feelengs13
New member
так сегодня понедельник= жду с нетерпением инфу!
присоединяюсь!!!:clapping:так сегодня понедельник= жду с нетерпением инфу!
Эта откуда такая хорошая новость?Контролировать замену уже установленных форточных окон на поворотно-откидные теперь будет технадзор, ну и мы, в силу возможностей. Надо отслеживать картинку на стройке в режиме реального времени.
В Мапид и УКС сегодня направлены письма с требованием прекратить работы по установке форточных окон, т.к. завершается рассмотрение заявки на установку поворотно-откидных и вносятся соответствующие изменения в спецификацию. Окна начал ставить Мапид, руководствуясь старой спецификацией. Контролировать замену уже у
А вот тут вряд ли. У МАПИДа график, деньги осваивать очень нужно. Вы же пытаетесь остановить работу. Необходимо зайти с другой стороны, найти несоответствие в установке и тогда смело тормозить работу. Время можно выиграть именно так.В Мапид и УКС сегодня направлены письма с требованием прекратить работы по установке форточных окон, т.к. завершается рассмотрение заявки на установку поворотно-откидных и вносятся соответствующие изменения в спецификацию. Окна начал ставить Мапид, руководствуясь старой спецификацией.
За чей счёт банкет (с)????????замену уже установленных форточных окон на поворотно-откидные
И вот вопрос для председателя и всех заинтересованных - Если например я подъеду на стройку и обнаружу несоответствие выполняемых работ ГОСТам и СНиПам? Мои действия? Только точно пожалуйста. Я гарантировано вам накопаю по установке окон достаточное количество косяков. По поворотно-откидным кстати больше, чем по форточным. Практика такая. И можно ли мне это сделать?
Хорошо, завтра подъеду и полажу по этажам. Что наскребу - сообщу. Только дальше самостийно, я информацию всю дам, и фото сделаю.сли найдете несоответствия - оформляем в письменном виде, передаем председателю и готовим письмо с требованиями устранить УКСу, как заказчику, и, возможно, копию в технадзор. Вроде как все логично и с соблюдением договоров. С регламентом посещения стройки членами кооператива не знаком - просветите, кто знает? Мы ходили просто так, на авось.
Кто и как уведомил? Копия письма с входящим есть? У них по срокам стоит установка окон, какое уведомление. Ответ на уведомление есть? Тем более за свой счёт они ничего делать не будут, если поменяют, смотрите, что бы в процентов не включили, а оно так и будет, с пометкой, типа жильцы сами подписались под ЗАМЕНОЙ (что и было сделано)!!!!!!! Не ссадите себя в яму. Если и поменяют, то за наш счёт.нятие форточных окон - за счет Мапида - они были уведомлены о замене окон, но начали ставить
Равно как и председатель!!!!!!не имею полномочий напрямую требовать отчета от УКСа и других ведомств.
ГДЕ НОВОСТЬ ПРО ОПЛАТУ!!!!!!!!Что касается новостей - получаю их непосредственно от председателя.
У кого требовать? Ещё раз повторюсь, дайте мне время завтра до обеда, обящать не буду, но носом землю копать буду и что нибудь постараюсь найти по окнам, что бы можно было придраться на законном основании.Считаю, у УКСа было достаточно времени для принятия решения, так что мы имеем законное право требовать защиты наших интересов в этом вопросе.
Я же об этом и говорил!!!! А с председателя взятки гладки, сами пайщики решили и всё тут, он не виноват, что УКС-МАПИД долго заявку разбирали. Повторяю - есть сроки строительства и график производства работ. Они не имеют право его срывать, к тому же деньги авансом под этот график взяли. А согласно действующему законодательству не освоенный аванс (например взяли аванс 50 млн.=50% от планируемого месячного выполнения, значит выполнение должны ПОКАЗАТЬ (не обязательно выполнить, но обязательно показать по бумагам) 100 млн., а если показали выполнение 80 млн., то 80млн./2(50%)=40млн., соответственно 10 млн. (50-40) ДОЛЖНЫ вернуть) возвращают на счёт Заказчика.Сейчас я уже по фоткам насчитал минимум 5 установленых форточных окон. За завтра- послезавтра поставят еще 20!!! Пока якобы написанное письмо председателя дойдет до адрессата поставят еще полдома. И потом МАПИД их будет менять за свой счет???? Бред!!!! Платить будем 100%- Мы! В данном вопросе считаю 100 % виноват председатель! Предлагаю стоимость переустановки окон удержать у него из зарплаты.
А кто баталии ведёт? Вроде никто и не ругается между собой и не т никакой вражды?!согласен с RedOx "Пора заканчивать "баталии" между собой на форуме.
Оч.желательно без доплатыИли он решает вопрос об установке нужных окон
Вопрос не ко мне...Я так понимаю вопрос с окнами закрыт?!