ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RedOx

New member
А нет инфы :nea:

Председатель в понедельник звонил в УКС - там подтвердили, что наша заявка принята. Еще председатель подтвердил, что окна будут ставить в ноябре - так вроде у нас по графику. Правда, завтра (во вторник) еще будет инфа от строителей - вечером сообщу. Короче, сегодня подогнали УКС и строителей - буду "теребить", пока не увидим эффект. :clapping:.... [толку было напрягаться]

Сегодня был в 8 утра возле нашего дома, заехал посмотреть. Начали монтаж форточных окон (уже штук 5 поставили). Так что все наши решения УКС, похоже, пропускает мимо ушей, проезжая тем временем по ушам нам. Самоуправления у нас нет, наше дело телячье - платить деньги. :scratch::happy::prankster::nea:

Последнее редактирование:

Valusha

дважды мамочка
я тоже сегодня заезжала... так что у нас 2 новости: 1-хорошая- окна начали ставить, 2-плохая - окна с форточками...:diablo:

Вложения

• PB092316.JPG
    PB092316.JPG
    80.5 KB · Просмотры: 121
  • PB092319.JPG
    PB092319.JPG
    98.2 KB · Просмотры: 137

Арлёна

New member
RedOx, а почему у Вас ставят окна с форточками? Поясните пожалуйста.

RedOx

New member
Итак. В Мапид и УКС сегодня направлены письма с требованием прекратить работы по установке форточных окон, т.к. завершается рассмотрение заявки на установку поворотно-откидных и вносятся соответствующие изменения в спецификацию. Окна начал ставить Мапид, руководствуясь старой спецификацией. Контролировать замену уже установленных форточных окон на поворотно-откидные теперь будет технадзор, ну и мы, в силу возможностей. Надо отслеживать картинку на стройке в режиме реального времени.

Штирлиц

New member
Контролировать замену уже установленных форточных окон на поворотно-откидные теперь будет технадзор, ну и мы, в силу возможностей. Надо отслеживать картинку на стройке в режиме реального времени.
Эта откуда такая хорошая новость?
И вот вопрос для председателя и всех заинтересованных - Если например я подъеду на стройку и обнаружу несоответствие выполняемых работ ГОСТам и СНиПам? Мои действия? Только точно пожалуйста. Я гарантировано вам накопаю по установке окон достаточное количество косяков. По поворотно-откидным кстати больше, чем по форточным. Практика такая. И можно ли мне это сделать?
В Мапид и УКС сегодня направлены письма с требованием прекратить работы по установке форточных окон, т.к. завершается рассмотрение заявки на установку поворотно-откидных и вносятся соответствующие изменения в спецификацию. Окна начал ставить Мапид, руководствуясь старой спецификацией. Контролировать замену уже у

В Мапид и УКС сегодня направлены письма с требованием прекратить работы по установке форточных окон, т.к. завершается рассмотрение заявки на установку поворотно-откидных и вносятся соответствующие изменения в спецификацию. Окна начал ставить Мапид, руководствуясь старой спецификацией.
А вот тут вряд ли. У МАПИДа график, деньги осваивать очень нужно. Вы же пытаетесь остановить работу. Необходимо зайти с другой стороны, найти несоответствие в установке и тогда смело тормозить работу. Время можно выиграть именно так.

замену уже установленных форточных окон на поворотно-откидные
За чей счёт банкет (с)????????

RedOx

New member
И вот вопрос для председателя и всех заинтересованных - Если например я подъеду на стройку и обнаружу несоответствие выполняемых работ ГОСТам и СНиПам? Мои действия? Только точно пожалуйста. Я гарантировано вам накопаю по установке окон достаточное количество косяков. По поворотно-откидным кстати больше, чем по форточным. Практика такая. И можно ли мне это сделать?

Если найдете несоответствия - оформляем в письменном виде, передаем председателю и готовим письмо с требованиями устранить УКСу, как заказчику, и, возможно, копию в технадзор. Вроде как все логично и с соблюдением договоров. С регламентом посещения стройки членами кооператива не знаком - просветите, кто знает? Мы ходили просто так, на авось.

Что касается новостей - получаю их непосредственно от председателя. К сожалению, не имею полномочий напрямую требовать отчета от УКСа и других ведомств. Снятие форточных окон - за счет Мапида - они были уведомлены о замене окон, но начали ставить, как я понял, из-за внутренней неразберихи между своими же отдельными управлениями.

Штирлиц

New member
сли найдете несоответствия - оформляем в письменном виде, передаем председателю и готовим письмо с требованиями устранить УКСу, как заказчику, и, возможно, копию в технадзор. Вроде как все логично и с соблюдением договоров. С регламентом посещения стройки членами кооператива не знаком - просветите, кто знает? Мы ходили просто так, на авось.
Хорошо, завтра подъеду и полажу по этажам. Что наскребу - сообщу. Только дальше самостийно, я информацию всю дам, и фото сделаю.
нятие форточных окон - за счет Мапида - они были уведомлены о замене окон, но начали ставить
Кто и как уведомил? Копия письма с входящим есть? У них по срокам стоит установка окон, какое уведомление. Ответ на уведомление есть? Тем более за свой счёт они ничего делать не будут, если поменяют, смотрите, что бы в процентов не включили, а оно так и будет, с пометкой, типа жильцы сами подписались под ЗАМЕНОЙ (что и было сделано)!!!!!!! Не ссадите себя в яму. Если и поменяют, то за наш счёт.
не имею полномочий напрямую требовать отчета от УКСа и других ведомств.
Равно как и председатель!!!!!!

ВОПРОС - Где суммы на оплату за октябрь???????!!!!!!!!! Уже 9-ое!!!!!!!!! Где спрашивается!!!!!!!! кто там был доволен работой бухгалтерии и Председателя?!!!!!
Что касается новостей - получаю их непосредственно от председателя.
ГДЕ НОВОСТЬ ПРО ОПЛАТУ!!!!!!!!

RedOx

New member
Штирлиц, я уже давно всем своим позвонил, кому счета выставлены. Счета выставили еще в прошлый четверг. Может, Вам стоит просто сменить уполномоченного или самому позвонить бухгалтеру?

feelengs13

New member
Штирлиц, я уже давно всем своим позвонил, кому счета выставлены. Счета выставили еще в прошлый четверг. Может, Вам стоит просто сменить уполномоченного или самому позвонить бухгалтеру?

На самом деле у нас с этим проблем вообщ енет и новости мы первые узнаем всегда на неделю раньше чем другие. Делайте
выводы!!!

аналитик

New member
По оплате, Штирлиц, могу ориентировать по собственному опыту. Уже 2 месяца не жду уполномоченного, звоню бухгалтеру и получаю тут же информацию. Уже сегодня оплатил. Вот только 1655000. Я это к чему. Мне и самому хочется поворотно-откидные окна (за что и ставил в числе других подпись). Но вот что. Месяц по - сути дом стоял (мелкая внутренняя отделка не в счет). КАК ДОЛГО БУДЕТ УКС РАССМАТРИВАТЬ НАШУ ЗАЯВКУ? И мне кажется что с переустановкой окон может и дальше не спешить, мотивируя это нашим же желанием. Время - деньги, до Нового года - полтора месяца, а сколько будут стоить в будующем году расходы на электроэнергию, и в целом, по - строительству, кто мне скажет? Что бы нам эти окна боком не стали.

RedOx

New member
Завтра жду новой информации от председателя. Окна поставить на наш дом - две недели работы. Отделка по нормативу - 1,5 месяца. Так что времени до марта в запасе есть - всё зависит, как я уже писал, от готовности внешних сетей. Пока монтаж окон не влияет на другие работы.

zorro

New member
Соседям привет! Внимательно наблюдаю за баталиями на ветке. Пришел к мнению, что на наше с Вами право выбора всем глубоко наплевать. Ну захотели люди (в том числе и Я) поставить поворотно-откидные окна. И что? Уже давно было определено, что в наш дом будут ПИХАТЬ форточные окна. Собрали мы подписи, подали заявку на их установку. Или не подали? Сейчас я уже по фоткам насчитал минимум 5 установленых форточных окон. За завтра- послезавтра поставят еще 20!!! Пока якобы написанное письмо председателя дойдет до адрессата поставят еще полдома. И потом МАПИД их будет менять за свой счет???? Бред!!!! Платить будем 100%- Мы! В данном вопросе считаю 100 % виноват председатель! Предлагаю стоимость переустановки окон удержать у него из зарплаты.

RedOx

New member
1. Пора заканчивать "баталии" между собой на форуме. Так мы только разругаемся, не успев стать соседями.

2. Я насчитал 16 установленных окон.

3. Письма председателя еще до обеда дошли до адресатов, потому что он их отвозил сам.

4. Да, непросто иметь дело с нерасторопными гос. организациями. ЖСПК со своей стороны обратился в УКС в самом начале сентября. 21 сентября (через три недели!) получили письмо из УКСа с пожеланием собрать подписи. 90% подписей собрали в течении недели, еще около 13 подписей - к началу октября. В итоге оставался еще почти месяц на раскачку. Считаю, у УКСа было достаточно времени для принятия решения, так что мы имеем законное право требовать защиты наших интересов в этом вопросе.

ramanna

New member
согласен с RedOx "Пора заканчивать "баталии" между собой на форуме." предлагаю дать последний шанс "председателю". Или он решает вопрос об установке нужных окон, или на общем собрании решаем Вопрос об его способности быть Председателем.

Штирлиц

New member
Считаю, у УКСа было достаточно времени для принятия решения, так что мы имеем законное право требовать защиты наших интересов в этом вопросе.
У кого требовать? Ещё раз повторюсь, дайте мне время завтра до обеда, обящать не буду, но носом землю копать буду и что нибудь постараюсь найти по окнам, что бы можно было придраться на законном основании.
Сейчас я уже по фоткам насчитал минимум 5 установленых форточных окон. За завтра- послезавтра поставят еще 20!!! Пока якобы написанное письмо председателя дойдет до адрессата поставят еще полдома. И потом МАПИД их будет менять за свой счет???? Бред!!!! Платить будем 100%- Мы! В данном вопросе считаю 100 % виноват председатель! Предлагаю стоимость переустановки окон удержать у него из зарплаты.
Я же об этом и говорил!!!! А с председателя взятки гладки, сами пайщики решили и всё тут, он не виноват, что УКС-МАПИД долго заявку разбирали. Повторяю - есть сроки строительства и график производства работ. Они не имеют право его срывать, к тому же деньги авансом под этот график взяли. А согласно действующему законодательству не освоенный аванс (например взяли аванс 50 млн.=50% от планируемого месячного выполнения, значит выполнение должны ПОКАЗАТЬ (не обязательно выполнить, но обязательно показать по бумагам) 100 млн., а если показали выполнение 80 млн., то 80млн./2(50%)=40млн., соответственно 10 млн. (50-40) ДОЛЖНЫ вернуть) возвращают на счёт Заказчика.
согласен с RedOx "Пора заканчивать "баталии" между собой на форуме.
А кто баталии ведёт? Вроде никто и не ругается между собой и не т никакой вражды?!
Или он решает вопрос об установке нужных окон
Оч.желательно без доплаты ;)

Ну вот и скатался на дом. Сначала об ощущениях и потерях. В минус 27 тысяч за мойку авто, сработал в грязь по самую крышу, но подъехал к подъезду!!! Второй минус - обувь и штаны. Грязный по колено. Но это так, лирика. Теперь по существу. Что касается коробки - сделано хорошо и на совесть, но начиная с пятого этажа первого и второго подъездов и четвёртого этажа третьего подъезда очень мокрые стены, варианта два, либо ставили в дождь, либо заливает сейчас и пропитывает до первого этажа, а это очень плохо. Понадобится время на высыхания, а как уже говорилось - график производства работ никто не отменял. Затирка сколов, трещин и швов выполнена качественно, тут вопросов нет. После монтажа труб канализации, водоснабжения и отопления необходимо уделить особое внимание заделке межэтажных перекрытий в местах пропуска труб, в большинстве случаев наблюдаются ляпы со стороны строителей, а именно заделка отверстий всяким хламом типа газет и монтажной пены с картоном и кусками кирпичей, а положено монолитить. По разводке вопросов нет, только не совсем понятно, зачем в комнатах и на кухне столько отверстий в стенах в соседние помещения. Причём отверстия на разной высоте? Столько розеток ставить однозначно не будут, соответственно будут заделывать - вопрос чем и как! Взять на контроль. Про планировку квартир вообще молчёк-отдельная песня, а архитектора расстрелять без суда и следствия! Радует, что недалеко от дома прокладывают широкую дорогу в сторону кольцевой и города, прямую как стрела!!!
Теперь о главном :biggrin:
1. Окна ставят полным ходом и это окна с форточками. Рама двойная со стеклопакетом. Итого три нитки остекления.
2. Уже завезли окна на два первых подъезда и примерно 30% этих окон стоят в проёме (но пока не запенены!!! - очень важно!). Сегодня стали завозить окна на третий подъезд!
3. Из разговора с рабочими и прорабом выяснилось - никто ничего про замену окон не говорил, и у них команда максимально ускориться с установкой.
4. Как ни странно, но ставят в проём достаточно качественно, даже с использованием ленты ПСУ (сам видел как клеят и чуть в обморок не упал от увиденного, очень редкий случай). Что будут делать дальше с этими швами вопрос, но по технологии положено закрывать штукатурным раствором, или пастой «Стиж».
4. Само по себе выполнение окон достаточно хорошая, выпросил у установщиков ручку и открыл первое попавшееся окно. Всё открывается и закрывается без перекосов, подогнано плотно, без щелей, никаких усилий прилагать нет необходимости, всё стоит ровно, т.е. рама произвольно не закрывается и не открывается, как открыл, так и стоит. Внутрь пакет двойной, наружу выходит одинарная рама.
5. Если менять окна на поворотно - откидные, то будут проблемы с балконной дверью. Очень сложно крепить, поэтому балконную дверь менять не будут (в трёшке это сделать очень сложно, там дверь на балкон посерёдке окна встроена - я же говорю архитектора на расстрел), видел такую картину в одном из соседних домов.
6. Единственное к чему можно придраться на настоящем этапе - деревянные чёпики под окнами (я установщикам вопрос про это задал), но ответ будет такой же, какой я получил - пока окна стоят в пароме и не запенены. Хотя они должны стоять и без деревяшек.
7. И последнее, в раму встроено приспособление для микропроветривания (я такое вижу первый раз, поэтому изучал долго и на всех окнах. Везде работает?! Шок!).
Сделано из пластмассы и рычажком внизу регулируется (закрыто - открыто). Всё просто и функционально. Вещь хорошая, спора нет.
И напоследок: необходимо обязательно отследить что и как заделают по окнам после установки в проёмы (по другому - в свету). Монтаж подоконных досок и отливов, особенно наличие под отливами кастылей, что бы не было барабана во время дождя. Из ощущений - в тех комнатах где уже стоят окна, не заделанные, со щелями - очень заметно теплее, это видно и по окнам, запотевают, это нормально. Поразил мусоропровод и вход в подъезды. Как то не совсем грамотно распорядились пространством.
Ну и напоследок несколько фото дома:

Вложения

• P1030831-1.jpg
    P1030831-1.jpg
    25.6 KB · Просмотры: 97
  • P1030866 -1.jpg
    P1030866 -1.jpg
    20.9 KB · Просмотры: 94
  • P1030854-1.jpg
    P1030854-1.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 92
  • P1030855-1.jpg
    P1030855-1.jpg
    25.4 KB · Просмотры: 94
  • P1030829-1.jpg
    P1030829-1.jpg
    37 KB · Просмотры: 99
  • P1030858-1.jpg
    P1030858-1.jpg
    24 KB · Просмотры: 92
  • P1030851-1.jpg
    P1030851-1.jpg
    22.7 KB · Просмотры: 83
  • P1030847-1.jpg
    P1030847-1.jpg
    27.4 KB · Просмотры: 81
  • P1030832-1.jpg
    P1030832-1.jpg
    25.2 KB · Просмотры: 85
  • P1030830-1.jpg
    P1030830-1.jpg
    29 KB · Просмотры: 87
  • P1030829-1.jpg
    P1030829-1.jpg
    37 KB · Просмотры: 82
  • P1030831-1.jpg
    P1030831-1.jpg
    25.6 KB · Просмотры: 71
  • P1030854-1.jpg
    P1030854-1.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 55
  • P1030855-1.jpg
    P1030855-1.jpg
    25.4 KB · Просмотры: 46
  • P1030866 -1.jpg
    P1030866 -1.jpg
    20.9 KB · Просмотры: 45
  • P1030862-1.jpg
    P1030862-1.jpg
    22.4 KB · Просмотры: 57
  • P1030861-1.jpg
    P1030861-1.jpg
    21.5 KB · Просмотры: 53

Misha_K

New member
Штирлиц, спасибо за профессиональный взгляд на строительство нашего дома. Я так понимаю вопрос с окнами закрыт?!

Штирлиц

New member
Я так понимаю вопрос с окнами закрыт?!
Вопрос не ко мне...
Подъеду посмотреть на момент заделки щелей в окнах. И прокантролирую внутреннею отделку.
И В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОШУ, ПРОВЕДИТЕ ЧЕРЕЗ УКС ПОКВАРТИРНЫЙ ПРИЁМ ЖИЛЬЦАМИ СВОИХ «ЦАРСКИХ ПАЛАТ»!!!!!! ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОШУ. Я думаю каждый сможет найти недостатки, могу оказать помощь на безвозмездной основе. А если недостатков не будет - блеск!!! Но по крайней мере раз сам расписался и принял квартиру, ни на кого пенять потом не будешь. ;) Я например знаю к чему точно будут претензии по своей квартире ;) Уже увидел ;) И даже сфоткал, не отвертятся, фулюганы!
Начнётся отделка и внутренние работы, постараюсь почаще бывать на стройке, так сказать оценивать происходящее.

zorro

New member
Штирлицу респект! :so_happy: Спасибо за краткий репорт со стройки. По поводу по-квартийной сдачи- не совсем понятно, кто и как должен проводить эту процедуру? Кто будет этот вопрос решать с УКСОм? Председатель? Вряд-ли! Он уже нам с окнами очень здорово помог. Какая с него будет дальше польза- остается только догадываться:biggrin:.
Посему предлагаю данный вопрос пролоббировать через уполномоченных.

Сверху