ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Maxi

New member
А Махi сидит и ждет...
Да нет, просто зашёл про банковский обмер предложенный (............) почитать.))Мне кажется что банк ничего снять не сможет(в смысле цены выставленной Мапидом), разве что уменьшить КТПК, и всем придётся разницу доплачивать своей наличкой.Или запишет косяки от Мапида в затраты не кридетуемые банком - опять в итоге платить своими (см. ветку по 5 дому в КГ5 - у них сейчас такой косяк вылез).Он(...........), как я понял строиться без 5% кредита поэтому КТПК ему пофик))))
Всё чисто моё ИМХО!!! Возможно это и не так, просто не знаю примеров на домах строящихся для очередников.

RedOx

New member
Наше отделение банка (503) уже в курсе, что мы инициировали контрольный обмер. Это раз.

Краска в ванных у нас будет акриловая, это забито в проекте, ничего менять не надо. Это два.

Насчет окон - решение собрания доведено до УКСа и Мапида (хотя их представители и так были инкогнито на нашем собрании). Отправлены письма. Еще дополнительно сегодня пойдет по факсу. Хотя, на стройке, ни в субботу, ни сегодня утром не наблюдал монтажных работ по окнам, всё стоит.

Повторю на всякий случай сказанное. Затерялось в потоке эмоций :this:

:agree: Банковский контрольный обмер предусмотрен 185 указом о льготном кредитовании. Обмером охватывается около 60% вводимых в эксплуатацию домов, которые строятся с привлечением льготных кредитов. И я не хочу оказаться в числе тех 40%, на которые списываются "косяки", оставшиеся после проверки других 60%

P.S. Предлагаю активнее рассматривать вопрос о товариществе собственников или ЖЭС-е. Приводить примеры, "предлагатьпредложения" и т.п. Нам надо к следующему собранию иметь достаточно информации, чтобы принять взвешенное правильное решение. Потому как на собрании, если мы не пошевелимся, будет одна точка зрения - навязанная исполкомом, за которую мы с готовностью проголосуем.

Valusha

дважды мамочка
Maxi, вы начинаете очередной спор! не провоцируйте (.....):) на доказывание вам вашей неправоты!!!

Maxi

New member
Банковский контрольный обмер предусмотрен 185 указом о льготном кредитовании. Обмером охватывается около 60% вводимых в эксплуатацию домов, которые строятся с привлечением льготных кредитов. И я не хочу оказаться в числе тех 40%, на которые списываются "косяки", оставшиеся после проверки других 60%
Спасибо RedOx, это полезная информация, я про это не знал.Тогда в этом вопросе снимаю шляпу перед....)))))
Valusha, я просто предположил.RedOx расставил все точки над "И".Спасибо.

Штирлиц

New member
http://www.mojbred.com/1358.html - Всем адекватным пользователям рекомендую ознакомиться, очень поучительная статья. Предлагаю следовать приведённой здесь линии поведения.
Valusha, я же пообещал, больше ни гу-гу.
RedOx, спасибо и повторюсь про простой, видать потерялось?

О чём и писал, будут тянуть простой до последнего, а потом либо предъявят к оплате, либо затянут сроки (как вариант). Смотри, что бы не сказали по поводу перемещения бригад установщиков на другой обект, из-за письма о простое, могут аргументировать тем, что не знали результата заседания и что бы бригады не простаивали, перевели на другой объект, мол закончим там и вернёмся к Вам. Очень тонкий момент А аргументировать снятие бригад очень просто, мол а вдруг решение положительное?! Тогда изменения в ПСД, заказ новых окон, их изготовление и так далее...... . Необходимо обязательно проконтролировать этот момент, зафиксировать даты и время передачи писем, и желательно потребовать ответ о продолжении работ по установке. Да, каша заварилась. Но это худший вариант. Мы дали козырь МАПИДу, я думаю он разыграет его в свою пользу, ну не дураки же там сидят.
Что по этому поводу???

RedOx

New member
Сегодня снова заеду на стройку - посмотрю, что сделали за понедельник.

raider

New member
http://www.mojbred.com/1358.html - Всем адекватным пользователям рекомендую ознакомиться, очень поучительная статья. Предлагаю следовать приведённой здесь линии поведения.
Тактики троллей
1. «И кто тут тролль?» Популярная тактика форумных троллей – обвинять своих оппонентов, что троллями являются именно они. Поскольку само понятие «тролль» субъективно, и четких критериев идентификации троллей нет, достаточно просто обвинить человека в том, что все его высказывания и аргументы – не что иное, как провокация, а сам он флеймер-террорист, пришедший только пофлудить. Неопытные форумчане начнут оправдываться, но это всегда тупиковый путь.
3. «Два брата-акробата». Довольно эффективным способом, особенно на форумах и IRC, является создание своего двойника под другим псевдонимом, с помощью которого можно оказывать поддержку самому себе. Когда в споре между двумя оппонентами появляется третья сторона, которая полностью занимает сторону одного из участников и высмеивает второго, это дает достаточно сильный психологических эффект. Причем двойник может быть совершенно не похож на главного героя тролля, выдавая себя за какого-нибудь авторитетного серьезного человека.
6. «Доказательства». Опытные тролли очень любят просить доказательства любых изречений в свой адрес. Что бы ему не говорили, в чем бы его не обличали, тролль потребует неопровержимых доказательств, иначе «это просто слова». Стоит ли говорить, что какими бы не были представленные доказательства, они будут высмеяны вместе с их автором?

ну вот, теперь адекватные пользователи будут в курсе кто тролль :this:

спалился по неосторожности, бывает :)

RedOx

New member
Заехал на стройку. Ничего не изменилось. Разве что сегодня еще и дождь идёт.

Штирлиц

New member
raider, ну хоть Вы не начинайте....
Ничего не изменилось. Разве что сегодня еще и дождь идёт.
Что говорят в МАПИДе и УКСе????? Когда продолжат установку? Или я к сожалению опять прав оказался?
Дайте может номер телефона, с кем связаться, я попробую что нибудь выяснить.

ну вот, теперь адекватные пользователи будут в курсе кто тролль
Найдите пожалуйста примеры троллинга с моей стороны ДО того, как на форуме появился Макси? Я признал, что повёлся на поводу и больше так делать не буду. Ну накормил тролля, по глупости своей.

RedOx

New member
Со слов председателя, должны начать ставить окна. Ждём. Вот фотки сегодняшние:

2010.11.23 _ утро _ дом3_ КГ2.jpg

2010.11.23 _ утро _ дома 1_4_ КГ2.jpg

raider

New member
я и привел пункты по которым ты соответствуешь, примеры в треде. за сим откланяюсь. don't feed the troll!!!

Штирлиц

New member
должны начать ставить окна.
Это и так понятно, что должны, а когда именно, и что будет с простоем стройки на это время? Увеличат сроки строительства, или выставят к оплате простой ???

raider, зайдите в личку......

RedOx

New member
Это и так понятно, что должны, а когда именно, и что будет с простоем стройки на это время? Увеличат сроки строительства, или выставят к оплате простой ???

Это предмет двухсторонних взаимоотношении УКС-Мапид, в который нам вникнуть вряд ли дадут. По-крайней мере, пока дело не дойдет до обмера и окончательных расчетов.
Кстати, по обмеру наше письмо уже расписано на директора Департамента контрольных обмеров Беларусбанка. Решение за ним.

Штирлиц

New member
Кстати, по обмеру наше письмо уже расписано на директора Департамента контрольных обмеров Беларусбанка. Решение за ним.
Радостно, а расписано как? Для руководства в действии (включения в график обмеров), или для принятия решения? Может у кого то есть знакомства, связи? Для так сказать помощи в принятии решения, ну что бы обосновать и убедить, я именно это имел в виду :)

Просто боюсь, что вариант «ходоки у Ленина» не пройдёт :(

Штирлиц

New member
Нужно убеждать!!!!!!!!!!!!!! Предлагаю сходить к нему в гости так сказать коллективом, для начала. В ближайшее приёмное время. Можно даже записаться предварительно.

RedOx

New member
Ближайшее приемное время - 2 декабря с утра до обеда. Предварительная запись по телефону. Стоит воспользоваться, если к тому времени не будет положительного решения.

Сверху