*с интересом* И какая это сумма?И не одалживать больше суммы, которые можем позволить себе потерять
Нет, серьезно подумала, когда ты написала слово "одолжить".прикалываешься?
эти 2 пункта были всегда.даже когда раздавали кредиты под 5%.только тогда норматив кредитования был 20 кв.метров..до его оффициального уменьшения.но это не было связано с кредитами под 16%..Во-первых, будет учитываться доход заявителя и членов его семьи за три последних месяца.
Во-вторых, норматив кредитования на каждого члена семьи составит 15 квадратных метров (для многодетных семей — 20 кв. м) в Минске и 20 квадратных метров в других городах
но их же не просто так раздавали.для получения кредита всегда нужны были справки о доходах.а кредит на строительство всегда давали не какую угодно сумму.а из расчета метра на члена семьи...2 недели 16% кредиты раздавали всем, кто стоял на очереди и внес своими 25% на строительство
Не было ограничений по ЗП и площади.но их же не просто так раздавали.для получения кредита всегда нужны были справки о доходах.
вот +100. У меня всего 4 человека, которым я безоговорочно отдолжу или для кого стану поручителем - 2 родных брата, дядя и лучшая подруга. Даже с этими людьми могут возникнуть какие угодно нюансы, например, потеря работы, болезнь и что хуже смерть. Но это те люди, для которых ничего не жалко. С остальными на большие суммы даже не хочу рисковать, потому что я как минимум не знаю, насколько люди готовы ужаться, чтоб выплачивать кредит, и по итогу вместо них придется ужаться мне,Стефания, мы для себя приняли решение вообще не выступать поручителями в крупных суммах. И не одалживать больше суммы, которые можем позволить себе потерять
если цена вопроса всего лишь такова, обращайсяи не хватало 100$
ну вот это мне вообще не понятно, как можно выдать кредит на 200 м семье, где доход 1 млн.Не было ограничений по ЗП и площади
Верхней границы ограничения не было. 16% кредит выдавался всем, кто стоял на очереди, внес 25% от стоимости своими деньгами, на любую площадь и сумму, которая позволяла зп. Только вот длилось это чудо недолго.ну вот это мне вообще не понятно, как можно выдать кредит на 200 м семье, где доход 1 млн.
разве? вы сама брали кредит?.всегда в кредите на жилье (льготном,а 16% я так понимаю льготный),было ограничение по площади.а ограничение по зп можно было решить,включив в совокупный родственников.понятно,если ваш доход позволяет вам взять только 100 млн,то 200 вам никто не давал.нужно было расширять совокупный доход)...Не было ограничений по ЗП и площади
вот про это я и говорю...и сумму, которая позволяла зп
а его и не давали.так как,чтобы получить 200 млн,дохода нужно больше 1 млн..для того,чтобы дали,включали в доход родню..выдать кредит на 200 м семье, где доход 1 млн.
Это было 8 лет назад. Сейчас потребности выросли и цены тоже. Но, думаю, в крайнем случае найдем у кого занять пару тысяч.если цена вопроса всего лишь такова, обращайся
Стефания, не соглашусь с вамиКогда нам нужныбыли поручители, просили и родню и знакомых. Самое интересное, что те от кого мы ожидали ,что откликнуться - отказали. А те, кто могли отказаться и мы бы поняли, пришли и помогли. С мужем на многое пересмотрели взгляды.
Где-то нам было стыдно, что мы думали о людях, а где-то были в шоке от тех кто отказал, мы бы никогда им не отказали ближайшая родня, которым всегда помогали!