ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Valusha

дважды мамочка
RedOx, удачи в этом нелегком деле!
я сегодня зашла на минутку на стройку, 7-й этаж заканчивают, а через дорогу(по ул.Лидской) убирают холм.

Вложения

• P8312012.JPG
    P8312012.JPG
    78.2 KB · Просмотры: 113

NEXT

New member
Valusha, а можно делать дополнительно и размещать на форуме еще и 2 фотки домов №№ 1 и 2 по генплану. Будем должны...

RedOx

New member
NEXT, почитайте мой предыдущий пост - внесены изменения в постановление МАИС.

NEXT

New member
NEXT, почитайте мой предыдущий пост - внесены изменения в постановление МАИС.

Это мы знаем, но 2508501 руб. за 1 кв. м. ну ни как не сравнить со стоимостью Вашего 1 кв. м., сроками строительства домов и других вопросов!!! Если бы я строился в Вашем ЖСПК (а получается, что нас реально ввели в заблуждение со стоимостью кв. м.), то ходил бы по будущей своей квартире!!!

RedOx

New member
NEXT, согласен, стоимость метра в наших трех ЖСПК изначально оглашали одинаковую - 1900000р. Фактически, членов кооперативов №№917, 918 ввели в заблуждение. Многие сделали выбор в пользу 19-этажных домов, рассчитывая на одинаковую стоимость, хотя могли построиться в 9-этажном по гораздо более низкой цене за метр.

З.Ы. Сегодня исполняется 1 год с момента, как мне позвонили с предложением начать строить квартиру. Подводим итоги. За год решены оргвопросы, фактически достраивается 7-й этаж дома.

NEXT

New member
.Ы. Сегодня исполняется 1 год с момента, как мне позвонили с предложением начать строить квартиру. Подводим итоги. За год решены оргвопросы, фактически достраивается 7-й этаж дома.

Этот праздник (годовщину) я отметил одним из первых, но праздновать резко стало нечего...

Valusha

дважды мамочка
Valusha, а можно делать дополнительно и размещать на форуме еще и 2 фотки домов №№ 1 и 2 по генплану. Будем должны...
я всегда их фоткаю и даже в нескольких ракурсах, вчера реально было пару минут на все про все. фото дома №1 выложила на общей ветке. а следующее мое посещение стройки будет ровно через месяц, уезжаю в отпуск!

feelengs13

New member
"Означает ли это увеличение Ктпк? Думаю, да. Сейчас буду ознакамливаться.

Сравнил с предыдущим постановлением - изменение в большую сторону на 17% (для соседей из 917 и 918 ЖСПК те же 17% плюса). То есть, стоит ожидать коэффициента тпк, близкого к 1. Завтра буду теребить банк, председателя и всех, кто под руку попадется..."

Спасибо за ранее. Думаю это очень нужный и острый вопрос. И думаю согласно документу да и здравому смыслу его можно (нужно!!!) решать в нашу сторону.

С уважением!

Ждем (у) новостей!!!

спартак

New member
Может кто нибудь знает когда в нашем микрорайоне будет построена школа для детей. Заранее благодарю.

RedOx

New member
спартак, к сожалению, о школе не знаю.

Сегодня звонил председателю, уточнял вопрос о коэффициенте. В настоящее время дело стало за решением банка, т.е. сотрудники банка пытаются переварить новое постановление и рассчитать новую стоимость кв. метра. Будем держать руку на пульсе.

Скорее всего, в четверг состоится собрание уполномоченных и правления (при условии выставления справки о проделанных работах УКСом).

Механизм замены окон фактически запущен, окончательно обсудим на собрании.

zorro

New member
Полностью поддерживаю вопрос замены окон. И очень удивляюсь, что некоторые по-прежнему надеются построиться без внесения собственных средств.

Batman

New member
Я также, считаю - сразу следует установить поворотно-откидные, чем потом делать ремонт после установки в отделанной квартире новых окон.

спартак

New member
Если произойдет увеличение Ктпк, кредит банком будет пересчитываться автоматически?

feelengs13

New member
Сегодня звонил председателю, уточнял вопрос о коэффициенте. В настоящее время дело стало за решением банка, т.е. сотрудники банка пытаются переварить новое постановление и рассчитать новую стоимость кв. метра. Будем держать руку на пульсе.

Я так понимаю в лбом случае перерасчет будет: вопрос времени и суммы перерасчета????

Насчет как: в свое время, при оформлении кредита спрашивал, сказали автоматически ведется перерасчет те.т без привлечения кредитополучателя.

Batman

New member
Опыт знакомых говорит - все окончательные цифры станут известны только после окончания строительства,. Тогда проведут в том числе и обмеры квартир и пересчитают ее стоимость по фактическому метражу, тогда же определят и все коэффициенты - автоматически, сам банк, на основании предоставленной застройщиком и приемной комиссией информации,а так же существующих нормативов.
Как правило, метр дешевеет на 10%-15% ОТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО(НАДЕЮСЬ У НАС БУДЕТ ТАКЖЕ) .

Кстати , сегодня уполномоченная что- то про плиты говорила,кто нибудь просветите?

RedOx

New member
Перерасчет в сторону увеличения кредита автоматически сделать не могут, потому как Вы подписывали кредит на меньшую сумму и обязывались выплачивать меньшие суммы, как и Ваши поручители. Будет необходимо подписывать доп. соглашения. Как только банк будет готов - отпишусь.

Плиты будут электрические. Плиты перекрытия - железобетонные :derisive:

feelengs13, да, в любом случае будет перерасчет, вопрос в сроках и суммах, ждем решения банка по этому вопросу.

спартак, при оформлении кредита также уточнял вопрос об увеличении кредитной линии в случае изменения стоимости метра - мне пояснили, что придется собирать снова поручителей и подписывать доп. соглашение.

P.S. Сегодня вечером поступили новые сведения о платежах в текущем месяце. Готовность дома составила 28%. Уточняйте у своих уполномоченных, кому сколько платить. Оплата, как обычно - до 14 сентября включительно. Не забываем платить ежемесячные членские взносы по 35 тыс.р.

спартак

New member
А что вчера (2 сентября 2010 года) было собрание уполномоченных?

RedOx

New member
спартак, да, вчера уполномоченным сообщали о готовности справки, встречались с председателем и бухгалтером, обсуждали вопрос замены окон.

спартак

New member
И что решили по окнам? А то мой уполномоченный не подымает свой телефон уже месяц (и сейчас получается не знаю сколько вносить).

RedOx

New member
спартак, какой у Вас код квартиры? По окнам - без изменений - будем менять на поворотно-откидные. Запрос направлен в УКС.

Сверху