Жизнь без химии

Гелия

Active member
AlexSandra, видимо, Вы уже не успеете сходить в ту темку, потому как сегодня пост этой девушки (по-моему, Peta) удивительным образом исчез :scratch:. Ну не глюк же это был :prankster:.
Кто-нить, кроме меня, читал ее пост "не по-русски" (латиницей)?

Yolia_Sh

универсальная
Гелия, я читала, я вчера с утра в лс для AlexSandra кидала ссылку на пост. Но может тоже не видели еще. А про Peta и ее бизнесс я еще в другой темке встречала упоминание (Правда, не поняла тогда, что за Пета). Если что, я так понимаю, что на эту девушку Peta можно выйти еще и через maryla
а мыльный орех Пета в ИНдиии сейчас активно заготавливает как я поняла. пишет что стирает им все и крайне довольна

Жесткий ОФФ: Сама пробежалась по ЖЖ
Ой, как в Индию хочется! Особенно еще в одной темке постоянно читаю, как люди туда ездят, так запросто.
А вообще уже хоть куда хочется. Хочется позитива. Даже на улицу с нашего 5-го без лифта выйти проблема.
Извините за этот "плач Ярославны" :)

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Гелия, я тоже читала. Думаю, что пост,наверное, модераторы удалили (простите меня, если я не права:)).

После 3-х дней чистки мисваком мои зубы стали такими белыми, какими давно не были!!! Щетку убрала подальше:).

Olunya

Active member
я тоже читала, а у меня после чистки зубки стали очень чувствительными, теперь реагируют на холод, сладкое, даже не знаю, как быть, хотя такие гладенькие, супер!!! орешками второй раз мыла волосы, они такие мягкие, но плохо отвар вымылся и голова вся в белых точечках, не перхоть точно... пока не очень, стирать не пробовала, кто пробовал? ах, вот еще, муж мой на запах моих волос и, возможно, мисвака, сказал, что от меня странно пахнет и ему очень не нравится мой запах(( может, привыкнет? или поискать другие способы использования?

Yolia_Sh

универсальная
я орехи только пересыпала в полотняный мешок из полиэтилена, но запах да, кислый какой-то. Не хотелось бы чтобы так волосы пахли. Может надо бобы для волос все таки? у них вроде запаха нет. Или немного какого нить вкусного эфир. масла добавить в отвар..Как думаете? у меня правда, никакого эф.масла нет. Может снова соберемся и купим, а то говорят, что ЭМ не должно быть дешевым (а в аптеках я тыс. по 5 видела), что тогда это подделка.
Так а про запах изо рта после чистки никто целенаправленно не спрашивал? А то я не могу это выяснить. у мужа слабое обоняние да еще и хуже зимой становится.

pig

New member
Про запах-все грят не пахнет ни чем,нейтральный запах,скажу более после чеснока почистила и запах чеснока убрался,чистила тока зубы! Мы с мужем хихикали,странно как то не чистить зуюы пастой и щеткой:)
Про запах,меня больш раздражает химикозный запах,чё та я совсем:) Запах орехов ваще спокойно переншу,а так если каму нить не нра,так добавьте масло или просто лемона накапайте туда или еще чего то.......;)

kliusha, а ты дай сыночку палку,он сам разжует,моя так отлично разжевала,прям настоящая щетка:)

kliusha, а ты дай сыночку палку,он сам разжует,моя так отлично разжевала,прям настоящая щетка:)

Yolia_Sh

универсальная
Лен, спасибо, попробую дать самому.
Эх, только потом могу не найти , где спрятал. На днях дала 200гр бутылку с соком на половину как минимум (закрученную). Не такая маленькая вещь, а второй день найти не могу :)
И за идею с лимоном спасибо. Мне самой чего то в голову не пришло. :)

pig

New member
я пока ваще ни чего,как то странно забросила,получила желаемое и усе,всё завтра сварю!

Гелия, конечно,пусть лежат:biggrin:

J

jula-la

Guest
самый большой ПЛЮС орехов - мытьё посуды, прям скрипит, очень хорошо жир отмывает, очень понравилось, даже если остальное не приживётся - для этих целей брать буду! теперь на жидкость для мытья посуды смотрю - прям подташнивает, химия.
стирали несколько раз, бельё мягкое, малыша домашнюю одежку не утюжила, очень ровненько сложилась итак, к тому же зачем утюжить, если по идее микробы убились? есть мнение, что стирка нательного не есть гуд.
по стирке 4 поставила бы по пятибальной.
мытьё волос - неплохо. наливала в тазик воду + отвар.
полностью мылись в бане - очень понра.
ещё кошка своего черёда ждет - профилактического)))
мисвак - непривычно, очень нравится идея приходящим к нам гостям. скажем так, для ленивых, очень удобно. зубы в самом деле очень гладкие. завтра даже стоматологу своему покажу - очень заинтересовался.

как мисвак хранить?
ребенку чищу один раз им, один пастой.
жду лета, пойду мыльнянку искать. мама моей подруги помнит, что бабушка её чем-то таким стирала, нужно бабушек пораспрашивать.
сейчас ходила бельё из стиралки доставать, орехи второй раз стирались , даже пена на резинке осталась приличная, брала 6 штук.

кстати назрела необходимость в закупке мисвака. многим родственникам.на форуме нет мусульман? говорят он в мечети продается, но у нас только очень маленькая мечеть, думаю вряд ли там есть

у моей подруги родственница замужем за палестинцем. при удобном случае она всё расспросит у неё. знаем только что мыло им его мама сама варит.

Yolia_Sh

универсальная
jula-la, спасибо за передачу живого опыта :)
как мисвак хранить?
я читала, что прямо в этой же упаковке и хранить. Во-первых, чтоб не пересыхал. Во вторых , это же не щетка, на нем бактерии не разводятся, тем более что вряд ли вы многократно будете его использовать (и на сайте украинцев написано, да и так встречала, что максимум 2-3 раза, а потом срезать щетинки.) А значит наша задача только сохранить более-менее влажным.

А вот у меня вопрос.
Как считаете, можно ли с отваром орехов ванну принимать.
Дело в том, что мой муж практически никогда не трется при купании мочалками мылами. Но за счет того, что принимает ванну через день и лежит в ней по часу-полтора, то все лишнее само отстает (сама удивлялась вначале, даже пальцем пробовала по коже тереть-не качается грязь :) и запаха пота тоже нет.) Но вот как то хотелось бы для профилактики, что ли, отварчику в ванну налить. Да и себе тоже. Кто нибудь пробовал ванну? Может встречали инфу, как долго можно оставлять отвар орехов на теле? И надо ли при этом мочалкой пользоваться или лучше мягкой варежкой\губкой?

Peta

New member
Privet! pravda zestkii off top tam byl- no zdes ze to4no v temu))
eto ya v Indii s mylnym orexom napereves/
pravda zdu novogo urozaya- ego 1 raz v god sobiraut- kak raz v yanvare. na fnyax dolzny novuu partiu v goa s severa privezti!
so staroi ostalos gde-to 10 -12 kg/
ya krome moiki ispolzuu ot komarov dlya detei osobenno priyatno 4to ne prixoditsya ix repelentami ximi4eskimi pyrskat/ no eto vam tolko k lety stanet aktualno) a mozet i net - ved priexala ze Natawa (zabyla kak ee nik zdes) i my ee vstretili... oi s4as opyat v off top vdarus))
piwite komy pro orex interesno)
zdes mestnye daze kak proyivoza4ato4noe sredstvo ego ispolzuut toko ya ne ponyala poka kak imenno))

i es4e pro myt'e volos skazu! u menya ze zdes toko xolodnaya voda, tak ya mou golovy aurvedi4eskim wampunem- a otvarom orexa polzuus kak opolaskivatelem. postepenno umenwau koli4estvo wampunya. pomny kogda to probovala xlebom mut golovu- tak toze paru nedel nado byly 4toby realno stali vilisy vymyvacca- oni ze privykli k ximii/ a poka otvyknyt- effekt ne o4en- vot ya i pridumala sei4as etot sposom s postepennym umenweniem koli4estva wampunya))

Olunya

Active member
Peta, как хорошо, что вы тут появились)) пишите нам побольше об орешках!!! я пока экспериментирую, еще не оценила до конца, но ведь второй раз пробовала использовать, может, не так что-то отварила? думаю, что буду еще заказывать, подскажите, а лицо им умывать можно?

Peta

New member
Olunya, лицо можно, но слабым раствором, я на цвет в основном ориентируюсь, если прокипятить 5-6 орешков в 300г воды- получается концентрат, его можно разбавлять и умываться, а остальное хранить в холодильнике. детеныша еще можно купать. соседка вот моя подмывает девочку после песочка пляжного.
а еще местные ими животных от блох моют)

Yolia_Sh

универсальная
Peta, успокоили :) Спасибо.
а то мы тут за повышение мохнатости и раздражение слизистых в интимных местах переживали :)
А про бобы шикакай можете чего рассказать?

Peta

New member
kliusha, бобы я видела, мне в прошлом году такие приносили в керале (это штат южнее) говорили что беременные их пожевать любят (т.е. я так поняла что-то вроде наших саленых огурцов, т.к. у них даже шутка такая подобная нашей)
но здесь в гоа пока не встречала, но читала про них! будем искать))
а еще я орехом зеркало помыла! блестит- красота, т.е. можно им мыть окна и стеклянную посуду для блеска!

Гелия, я точно не глюк (я по крайней мере в это искренне верю)
а что вы хотели спросить?

Yolia_Sh

универсальная
Peta, я еще забыла спросиить. А можно как то консистенцию раствора для лица поточнее :)? пропорцию какую нибудь или цвет хоть с чем нибудь сравнить?

Olunya

Active member
Мне вчера, когда я взяла орешек и потерла в горячей воде, нанесла на лицо (не знаю, можно ли так было делать...), попала пена в рот, такой прикольный вкус у орешков... в глаза тоже попало, но я бы не сказала, что щиплет больше, чем обычное мыло...

Касатка

Active member
Народ, а где первая часть???:blush1: Материал заинтересовал с точки зрения самого "жизнь без химии". НО никак не могу врубиться :sorry:, что за орехи, где их берут и что в них волшебного. А еще какую-то палочку жевать надо - и зубы превращаются, превращаются зубы....... Просветите, плиз:pardon:

Сверху