ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Штирлиц

New member
Не цепляйтесь за мелочи.
По этому вопросу вы проиграли.Увы..
Восстановим хронологию. И как можно назвать предмет спора мелочью???!!!
1. моё утверждение о том, что все размеры окон, включая толщину (расстояние между стёклами) стеклопакета строго регламентированно и прописано в СТБ;
2. Вы назвали это бредом и стали утверждать, что всё, в том числе и толщина стеклопакета, зависит от кошелька. Мол, что заказал, то и сделают;
3. После нескольких просьб представить доказательства своих слов Вы приводите ссылку на РОССИЙСКИЙ сайт, в котором, кстати тоже ЖЁСТКО ОГОВОРЕНЫ РАСТОЯНИЯ между стёклами в стеклопакетах (я по правде эту статью не читал, так как догадывался что и где искать в самой статье, и нашёл!!!!);
4. Вам было указано на пункт 3, после чего Вы стали утверждать несколько обратные вещи. Вам были приведены Ваши же высказывания. Я так понял, Вы от них отказались???!!! И теперь называете предмет спора - МЕЛОЧЬЮ??????!!!!!!!!!!
Да Вы пустомеля, сударь!!!!!!!!!!! Извинений от Вас не дождёшся, так как это Ваш стиль общения, посему остальные выпады с Вашей стороны буду просто игнорировать. И общаться с Вами просто нет никакого желания!!!!! Учитесь читать, знать буквы не достаточно!
Пока Вы тут спорили, я опросик разместил...
Где он? Не вижу.

Maxi

New member
моё утверждение о том, что все размеры окон, включая толщину (расстояние между стёклами) стеклопакета строго регламентированно и прописано в СТБ;
В СТБ возможно прописаны минимальные показатели толщины пакета.А может быть и показатели от и до.
Вы назвали это бредом и стали утверждать, что всё, в том числе и толщина стеклопакета, зависит от кошелька. Мол, что заказал, то и сделают;
Я говорил что сейчас можно заказывать любую толщину в зависимости от своих желаний.
После нескольких просьб представить доказательства своих слов Вы приводите ссылку на РОССИЙСКИЙ сайт, в котором, кстати тоже ЖЁСТКО ОГОВОРЕНЫ РАСТОЯНИЯ между стёклами в стеклопакетах (я по правде эту статью не читал, так как догадывался что и где искать в самой статье, и нашёл!!!!);
Там указано что толщина стеклопакета может достигать от 24 до 44мм!
Вам было указано на пункт 3, после чего Вы стали утверждать несколько обратные вещи. Вам были приведены Ваши же высказывания. Я так понял, Вы от них отказались???!!! И теперь называете предмет спора - МЕЛОЧЬЮ??????!!!!!!!!!!
Я вам пытался объяснить, что существуют разные размеры пакетов которые ставят в замисимости от целей(в энергосберегающие дома сейчас ставят пакеты 44мм), а не только как по вашему существует некий один размер привязанный к СТБ.

Да Вы пустомеля, сударь!!!!!!!!!!! Извинений от Вас не дождёшся, так как это Ваш стиль общения, посему остальные выпады с Вашей стороны буду просто игнорировать. И общаться с Вами просто нет никакого желания!!!!! Учитесь читать, знать буквы не достаточно!
За что извиняться то?Что за обиды?...
Прежде чем категорично утверждать нужно хоть более-менее разбираться в вопросе.

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
Толщина стеклопакета очень жёстко оговорена в СТБ!!! и СНиП!!!
Этого не достаточно, что бы понять? Все размеры, кстати не от 24 мм, а от 14 жёстко привязаны к марке пакета!!!!! Или научитесь выражать свои мысли нормально, или не занимайтесь пустомельством.

Прежде чем категорично утверждать нужно хоть более-менее разбираться в вопросе.
Это к Вам относится в первую очередь!
Я вам пытался объяснить, что существуют разные размеры пакетов которые ставят в замисимости от целей
ваша фраза - всё зависит от толщины кошелька, а про разные ТИПЫ вы написали только сейчас!!!!!!!!!! Слив не защитан!
как по вашему существует некий один размер привязанный к СТБ.
Я не утверждал про один размер,я утверждал, что толщина жестоко зафиксирована в СТБ. Если Вы не в состоянии понять разницу между этими понятиями, то я уже не знаю, как и что Вам объяснять!
Я говорил что сейчас можно заказывать любую толщину в зависимости от своих желаний.
КЛЮЧЕВОЁ СЛОВО - ЛЮБУЮ. Вы отвергали любую привязку к СТБ!!!
Научитесь признавать свои ошибки!!!!!!!!!
Соскоки не проходят. Это принцип. Я когда не прав, признаю и прошу прощения, то же ТРЕБУЮ и от Вас. В противном случае больше общаться с Вами не буду. И в довесок, приводя контраргументы приводите цитаты из собеседника.

Maxi

New member
Этого не достаточно, что бы понять? Все размеры, кстати не от 24 мм, а от 14 жёстко привязаны к марке пакета!!!!! Или научитесь выражать свои мысли нормально, или не занимайтесь пустомельством.
Ну конечно, что и ожидалось...прочитав мою ссылку можно уже и поучать-)))))

КЛЮЧЕВОЁ СЛОВО - ЛЮБУЮ. Вы отвергали любую привязку к СТБ!!! Научитесь признавать свои ошибки!!!!!!!!!
Имелось ввиду образно любую!Понятно что есть стандарты ширины.Вспомните о чём вы говорили в самом начале.А теперь уже СТБ и СТБ.Смысл был не в том.
Соскоки не проходят. Это принцип. Я когда не прав, признаю и прошу прощения, то же ТРЕБУЮ и от Вас.
Просто я считаю что прав я.Без обид....Давайте на этом спор по пакетам закончим.

аналитик

New member
Приветствую соседей. Отъезжал на малую родину, а здесь уже столько написано. Но скажу - больше всего впечатлила дуэль Штирлиц - MAXI. Вам ребята в программе "К барьеру" сниматься надо. Только тематику поменять.

Штирлиц

New member
Только тематику поменять.
Я стараюсь не вести дискуссии на незнакомые темы, и не люблю, когда кто то пытается с пеной у рта доказывать то, чего быть не может по определению, мало того, ему приводят его же слова, он от них с легкостью отказывается......... Шок.

Maxi

New member
Я стараюсь не вести дискуссии на незнакомые темы,
Вот именно.В другой раз если вопросом не владеете не лезьте в спор.
когда кто то пытается с пеной у рта доказывать то, чего быть не может по определению,
Опять...Перечитайте всё сначала и уловите суть.Я вам ничего доказывать не собирался.Мне достаточно было того, что вы никогда в жизни не видели 2-хкамерных стеклопакетов))) И того как определяли качество окон по критериям СТБ))))
ему приводят его же слова, он от них с легкостью отказывается......... Шок.
Вы начали цепляться за мелочи не относящаеся к делу.

Штирлиц

New member
Вот именно.В другой раз если вопросом не владеете не лезьте в спор.
Игнор, с упёртыми и твердолобыми спорить бесполезно по определению!
Мне достаточно было того, что вы никогда в жизни не видели 2-хкамерных стеклопакетов
И кирпич тоже никогда не видел, а так же до сих пор уверен, что батоны растут на дереве, переубедите?
Вы начали цепляться за мелочи не относящаеся к делу.
Слова - не мелочи. Вам привели Ваши же слова, из за которых разгорелся спор, а Вы утверждаете, что это мелочи?

Системные трещины вылезут и через 5-10 лет
Фраза № 1 - перерыл всю нормативку, нигде такого понятия нет!!!!!!!!!! Не изобретайте велосипед!!!!!!!!!! Невежа!!!!
Цитата:
Сообщение от Штирлиц
Ну тогда не «системные», а трещины по швам стыковки, или стыковые. Все стыки заделывают полиуритановым уплотнителем круглого сечения, в народе - «колбасками». Далее стыки заделывают растворам и штукатурят. Вот эти самые стыки имеют свойство «высыпаться» и оголять уплотнитель, соответственно проживание в квартирах становится не комфортным, но так было раньше, теперь все дома сдаются с наружным утеплением (где вата, где пенопласт, а сверху опять же штукатурка на клеевой основе по штукатурной сетке). Соответственно никаких трещин по стыкам быть по идее не должно. По крайней мере я не слышал. А наружное утепление, на равне со стеклопакетами с дополнительной ниткой остекления, счётчиками тепла и регуляторами тепла, тепловизорным обследованием и ещё с кучей мероприятий есть ни что иное, как Государственная программа по энергосбережения! З.Ы. Кстати, насчёт поворотно-откидных окон, по моему там стоит стеклопакет с наклееной энергосберегающей плёнкой. Выгода сомнительная! Дополнительная нитка остекления лучше и практичнее.
Сразу видно что в этих вопросах вы не разбираетесь.Увы...
Фраза № 2 - и где это я в чём не разбираюсь - ???? пустомеля!

Сообщение от forik
Вы ошибаетесь.В поворотно-откидных окнах от минскдрев стоит двухкамерный стеклопакет (3 стекла).По шумоизоляции,водонипронецаемости эти окна лучше,чем окна с форточками,правда не намного.Но по виду они значительно красивее,да и краска на них лучше держится .http://u.to/UUiD
Прошу прощения, заблуждался, просто двухкамерные не встречал нигде пока. Хотелось бы глянуть на них в натуре так сказать.
Тут всё и ёжику понятно, я действительно никогда не встречал ДВУХКАМЕРНЫЙ ПОВОРОТНО-ОТКИДНОЙ стеклопакет (если можно так выразиться, кроме того, на обёектах, которые сдавал, а их было не мало, стояли исключительно с плёнкой!!!!!!!)

Вот тогда бы и знали о микродвижении панелей и прочем.
Вы гений!!!!!!! А почему не вспомнили про Макротрещины, вызванные результатом перемноженная чисел в квадрате Пифагора????

RedOx

New member
Штирлиц, заканчивайте спорить. Вернемся к нашему домику.

Наше отделение банка (503) уже в курсе, что мы инициировали контрольный обмер. Это раз.

Краска в ванных у нас будет акриловая, это забито в проекте, ничего менять не надо. Это два.

Насчет окон - решение собрания доведено до УКСа и Мапида (хотя их представители и так были инкогнито на нашем собрании). Отправлены письма. Еще дополнительно сегодня пойдет по факсу. Хотя, на стройке, ни в субботу, ни сегодня утром не наблюдал монтажных работ по окнам, всё стоит.

Штирлиц

New member
Цитата:
Сообщение от Maxi
Они бывают с разной толщиной пакетов.

ообщение от Штирлиц
Не смешите такими заявлениями....

Сообщение от Штирлиц
сейчас лень искать, но можете и сами, забейте в поисковик СТБ 939 «Окна и балконные двери для зданий и сооружений. Общие технические условия». - и всё прочтёте.
Глупости какие...Сейчас выбор толщины зависит от кошелька!

А ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ДЛЯ АНАЛИЗА ТАК СКАЗАТЬ!!!!!! И ЧТО ВЫ ЗНАЧИТ УТВЕРЖДАЛИ??????????? А ВОТ Я ПО РУССКИ НАПИСАЛ - ТОЛЩИНА ЖЁСТКО ЗАФИКСИРОВАНА!!!!!! ЧТО ВЫ И ПОДТВЕРДИЛИ СВОЕЙ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ!!!! И ПРИ ЭТОМ ТУПО ОТКАЗАЛИСЬ ИСКАТЬ СТБ РБ!!!!!!!!!
Глупости какие...Сейчас выбор толщины зависит от кошелька! - ещё раз, настойчиво рекомендую залезть в СТБ.
Это к предмету спора. Вы ни где не намекали на какие-либо привязи к нормативке, а очень громко кричали о толщине кошелька. Подобного беспредела в строительстве нет даже в России !!!!!!!!!!

Из всего вышенаписанного можно сделать один единственный вывод - Вы СОВЕРШЕННО не владеете информацией по предмету спора, слышал звон, но не знаю где он (с). Учите матчасть (с). Больше никаких дебатов на тему окон с Вами вести не буду, по крайней мере, до тех пор, пока Вы не соизволите вникнуть в суть вопроса.

Краска в ванных у нас будет акриловая, это забито в проекте, ничего менять не надо.
Красота!!!!!!!!!!! Радостная новость, спасибо!!!

мы инициировали контрольный обмер.
Так он будет или нет??? Что для этого нужно и кому?? ;) Может съездить куда?

RedOx

New member
Так он будет или нет??? Что для этого нужно и кому?? ;) Может съездить куда?

Пока, думаю, достаточно будет найти телефон департамента контрольных обмеров (или как он там называется - не помню точно) и поинтересоваться по телефону. Потому как если ехать, то в головной офис Беларусбанка и в приемные часы.

Штирлиц

New member
не наблюдал монтажных работ по окнам, всё стоит.
О чём и писал, будут тянуть простой до последнего, а потом либо предъявят к оплате, либо затянут сроки (как вариант). Смотри, что бы не сказали по поводу перемещения бригад установщиков на другой обект, из-за письма о простое, могут аргументировать тем, что не знали результата заседания и что бы бригады не простаивали, перевели на другой объект, мол закончим там и вернёмся к Вам. Очень тонкий момент А аргументировать снятие бригад очень просто, мол а вдруг решение положительное?! Тогда изменения в ПСД, заказ новых окон, их изготовление и так далее...... . Необходимо обязательно проконтролировать этот момент, зафиксировать даты и время передачи писем, и желательно потребовать ответ о продолжении работ по установке. Да, каша заварилась. Но это худший вариант. Мы дали козырь МАПИДу, я думаю он разыграет его в свою пользу, ну не дураки же там сидят.

Valusha, Вы поменяли лицо??? Пластическая операция прошла успешно! Выглядите обворожительно!

Maxi

New member
Это к предмету спора. Вы ни где не намекали на какие-либо привязи к нормативке, а очень громко кричали о толщине кошелька. Подобного беспредела в строительстве нет даже в России !!!!!!!!!! Из всего вышенаписанного можно сделать один единственный вывод - Вы СОВЕРШЕННО не владеете информацией по предмету спора, слышал звон, но не знаю где он (с). Учите матчасть (с). Больше никаких дебатов на тему окон с Вами вести не буду, по крайней мере, до тех пор, пока Вы не соизволите вникнуть в суть вопроса.
Ну спасибо, посмешили)))), долго видимо готовились ища цитаты и за что можно зацепиться)))
Ещё раз вам повторю - спорить с человеком некомпетентным я больше не собираюсь.В вопросах окон вы профан. И не только окон.Теперь же пытаетесь тут сделать из себя некого "специалиста".Да возможно нормативку вы и изучали...А толку?....Вам ведь даже не известна природа образования трещин))).Да и качество окон вы неким удивительным образом определили по СТБ))))Только учтите, что и среди ваших соседей возможно есть люди разбирающиеся в стоительных вопросах, которые может и не пишут на ветке а просто читают ваши глупости.Не тупите дальше,мой вам совет.
Видно, что ничего кроме низкокачественных ремонтов в жизни делать то и не приходилось......
А вот на оскорбления я бы переходить не стал...
На этом общение лично с вами считаю необходимым прекратить.

Штирлиц

New member
долго видимо готовились ища цитаты
А зачем их искать??? Они Ваши! Я их только привёл! При этом Вы ничего кроме как обзываться путного не выдали. Пшик! Раздутый самомнением мыльный пузырь!
В вопросах окон вы профан. И не только окон.
Послужной,так сказать список, далеко не полный:
Склад хранения на 1700 метров квадратных с нуля;
Два фасада - утепление, площадь примерно 5 000 метров квадратных;
Кап. ремонт школы;
Ремонт двух этажей офисного здания с кабинетами и заменой окон;
Два жилых четырёхподъездных пятиэтажных дома - внутренняя отделка;
Замена окон в здании Беларусбанка;
Ремонт коридора площадь 3000 квадратов..........
Дальше продолжать смысла нет.
Вы даже ни разу ни одного строительного термина не применили, ну кроме «системных трещин» (ой умора!), Горе строитель. Можете стебаться над другими и по другим вопросам. Далее полный ИГНОР Ваших сообщений. Вы выставляете себя в некрасивом свете, одумайтесь, над вами будут смеяться.

Maxi

New member
Склад хранения на 1700 метров квадратных с нуля; Два фасада - утепление, площадь примерно 5 000 метров квадратных; Кап. ремонт школы; Ремонт двух этажей офисного здания с кабинетами и заменой окон; Два жилых четырёхподъездных пятиэтажных дома - внутренняя отделка; Замена окон в здании Беларусбанка; Ремонт коридора площадь 3000 квадратов.......... Дальше продолжать смысла нет.
И что с того?:russian::russian::russian:

Горе строитель.
Это определение идеально ложиться на ваши опусы.Фото ваших работ тому подтверждение.
Системные трещины - это не строительный термин, но вам этого знать и не нужно, у вас совсем другой "уровень".Я строителем не являюсь, однако в некоторых моментах знаю больше вашего.:dirol:

Вы выставляете себя в некрасивом свете, одумайтесь, над вами будут смеяться.
Боюсь наоборот...)))

Штирлиц

New member
Опыт батенька, опыт. А его не пропьёшь.
Приведу пример: после сдачи бани по адресу Марьевская 5 в Минска проверял Госконтроль и УВД Мингорисполкома, в том числе и меня, как субподрядчика. Так вот, один сотрудник МВД, думал что самый умный (как только голова от знаний не лопнула??!!) стал расспрашивать. Из его вопросов было понятно только то, что он кирпич от блока отличает, и окно от двери, но читал всякого очень много. Это я к чему, притащил ему кучу нормативки в подарок, он через недели две изучения проверку прекратил (в отношении меня точно). Понял бедалага, что где то прочесть и что то слышать, а так же умника задавить не всегда проходит.
А Ваши «системные трещины, возникшие в результате микродвижения плит!!!!» (мои знакомые строители, которым сообщил данный факт до сих пор в коме от смеха, нет рогота. Я кстати тоже еле оправился.
Системные трещины - это не строительный термин
А если это не строительный термин, тогда почему вы утверждали, что их придётся заделывать строительным способом, а так же то, что они появляются в результате физического воздействия (микродвижения) ЖЖОТ АВТАР!!!!!!!
у вас совсем другой "уровень"
На несколько порядков выше, по крайней мере в стройке.
Я строителем не являюсь
Да Вы что??!!!!!:blink: Я думал как минимум Прораб!!!!!!

в некоторых моментах знаю больше вашего.
А я и не спорю, всё что касается например милиции - Вы тут корефей, я же не учу Вас жуликов ловить.
Каждый, кто хоть раз в жизни построил деревянный сартир из неструганых досок на даче, считает, что он величайший строитель!!!!!!!!!!!!!
Вывести формулу: в строительстве всё зависит от кошелька мог долько дилетант, что Вы и подтвердили.
Фото ваших работ тому подтверждение.
Прошу прощения, но причину такого «качества» я уже объяснял. Могу привести пример действительно Качества!!! Но там другой порядок финансирования!

Вам ведь даже не известна природа образования трещин
Известна!!! Берём квадрат Пифагора, умножаем на Закон Киргоффа для полной цепи и делим на микродвижение умноженное на макротрещину.
знаю больше вашего.
Кто такой студибеккер, дядя ваш студибеккер, родственник ваш студибеккер? Убивать таких знатоков надо! Сказано же ему..... (с)
И на последок, Вы для меня не более чем набор букв на экране, глюк в компе, и больше тратить время на никчемный вирус и призрак форума я не собираюсь. вы умылись (простите за такое сравнение) своими фразами, в контраргументах ни привели ни одного моего высказывания или нормативного документа, кроме Я ЗНАЮ (а это не аргумент, Вы сели в лужу). Так вот - Вы не знаете, и при этом получили кучу Ваших опусов и выводов, прямо говорящих о том, что Вы:
1. Пустомеля;
2. Трепло;
3. Профан;
4. Невежда;
5. Неуч.
И самое главное - ГЛЮК МОЕГО КОМПА!
Згинь Глюк:thank_you:
За сим разрешите откланяться.

RedOx, Я прошу прощения за то, что ввязался в спор с троллем и нафлудил тут, но задели проф. честь. Простите, больше не буду.

Valusha

дважды мамочка
Valusha, Вы поменяли лицо??? Пластическая операция прошла успешно! Выглядите обворожительно!
:thank_you: ну что вы, личико как раз-таки мое! (мне еще далеко до того возраста, когда может понадобиться пластическая операция) :tongue: а аватар отражает настроение! :diablo:

Сверху