жидкий стул с сукровицей?!

Sunnyray

New member
Вот уже несколько дней у моего малыша жидкий зеленый стул, успокаивала себя тем, что режутся зубки, а сегодня в подгузнике обнаружила еще и сукровицу!? Мне уже в больницу бежать? Мы на ГВ и педагогическом прикорме...
ПОдскажите, пожалуйста, что делать, кто сталкивался с подобным?

Kot_t

New member
Sunnyray,
Если стул жидкий, зеленый и очень частый (10 раз+-), то обязательно к врачу-может быть киш инф. Если же жидкий и не частый (3-4), сейчас ротовирус с такими симптомами может быть. Нифуроксазид хорошо помогает при поносе. Но в любом случае вызвать участкового и лучше кал сдать. Сукровица (может слизь с примесью крови), у нас такое было, может из-за частого стула и потуг сасудики лопать.

Джульен

Дважды счастливая мама!
А еще можно давать какие-нибудь препараты, нормализующие микрофлору кишечника (Линекс, если его можно детям). У меня самой была такая же ситуация, я жутко боялась, не хотела под новый год загреметь в больницу. А все началось с того, что долго лечилась антибиотиками, а добрая тетя-врач ненароком забыла мне сказать пить что-нить для кишечника. Короче, пропила баночку линекс плюс травку кровостанавливающую, и прошло через пару дней, а кровь так и на следующий. Берегите себя и помните, что в организме все взаимосвязано.
Скорейшего выздоровления вашему малышику!!!!

Sunnyray

New member
Спасибки всем большое!
Начала давать Линекс, сукровицы пока больше не было.....
Но анализ на кишечную инфекцию сегодня съездили сдали.
Педиатр говорит, что это скорее всего реакция на зубки, поскольку они у нас очень поздно начали прорезываться....

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Sunnyray, КАК ВАШ ДЕТЬ? у НАС СЕЙЧАС ТОЖЕ ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ. пОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ВЫ АНАЛИЗ СДАВАЛИ?!!!

Sunnyray

New member
Sunnyray, КАК ВАШ ДЕТЬ? у НАС СЕЙЧАС ТОЖЕ ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ. пОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ ВЫ АНАЛИЗ СДАВАЛИ?!!!
Naya, анализ на кишечную инфекцию мы сдавали в инфекционной больнице, там есть платные услуги, только стул должен быть еще теплым... Анализ делается 3 дня. Выздоравливайте!

Duna

New member
Sunnyray
У нас было похожее в "малышковом " возрасте, как потом я догадалась , что это было раздражение слизистой из-за кукурузной каши.У детей аллергенных такие вещи случаются.

И у нас какое-то расстройство :bad: Жидкий стул, светло-желтый. Вчера 4 раза был. На что только не передумала. И зубки сейчас как раз вылазят, сразу 4. Думала, может с водой какая бацилла попала. Кстати, ели накануне кукурузную кашу... Попробую ее пока убрать. Темпа чуть повысилась, ок 37. А настой ромашки можно же дать?

SunnyN

Солнышко
у малыша был жидкий стул почти две недели иногда даже зеленоватый :-( пили и смеку, и гастролит (врач посоветовала, сказала, что это на зубы и чтобы мы не парились) - ноль! давала ложку рисовой каши (сильнопроваренной), лактобактерии (что-то вроде Линекса) и ромашковый чай за день раз три - прошло.
потом для профилактики раз в день - лактобактерии и чуток ромашки.
Всем мамам и деткам здоровья!!!

Duna

New member
Спасибо за ответы-советы.
По прошествию времени могу констатировать, что все это было от зубов. Так выходят глазные и пара коренных. Ко всему прочему были воспалены глазки, поднималась температура. Ничего не ел, только иногда молоко, поили с ложечки ромашкой и настоем шиповника. Стул по-прежнему желтый, жидкий, был и с сукровицей.
Сегодня уже лучше, отъедаемся у груди и отсыпаемся.
Здоровьичка вам и деткам!

alesya_zz

слингоконсультант
Может я не сюда написала, но вроде как подходит тема. Моего ребенка ночью каждый час рвало, так всю ночь, утром проснулись , пососал грудь и тоже вырвало почти сразу. Чуть-чуть какнул жидким. Я боюсь что бы это была не ротовирусная инфекция. Как кто лечился?

vitver

любимая мамочка
alesya_zz Срочно, вызывайте скорую! Лучше перестраховаться!

alesya_zz

слингоконсультант
Сейчас уже лучше. Дала грудь дробными частыми порциями, прям не вырвало.
vitver не могу я в больницу, у меня сестра из другого города приехала с дочкой в больницу, а там оказывается мам, у которых дети старше 3 лет, не кормят. В городе только я и больше никого, не могу я её так бросить голодать.

kYsya

Светлая ведьма
alesya_zz, вызовите педиатора из платного центра, в конце концов. По интернету диагнозов не ставят и лечение не назначают :-(

alesya_zz

слингоконсультант
И так мы выздоровели. Ни куда не звонила, обошлись своими силами и знаниями. Давала Севе Линекс, свою грудь и минералку без газов. И вот мы в порядке.

Сверху