живу с нелюбимым

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, Наталья!

Не знаю, мой вопрос по адресу ли, но меня это чувство очень сильно тяготит. Больше года назад я поняла, что не люблю своего мужа. Мы вместе уже почти 10 лет. Я безумно любила его, ждала его из армии, не нравилась его маме - но меня это не остановило. Изменила много черт своего характера ради него.
Я была счастлива с ним. Много лет мы прожили счастливой семьёй. Но потом я начала понимать, что всё... я как будто наигралась и он стал мне не интересен. Его рассказы о работе каждый день, его лёжка перед телевизором, отсутствие друзей, интересов - я поняла, что это не моя жизнь. Не так я хочу её проживать! У меня появился другой мужчина. У нас были очень романтичные отношения, не любовь, но при встрече с ним я начинала жить! Сердце билось! Мы встречались около 2-х месяцев. Но так получилось, что он переехал жить в другой город и мы расстались. И после этой измены моё отношение к мужу вроде бы даже улучшилось. Но прошло время и мне опять стало банально скучно с ним... Серые будни, отсутствие интересов... Опять загнали меня в угол.
Потом я устроилась на новую работу и в моей жизни опять появился мужчина. Но только с ним у нас был почти один секс. Без чувств. Мне это быстро надоело... И мы расстались. И вот опять получилось, что во время измены своему мужу и некоторое время после, я вроде бы опять стала довольна своим мужем. Мне казалось, что всё у нас хорошо и я его люблю как и раньше!
В этот период "любви" я забеременела. Всю беременность у нас были очень хорошие отношения, и мне казалось, что наконец-то я успокоилась! Что теперь семья - это самое главное в моей жизни! Но уже через год после рождения ребенка я поняла, что это не так. Просто ребенок на некоторое время "занял" меня, мой разум и душу. И потом я поняла, что я вовсе и не люблю своего мужа. Просто живу с ним рядом.
Вот уже больше года я понимаю, что время идёт. Любви у меня нет. Душевных тем для разговоров у меня с мужем нет. Опять эта череда серых, унылых дней. Я старалась, честно! Я искренне старалась уверить себя в том, что всё хорошо! Я читала книги про семью, про спасение брака. Я сама приглашала мужа в рестораны, в кино. Я пыталась разнообразить нашу жизнь. Но я не могу больше...
Если человека не любишь, то все попытки ни к чему не приводят, насильно любить не заставишь. Мне даже не приятно ложиться с ним в постель. Я не целую его в губы. Мне не интересно с ним...
Я не знаю что мне делать. Много раз хотела сказать ему всё, но меня сдерживает материальная зависимость от него. Я, как и многие женщины, завишу от мужа. Он хорошо зарабатывает и мы живем не плохо. Развестись - мне придётся вернуться к маме, а она "проест" мне мозг. У неё очень сложный характер.
Я хочу сбежать. Я очень, всем сердцем хочу любить! Понимаете, я не могу жить без чувства любви! Мне надо, чтобы сердце билось, чтобы глядя в глаза любимому человеку, я могла жить! А сейчас это как существование... Живешь рядом, а любви нет. Это очень тяжело!
Я уже запуталась. А что если я никогда не буду счастлива с одним мужчиной? Т.е. найду любовь, а потом опять наиграюсь и всё?
Или просто я еще не встретила того самого... единственного?
Какой помощи хочу от Вас? У Вас есть опыт общения с разными людьми. Может Вы мне сможете подсказать, как быть... Я не знаю...
А может мне просто нужно было высказаться.
Если у Вас найдётся что сказать мне, я буду ждать ответа.

Спасибо!

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!

но меня это чувство очень сильно тяготит.
Какое чувство? Назовите, что вы имеете в виду.

Но потом я начала понимать, что всё... я как будто наигралась и он стал мне не интересен.
Т.е. это "потом" произошло после 9 лет брака? Можете ли вы это связать просто с кризисом семейной жизни или каким-то своим возрастным кризисом?
В кризисные моменты мы пересматриваем свою жизнь, это пересматривание проходит разные этапы и считается. что если есть шанс , что это кризис- пережить его,не принимая никаких скорополительных решений.

Если человека не любишь
Как вы понимаете, что это нелюбовь и что тогда такое любовь? Как вам кажется, сколько времени могут длится романтические отношения и что эти отношения ждет потом?

Понимаете, я не могу жить без чувства любви! Мне надо, чтобы сердце билось, чтобы глядя в глаза любимому человеку, я могла жить!
КАк вы можете разрешить эту ситуацию? Ну, найдете вы сейчас мужчину, которого полюбите...и? Что станете делать? И как будете при этом решать вопрос с материальной зависимостью от мужа?
А если любимый будет женат, что станете делать?

Какой помощи хочу от Вас? У Вас есть опыт общения с разными людьми. Может Вы мне сможете подсказать, как быть...
Мой опыт общения с разными людьми -это лишь мой опыт.НЕ думаю, что он может быть вам полезен. У вас своя жизнь и вы сможете сами найти свой путь, важно научится слушать и понимать себя.

Н

Незарегистрированный

Guest
Какое чувство? Назовите, что вы имеете в виду.
Чувство, что я не могу сделать его счастливым, что не дарю ему тепло, заботу. Чувство, что могу/хочу любить другого человека, но не мужа. Только другого человека у меня нет.
Т.е. это "потом" произошло после 9 лет брака? Можете ли вы это связать просто с кризисом семейной жизни или каким-то своим возрастным кризисом?
В кризисные моменты мы пересматриваем свою жизнь, это пересматривание проходит разные этапы и считается. что если есть шанс , что это кризис- пережить его,не принимая никаких скорополительных решений.
Это "потом" произошло еще раньше. Где-то на 5-6 годах после брака. Вот тогда у меня и появился первый любовник. Потом был период спокойствия (писала выше об этом), а вот теперь опять меня постоянно угнетает мысль, что больше не люблю своего мужа. только вот изменять мне не хочеться. Я была бы счастлива просто жить с любимым человеком, возможно даже вновь полюбить своего мужа. Но как это сделать, я не знаю... И возможно ли?
Да, я иногда представляю, что бы было, если бы он от меня ушел. Мне было бы больно и тяжело без него. Возможно, где-то очень глубоко в душе, я его люблю... или люблю то, что было у нас раньше - романтика, ухаживания, нежные слова, вечерния гуляния по городу и т.д. Сейчас бытовуха "заела" нас. Я отдаю себе отчёт, что все это уходит со временем и отношения переходят в новую фазу, фазу "семейной жизни", где места для вышеописанного все меньше и меньше. Только почему я не могу перейти в эту фазу и наслаждаться тем, что есть сейчас?
Про кризис.
Сейчас у меня в жизни действительно кризисный момент. Я начала понимать, что не горда своим характером, поведением. Что за свои ... лет я, по сути, ничего не добилась. Только вышла замуж и родила ребенка. У меня мало друзей. Моё образование мне не пригодилось. Я не знаю кем работать после декрета. У меня плохие отношения с родителями. Есть много серьёзных проблем со здоровьем... И все это липнет как снежный ком.
А самое ужасное, что когда мне в жизни выпадали тяжелые моменты (а их было много) я всегда просила Господа Бога дать мне силы, что бы вынести всё. А теперь я поняла, что я действительно сильная... Только я этого больше не хочу. Я хочу быть слабой, что бы обо мне заботились. Что бы мама и папа не говорили мне, что "ты и сама всё можешь, сама себе все сделаешь, зачем тебе помогать?" Я хочу, что бы муж приглашал меня в кино, в кафе. Что бы я чувствовала себя женщиной. А сейчас я себя ею не ощущаю...
Как вы понимаете, что это нелюбовь и что тогда такое любовь? Как вам кажется, сколько времени могут длится романтические отношения и что эти отношения ждет потом?
Выше я описала.
КАк вы можете разрешить эту ситуацию? Ну, найдете вы сейчас мужчину, которого полюбите...и? Что станете делать? И как будете при этом решать вопрос с материальной зависимостью от мужа?
я пока не думала об этом. Точнее думала, но не готова бросить мужа. Возможно, если бы встретила того, кого действительно полюбила бы, тогда решала бы вопрос... А сейчас я не знаю.
А если любимый будет женат, что станете делать?
Может я и подлый человек, изменяла мужу, гуляла, но не настолько, что бы разбивать чужую семью.
Хотя... зарекаться не хочу. Знаю одно, что жизнь весьма непредсказуема... Но старалась бы не вмешиваться - это как минимум.
Мой опыт общения с разными людьми -это лишь мой опыт.НЕ думаю, что он может быть вам полезен. У вас своя жизнь и вы сможете сами найти свой путь, важно научится слушать и понимать себя.
Согласна.
Только у меня не получается слушать и понимать себя. Я пришла к выводу, что у меня нет душевного спокойствия, равновесия. И я не знаю где его взять...

Наталья Белая

психолог
Чувство, что я не могу сделать его счастливым, что не дарю ему тепло, заботу. Чувство, что могу/хочу любить другого человека, но не мужа. Только другого человека у меня нет.
Это не чувства.Попробуйте понять тогда, какие чувства возникают, что не можете сделать счастливым своего мужа и что хотите любить другого человека?

Да, я иногда представляю, что бы было, если бы он от меня ушел. Мне было бы больно и тяжело без него. Возможно, где-то очень глубоко в душе, я его люблю... или люблю то, что было у нас раньше - романтика, ухаживания, нежные слова, вечерния гуляния по городу и т.д. Сейчас бытовуха "заела" нас. Я отдаю себе отчёт, что все это уходит со временем и отношения переходят в новую фазу, фазу "семейной жизни", где места для вышеописанного все меньше и меньше. Только почему я не могу перейти в эту фазу и наслаждаться тем, что есть сейчас?
Из того, что вы пишите, мне видится, что муж все равно чоень близкий ждя вас человек и потерять его окончательно вам будет сложно, даже если появится возможность жить с любимым мужчиной.
Любовь, эмоции - это все очень хорошо, но такой сахар не может длится вечно, когда-то захочется банально просто воды.Думаю, что если есть близость между людьми ( душевная) это важнее острых чувств.

Сейчас у меня в жизни действительно кризисный момент.
В кризисные моменты не стоит кардинально менять свою жизнь.Надо пе-ре-жи-вать кризис, чтобы его пережить.
Я начала понимать, что не горда своим характером, поведением.

Только вышла замуж и родила ребенка. У меня мало друзей. Моё образование мне не пригодилось. Я не знаю кем работать после декрета. У меня плохие отношения с родителями. Есть много серьёзных проблем со здоровьем... И все это липнет как снежный ком.
Может быть вам сейчас так необходима любовь мужчины, чтобы убежать от разочарования в себе?
Наверное стоит разбираться с этими мыслями и ощущениями сейчас.Что вы об этом думаете?

Точнее думала, но не готова бросить мужа. Возможно, если бы встретила того, кого действительно полюбила бы, тогда решала бы вопрос...
Понятно, что легче уходить не в никуда , а к кому то, только очень часто эта схема счастья и комфорта не приносит, похоже на побег.

Сверху