жить дальше

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Добрый день Наталья! Все думала, что справлюсь или справляюсь :) сама, но, чувствую, что нужна помощь. У меня умер ребенок, один из двойняшек. Умер еще в животике, на 34 неделе, из-за этого было экстренное кесарево и реанимация второго малыша. К счастью, со вторым ребенком уже все в порядке. Прошло уже 4 месяца, а я кажд день прокручиваю день своих родов и думаю, что я сделала не так. Умом я понимаю, что ничего не могу изменить и надо жить дальше, но так тяжело на сердце. Мне кажется второй мой маленький чувствует мою, хоть и скрытую от всех боль.. хочу как-то смириться что ли с этой потерей, ради спокойствия своего малыша, но пока не могу.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Всегда сложно читать такие истории.Я вам очень сочувствую, это тяжелое испытание.
Но тем не менее, случилось то, что случилось.Зависело ли что-то от вас, если вы все время прокручиваете день родов в голове....? Я думаю, врядли.
Зачем вы скрываете свою боль от близких? Почему не поделитесь своими чувствами? Чтобы смириться, нужно принять ту реальность, которая произошла.Это сложно.НО возможно со временем.
Не убегайте от своих чувств, разделите их с кем-то , погрузитесь в них, чтобы пережить.Четыре месяца- еще маленький срок, еще и не могло отболеть.Потерпите.Есть варианты, когда можно писать письма неродившемуся малышу и пробовать в них выражать то, что с вами происходит, постепенно прощаться с ним и отпустить.
Я готова вас подерживать.
Не замыкайтесь в себе.

Proxozij

New member
Здравствуйте! Я зарегистрировалась. Спасибо за ответ и за совет тоже.. попробую написать письмо моему мальчику.
Я не могу поделиться с близкими. Они меня и так очень поддержали, помогли. Не хочу "грузить" мужа, мы вместе переживали наше горе.. и если он пережил, думаю, не стоит будить в нем воспоминания и чувство вины. Подруги.. у всех своя жизнь, знаете, один раз поговорили и хватит.
Я очень переживаю из-за того, что мы не похоронили малыша. Со мной вообще какой-то ступор случился, а когда опомнилась, было уже поздно. Больница его сама похоронила, странно, что меня даже никто не спросил.. Большое желание позвонить им и высказать все.. только они не виноваты, надо было самой думать и добиваться.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Пробовали писать? Какие чувства?
И все же мне кажется, что страх грузить мужа не оправдан, это ваша общая потеря.Возможно и он боится с вами об этом говорить.И вот такой круг получается замкнутый.
Чтобы пережить горе , его нужно ПЕ-ре-жи-вать, а не прятать глубоко в себя.

Сверху