Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
NaNiKo,мы в первом доме, как и вы :)))

Девочки, поспрашиваю у вас. Вот я первый платеж 10% своими внесу. Дальше хочу, чтобы кредитом погашалось. А остальные свои в конце строительства. Так же можно? Тока нужно доп. соглашение на перенос писать?
И еще в графике платежей 2 колонки: за строительство и за услуги. Я могу за услуги тож кредитными деньгами платить или обязательно своими каждый месяц?

Анестезия

мечты сбываются:)
. Вот я первый платеж 10% своими внесу. Дальше хочу, чтобы кредитом погашалось. А остальные свои в конце строительства. Так же можно? Тока нужно доп. соглашение на перенос писать?
по идее да.нужно,конечно,ьездить в бухгалтерию и самой уточнить.что именно скажут,нужно ли переносить доп.соглашениями...потому что кому-то отвечали не платить и ничего не писать,а кому-то писать допы...

Я могу за услуги тож кредитными деньгами платить или обязательно своими каждый месяц?
кредитные деньги будут идти на один счет..тоже самое...либо допы писать,либо туда перекинуть из 10 первонач.взноса...надо самой ехать и разговаривать с ними...

Urban, не забудь как родишь,в садик во фрунзенском роно стать..с договором к ним...))

Медвежка

Well-known member
год назад..он уже в августе сдается:prankster:

точно :scratch: паралельно читала темки про Минскстроевский дом в Масюковщине и Белбудовский в КГ, перепутала...

вы сами написали,что в предварительном списке 140 человек...и вы еще надеетесь туда попасть..

Дык предварительный список не дает никаких гарантий :) если самой названивать им регулярно, то шансов больше отхватить хорошую квартирку, чем у тех, кто в списке. Про "чётенько" я имела в виду, что задержек с выходом деклараций у них нет и дома, кстати, тож сдаются вовремя, даже иногда и с опережением графика. Так что застройщик вроде не из плохих.

тогда в чем вопрос...:prankster:

да, в общем-то, наверное уже и ни в чём :biggrin: в процессе обсуждения этот вариант мне совсем разонравился...

а вообще,мой вам совет...сьездите сами и посмотрите районы и тот ,и тот...тогда будете точно знать,что хотите...

это да, надо обязательно выбраться глянуть. Какбэ я вроде немного знаю тот район -- ездим часто закупаться в "На недельку", но это довольно поверхностные знания...
Спасибо за инфу! В голове наконец начинает всё устаканиваться :)

marina_d

New member
по последним декларациям Минскстроя на Масюквщину какая цена была на монолит? Вроде же 3 150 00 без отделки да.но маленьких квартир уже нет.если тупо туда поездить,и словить отказ..
Я что-то понять не могу, откуда вы цифру взяли такую на монолит в Минскстрое??? Или нас сегодня там обманули???
рассказываю.... Заехали сегодня в Минсксрой, там, кстати, есть отказные 2-ки по 60 и 68 метров. Но дом это сдается уже в июне (Дзержинского-Щорса). Так вот в этом монолите банк кредитует метр по 2770000. Есть двушки (правда по 77метров) в Масюковщине-3 дом 14. И банк кредитует их по 2780000. Объясните, откуда у вас цифра 3150000 или я чего-то не поняла???

И еще в графике платежей 2 колонки: за строительство и за услуги. Я могу за услуги тож кредитными деньгами платить или обязательно своими каждый месяц?
насколько я сегодня поняла из разговора с банковским работником, банк не дает кредит на погашение платежей за услуги. Так что, боюсь, это из своего кармана придется оплачивать.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, Вы ж учитывайте, что Минскстрой кредитуется , как правило, по очень хорошему коэффициенту, поэтому разница, которую нужно внести своими деньгами может оказаться не в пользу белбуда, хотя метраж там будет меньше и стоимость за квартиру меньше на тот же десяток млн. (если и вправду дельта будет в 100 тысяч). К примеру из 201 млн. белбуда вам прокредитуют 150 млн., а из 214 млн. Минскстроя прокредитуют 190 млн. (цифры условны).
Еще хочу для информации сказать, что с Минскстроем спокойно решаются любые финансовые вопросы, идут навстречу (проверено на себе).
А масковщина 3 и 5 находятся по одной линии, только 3 это метро КГ, а 5 это метро Кунцевщина.

ой, спасибище огроменное за инфу! Вопрос насчет коэффициента я как-то и выпустила из вида. Фсё, практически склонилась я к Масюковщине :biggrin:

А просветите, пожалуйста, кто-нить ещё по такому вопросику -- в графике
строительства жилых домов по г. Минску на 2010 год встречаются такие определения: "инд.проект" и просто жилой дом без всяческих определений. Можно по этим обозначениям предположить, под какой дом дадут бОльший кредит? Или эти определения не имеют отношения к вышеупомянутому коэффициенту, по которому считают сумму кредита на определенный дом?

Я что-то понять не могу, откуда вы цифру взяли такую на монолит в Минскстрое??? Или нас сегодня там обманули???
рассказываю.... Заехали сегодня в Минсксрой, там, кстати, есть отказные 2-ки по 60 и 68 метров. Но дом это сдается уже в июне (Дзержинского-Щорса). Так вот в этом монолите банк кредитует метр по 2770000. Есть двушки (правда по 77метров) в Масюковщине-3 дом 14. И банк кредитует их по 2780000. Объясните, откуда у вас цифра 3150000 или я чего-то не поняла???

обожжжите.. :scratch: так ведь сумма по которой кредитует банк и сумма, которую фактически должен уплатить покупатель -- они ведь могут быть разными. То есть метр вполне может стоить 3 150 000, но банк его прокредитует по 2 780 000. Ведь так? Или это я уже ночью совсем ничего не догоняю :prankster:

marina_d

New member
так ведь сумма по которой кредитует банк и сумма, которую фактически должен уплатить покупатель -- они ведь могут быть разными. То есть метр вполне может стоить 3 150 000, но банк его прокредитует по 2 780 000. Ведь так? Или это я уже ночью совсем ничего не догоняю
нет вы все правильно понимаете! метр в Масюковщине в этом доме 14 стоит 3224730, а банк кредитует только 1780000. Я просто не поняла почему писали про стоимость метра 3150000.... Или это я что-то не правильно поняла:scratch:

Медвежка

Well-known member
marina_d, а, так это моя цитата про цену у вас в посте, а получилось как "Сообщение от stasya19808" :prankster: я ж примерно писала, на истину не претендую. Вполне допускаю, что 3, 2 млн могла быть цена. Обчиталась я форумов про нововстройки, цифры путаю :wacko: а про сумму, по которой банк кредитует я вообще не писала

Домбровка - это ближе к жданикам район. От Кам.горки остановок 3-5.

спасибочки за инфу!

marina_d

New member
Медвежка,да я тут тоже сижу Онлайнер штудирую... голова кругом идет! Там вообще пишут, что в Масюковщине-5 д.1, коэффициент типовых качеств 0,99!!! Мечта просто! да и дом сдается через год..... Сидим вот с мужем и думаем:biggrin:

Urban

New member
строительства жилых домов по г. Минску на 2010 год встречаются такие определения: "инд.проект"
Я так поняла, что дом по инд. проекту кредитуется с самым большим коэффициентом. Вот Масюковщина-5 д1 и Масюковщина-3 д38 - индивидуальные проекты, коэффициенты соответственно 0.99 и 0.95

Анестезия

Масюковщине-5 д.1,
и есть по 3150 за метра,а кредитуют с коэфффициентом 0,99.А в масюковщина 3,д 38 по 3104 за метр,коэффициент 0.95 получается,что

насколько я сегодня поняла из разговора с банковским работником, банк не дает кредит на погашение платежей за услуги. Так что, боюсь, это из своего кармана придется оплачивать.
но бану кредитует 5 проц прибыль,которая включена в услуги.для примера:моя квартира-услуги 15 млн,из них прибыль 10 млн..

Я просто не поняла почему писали про стоимость метра 3150000.... Или это я что-то не правильно поняла
выше см

все монолиты -это индивидуальные проекты...и у всех высокие коээф.даже 12и 14 дома с 0.91 и 0.89-это много.просто коэффициент высчитывают банковские инженеры..не помню точно,но это разница деления цены сметной в каких -то годах.выставленной мингор...(чем-то там) и цены выставленной застройщиком..те эта цифра не от балды берется..12 и 14 дома идентичные,но из-за того,что 14 был позже цена застройщика подросла и при делении коэффициент получился меньше...в общем.кому интересно,кину ссылку...

Urban

New member
но бану кредитует 5 проц прибыль,которая включена в услуги.для примера:моя квартира-услуги 15 млн,из них прибыль 10 млн..
Но все равно, как я это понимаю, банк переводит деньги всегда на один счет (за строительство)? А дальше с этого счета можно перекинуть деньги на другой (за услуги).

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Минскстрой в конце строительства делает перерасчет относительно индекса СМР?

Анестезия

Но все равно, как я это понимаю, банк переводит деньги всегда на один счет (за строительство)? А дальше с этого счета можно перекинуть деньги на другой (за услуги).
не знаю..в бухгалтерри уточни..свои точно можно перекинуть...а можно ли банковские ,не заю..узнаешь,маякнешь..я тоже так хочу...

Минскстрой в конце строительства делает перерасчет относительно индекса СМР?
мне так ответили в 105 каб.перерасчет делается.но редко.и обычно в сторону уменьшения.еще ни разу не посчитали в сторону увеличения...14 проц прогнозных заложено.и пока идет к тому.что не превышает.летом он всегда ниже,чем зимой.если будет ниже.чем за зиму.то за год 14 не должен превысить

lika

Наблюдатель
Может кто подскажет - как кредитуют постройку дома для многодетных? А то инфа, что участки выдают - есть, а дальше что?

][turpa

Скромный флудер
Медвежка, мы строимся в КГ а доме 39. Белбуд мне даже больше Минскстроя нравится. В офисе нас нормально встретили и по телефону можно дозвониться-уточнить любой вопрос. В МС на клиента ноль внимания. Еще почитайте на онлайнере ветки по уже готовым домам МС - поймете что не все так здорово у них.
Район мне нра, тоже не хотела Масюки. Все же вам в квартире долго жить - и район, и местность, и транспорт, и расположение домов - все имеет значение, а не только цена метра. Через дорогу Неманская должен быть парчок, продуктовый гипер типа Акрополиса хотят делать и строительный гипер недалеко. До метро 5 минут пешком. Мне нравится. А в Масюках какой-то комбинат рядом, не помню названия.
Но в КГ-1 двушки стоили по 3,53 млн, просто на трешки скинули цену до 3,25. Не уверена, что 39а будет столько же стоить.
А с планировкой всегда можно что-нить придумать. Я вот перехотела стены рушить, хочу шкаф в прихожей из гнутого массива - чтоб место экономно использовать и не факт, что дороже перепланировки будет. А кухню с гостинной совмещать уже не модно ;). И когда дети подрастут захотите снова стену поставить ;).

birch

Well-known member
][turpa, Ленка из гнутого массива это интересно и ОЧЕНЬ ДОРОГО если у нас и делают)))))))))))) Вас уже выписали?

Льювия

мексиканка
Район мне нра, тоже не хотела Масюки. Все же вам в квартире долго жить - и район, и местность, и транспорт, и расположение домов - все имеет значение, а не только цена метра. ...А в Масюках какой-то комбинат рядом, не помню названия.
а я не вижу принципиальной разницы между Масюковщиной и Каменной горкой. Масюковщина-3 так вообще чуть ли не напротив КГ. Чем конкретно различаются районы, поясните, может я чего упускаю из виду.
а комбинат в Масюковщине тонкосуконный, не думаю, что он какой-то супер вредный для здоровья.
кстати, по генплану в Каменной горке будет промзона:scratch:

Вложения

• distr_kg.jpg
    distr_kg.jpg
    464.6 KB · Просмотры: 36

Анестезия

Но в КГ-1 двушки стоили по 3,53 млн, просто на трешки скинули цену до 3,25.
я думаю,тем,кто белбуд ждет,стоит задуматься.....

а я не вижу принципиальной разницы между Масюковщиной и Каменной горкой. Масюковщина-3 так вообще чуть ли не напротив КГ.
вот..я тоже не вижу...2 остановки от каменной горки уже масюки...

Медвежка

Well-known member
Я так поняла, что дом по инд. проекту кредитуется с самым большим коэффициентом. Вот Масюковщина-5 д1 и Масюковщина-3 д38 - индивидуальные проекты, коэффициенты соответственно 0.99 и 0.95

а на дом 38 в Масюковщине-3 вышла уже декларация? Пробежалась по темкам в разделе "недвижимость" на онлайнере, но вроде этого дома не нашла в уже существующих темках :scratch: если на него вышла декларация, то из домов, претендующих на высокий коэффициент (с пометкой "инд. проект") на этот год остается только д.13 в Масюковщине-3 по Фрунзенскому району от Минскстроя... на него вродь не было ещё декларации. Значит надо будет за ним охотиться. А те, которые без такой пометки -- это не панельки случайно? Или тоже монолит, но попадающий под более низкий коэффициент?

Медвежка, мы строимся в КГ а доме 39. Белбуд мне даже больше Минскстроя нравится. В офисе нас нормально встретили и по телефону можно дозвониться-уточнить любой вопрос. В МС на клиента ноль внимания. Еще почитайте на онлайнере ветки по уже готовым домам МС - поймете что не все так здорово у них.
Район мне нра, тоже не хотела Масюки. Все же вам в квартире долго жить - и район, и местность, и транспорт, и расположение домов - все имеет значение, а не только цена метра. Через дорогу Неманская должен быть парчок, продуктовый гипер типа Акрополиса хотят делать и строительный гипер недалеко. До метро 5 минут пешком. Мне нравится. А в Масюках какой-то комбинат рядом, не помню названия.
Но в КГ-1 двушки стоили по 3,53 млн, просто на трешки скинули цену до 3,25. Не уверена, что 39а будет столько же стоить.
А с планировкой всегда можно что-нить придумать. Я вот перехотела стены рушить, хочу шкаф в прихожей из гнутого массива - чтоб место экономно использовать и не факт, что дороже перепланировки будет. А кухню с гостинной совмещать уже не модно ;). И когда дети подрастут захотите снова стену поставить ;).

в общем и в целом согласна с Вами... но ценник все ж у Минскстроя погуманнее будет. Что-то я ошиблась в ценах, не на то ориентировалась. Не потянем мы по 3,5 млн за метр даже и 62 квадрата :( при всем желании...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху