Жевание груди

asinomad

New member
Здравствуйте!
Нам почти 11 месяцев. ГВ+прикорм. Грудь даю в основном на засыпание/просыпание ну и бывает после еды. В последнее время стала замечать, что доча очень сильно зажевывает, можно даже сказать втягивает в себя грудь, очень не приятно. С чем это может быть связано? И еще вопрос, она очень активный ребенок, на одном месте не может усидеть и 10 секунд. Когда даю ей прикорм, ей обязательно нужно что-то в ручках теребить, тогда она исправно открывает ротик. Если в ручках ничего нет - одна ложка и все, причем чувствую, что голодная..Правильно ли я делаю, когда я даю ей что-нибудь в ручки?
Заранее благодарна!

Здравствуйте, asinomad!
Очень хорошо, что даже с неприятными ощущениями у Вас получается кормить грудью!
Только хотелось бы уточнить, когда началось это самое зажевывание и можно ли связать это с ростом верхних зубов?

И еще вопрос, она очень активный ребенок, на одном месте не может усидеть и 10 секунд.

В этом возрасте детки - непоседы. Лучше спустить со стола погулять, а позже снова предложить.

Правильно ли я делаю, когда я даю ей что-нибудь в ручки?
Если Вы даете в руки ложки, чашки, то это нормально, если игрушки, то это может отбить желание к еде. http://www.detstvo-m.narod.ru/information/health/prikorm.html Далее в ЛС

asinomad

New member
Спасибо большое за быстрый ответ!
Только хотелось бы уточнить, когда началось это самое зажевывание и можно ли связать это с ростом верхних зубов?
Зубы верхние вылезли давно.в 10 месяцев было 8 зубов, соответственно 4 вверху и 4 внизу. Грудь зажевывает не всегда, может ей уже мало молока?

Последнее редактирование:
После прорезывания верхних зубов немного изменяется прикладывание ребенка к груди, постепенно формируется прикус. Ребенок большой, поэтому с ним можно договориться. Действуем как при кусании. Забираем грудь, не надолго, если просит, даем опять. Озвучиваем (ровным, монотонным тоном), что маме больно, сосем аккуратно. Далее в ЛС.

asinomad

New member
Спасибо Вам! ВЫ ПРАВЫ, малышка начинает жевать. когда в принципе наелась, но пока не уснула. Вопрос решился простом укачиванием, забираю грудь совсем и начинаю качать на руках.

Сверху