе, почему-то в голову пришло. Ищите папашу биологического на данном предприятии. Может это глупость

Yascherka, про папашу согласна.И с остальным тоже)))

Скорее всего, ребенка передадут в приют района по месту прописки, где находятся дети с 3-х летнего возраста в течение 6 мес максимум. В течение полугода , если мать найдут или она сама "найдется", с ней будут работать соц. педагоги, психологи и т.п. Будет выясняться ситуацию в семье, есть ли отец ребенка, бабушки, дедушки, родственники, кот. Смогут оформить опеку над ребенком и взять мальчика к себе, мать пройдет врачебную комиссию, которая напишет заключение, может ли мать выполнять родительские обязанности, нет ли медицинских противопоказаний, РУВД устроит ее на работу, она будет ежемесячно выплачивать деньги на содержание ребенка в гос. учереждении (около 1 млн. руб), и затем комиссия по делам несовершеннолетних решит, вернуть ли ей ребенка или лишить родительских прав и направить дело в суд.( нужен огромный пакет документов). Если родители лишаются родительских прав, они работают (часто принудительно, сопровождаемые на работу инспекторами РУВД) и выплачивают деньги на содержание ребенка по достижению ребенком 18 лет. Детей, родители которые лишены родительских прав, в большинстве случаев, берут под опеку родственники, или усыновляют (в основном дошкольников), или отдают на воспитание в приемную семью, где они живут до 18 лет. Вот, такие перспективы у ребенка...

Последнее редактирование:
Yascherka, Всех мужиков на анализ послать? Кому это надо? . ИМХО, если бы дело в отце - логичнее сразу к нему домой.
Но даже в такой ситуации НЕДОПУСТИМО оставлять ребенка.

Как прошли - мой муж точно не знает, его не было в тот момент на работе, подъехал уже потом.

Lenna, я думаю, ребенку в приемной семье будет намного лучше...

есть разные ситуации. Проблему надо рассматривать исходя из каждой ситуации
+1

Lenna, я думаю, ребенку в приемной семье будет намного лучше...
Трудно ответить однозначно. На практике, 99% детей из приюта хотят вернуться в РОДНУЮ семью, как бы плохо им там не было : антисанитарные условия, голод, холод, безразличие родителей и т.п.
В любом случае, маме этого мальчика (как и другим "родителям"), дадут шанс исправиться..., хочется верить, что она сделает правильный вывод из сложившейся ситуации.

Последнее редактирование:
Lenna,знаете, моего отца тоже подбросили в детский дом. НО его туда принесли в корзинке, завернутого в одеялке, с датой рождения и именем и бутылочкой молока. Понятно, что мамашка его поступила нехорошо, но не в сугроб закапала, что хоть как-то добавляет ей чести как женщины. А кинуть дете в холодном цеху среди опасных аппаратов - блин, ну кинула бы в детской комнате магазина, или там паспорт спрашивают?

Назад
Сверху