С недавних пор начало раздражать постоянное увеличение мусорных контейнеров на тратуаре. Недавно было 5 штук, сегодня насчитал 15. Их что со всего района к самому грязному дому волокут, или это по ген плану развития инфраструктуры Минска. Если да, то пусть установят их в специально отведенное место возле "места для крупногабаритных отходов".
Тротуар днем - для пешеходов, вечером - для машин
Тротуар днем - для пешеходов, вечером - для машин
Наш ЖЭС и РСЦ в ближайшее время посетит САМ. Поэтому наводят порядок так, что ВРЕМЕННО раскидали все имеющиеся контейнеры по дворам (посмотрите у нижних домов, там тоже самое).
Если есть небольшие проблемы с уборкой, потерпите, наша дворник в отпуске.
Звонили, говорили, что проблемы с качелями. Я прорабу позвонил, но рекомендую мамам пожаловаться по вышеуказанным телефонам в МАПИД.
Если есть небольшие проблемы с уборкой, потерпите, наша дворник в отпуске.
Звонили, говорили, что проблемы с качелями. Я прорабу позвонил, но рекомендую мамам пожаловаться по вышеуказанным телефонам в МАПИД.
БЛЯДЬ!!!!!!!!!!!! Что за садюги мучают ребенка во втором-третьем подъезде? РЕБЕНОК ОРЕТ НАВЗРЫД ЧАСАМИ???? ВЫЧИСЛЮ - ОТОРВУ ВСЕ ОРГАНЫ РАЗМНОЖЕНИЯ!!! Я не шучу:evil_admin::evil_admin::evil_admin:. Ребенок орет часами навзрыд и днем и ночью! А мамаша хоть бы что!
Вычислил маманю :diablo:Говорит зубки режутся. Мол сама вся на нервах. Говорю, мол давай в аптеку за гелем схожу - отказалась. Говорит ребенок характер показывает. Смешно. Мне ребенка жалко. Очень. 46 квартира.:diablo::diablo:Еще раз и приму жесткие меры.
УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ЖСПК № 919!
Предполагаемая повестка дня:
- Отчет о проделанной работе.
- Выборы председателя, правления, ревизионной комиссии.
- Разное.
RusskiRazmer
New member
Возвращаясь к теме контейнеров. Жестче всего было в жару, потому что в контейнеры для пластика , стекла и тп, быдло со всего района, прохдящее мимо сбрасывает продукты питания, а это все гниет и разлагается. Соответственно запах, крысы и тд... а когда контейнероа стало в три раза болбше - вообще застрелится хотелось. На улицу не выйти.... в общем куда звонить, чтобы это дерьмо желтое убрали???
Сегодня гонсЧег из 62 дома ребетенка во дворе положил. Малыш живой, уехал на скорой. Не дошел до школы :cray: Может плакаты поставим на въезде и пару на парковках с предупреждением о том, что во дворе дети?
Знаки не помогут. Проблема в проектировке двора. Нам нужен сквозной проезд к ЖЭСу. Тогда можно будет заезжать с Неманской а выезжать со двора на Лидскую. Сейчас выезжая задним ходом со двора каждый раз молюсь что бы никакое дите не шагнуло под колеса. И еще ПРОЕКТИРОВЩИКА НАШЕГО ДВОРА НА КОЛ !!!:diablo:
Такая же ситуация и у меня была.Поделитесь результатом собрания. Не смог присутствовать.
Но похоже преда переизбрали, раз нет вообще никакой инфы о собрании. Жаль.... Я уже искренне поверил, что лучше нашего председателя никого нет.:shok:
ramanna, zorro, Уж не знаю к счастью или к сожалению, но председатель у вас тот же - я (ха-ха-ха). Извините, что муж пока не пишет (на работе - занят по макушку). Дал мне слово, что подробно все изложит на выходных. Кстати, правление и ревизионная комиссия тоже выбраны повторно.
-Nina-,сдается помещение (ПТС) на Лидской 12, у нас уже сдано.
-Nina-,сдается помещение (ПТС) на Лидской 12, у нас уже сдано.
Собрание прошло, как вы знаете в этот же день по старому стилю :derisive:. Были правление, уполномоченные, человек 15 членов кооператива.
Сначала был оглашен подробный финансовый отчет по каждому из 3 лет. Затем в целом отчет о проделанной работе.
Решили переизбрать повторно председателя, правление, ревизионную комиссию.
Затем (поскольку Иста не явилась) председатель (в соответствии с предписанием ЖРЭО) огласил все условия договора на поквартирный учет тепла. Проголосовали против (в общем-то как и ожидалось).
Долго обсуждали как в дальнейшем потратить наши "нескромные" доходы. Решили в следующем году провести "косметический" ремонт входных групп (козырьки, плитка, двери). Кроме того начать утепление дома. Первой сделать торцевую стену между нашим и 62 домом. О детской площадке - дать мамам время до июля-августа попользоваться тем, что установили строители (посмотреть контингент детей, возраст, потребности). Затем принять решение, что докупать. Опять обсуждали о цветниках у подъездов - желающих заниматься практически нет. Решили и в дальнейшем поощрять чистоту в подъездах (надеюсь поняли что я хотел сказать).
Обсуждали также аренду ПТС. Решили оставить этого же арендатора, но повысить стоимость аренды (в общем-то соответствующие изменения были уже ранее подписаны председателем с арендатором).
Вот основное.
Еще недели три завала на работе и потом отпуск (не люблю потных женщин и теплую водку :derisive
.
Постараюсь в любом случае отвечать на форуме.
Сначала был оглашен подробный финансовый отчет по каждому из 3 лет. Затем в целом отчет о проделанной работе.
Решили переизбрать повторно председателя, правление, ревизионную комиссию.
Затем (поскольку Иста не явилась) председатель (в соответствии с предписанием ЖРЭО) огласил все условия договора на поквартирный учет тепла. Проголосовали против (в общем-то как и ожидалось).
Долго обсуждали как в дальнейшем потратить наши "нескромные" доходы. Решили в следующем году провести "косметический" ремонт входных групп (козырьки, плитка, двери). Кроме того начать утепление дома. Первой сделать торцевую стену между нашим и 62 домом. О детской площадке - дать мамам время до июля-августа попользоваться тем, что установили строители (посмотреть контингент детей, возраст, потребности). Затем принять решение, что докупать. Опять обсуждали о цветниках у подъездов - желающих заниматься практически нет. Решили и в дальнейшем поощрять чистоту в подъездах (надеюсь поняли что я хотел сказать).
Обсуждали также аренду ПТС. Решили оставить этого же арендатора, но повысить стоимость аренды (в общем-то соответствующие изменения были уже ранее подписаны председателем с арендатором).
Вот основное.
Еще недели три завала на работе и потом отпуск (не люблю потных женщин и теплую водку :derisive
Постараюсь в любом случае отвечать на форуме.
Собрание прошло....Долго обсуждали как в дальнейшем потратить наши "нескромные" доходы. Решили в следующем году провести "косметический" ремонт входных групп (козырьки, плитка, двери). Кроме того начать утепление дома. Первой сделать торцевую стену между нашим и 62 домом. О детской площадке - дать мамам время до июля-августа попользоваться тем, что установили строители (посмотреть контингент детей, возраст, потребности). Затем принять решение, что докупать. Опять обсуждали о цветниках у подъездов - желающих заниматься практически нет. Решили и в дальнейшем поощрять чистоту в подъездах (надеюсь поняли что я хотел сказать).
Вот основное.
Спасибо, GSPK-919, за информацию! Хотел бы добавить несколько рацпредложений к бюджету товарищества на следующий год:
1. Обновить на досках в подъезде информацию по телефонам председателя, уполномоченных. Сейчас, к сожалению всё затерто и если чего, то.... (по крайней мере, во втором подъезде ничего уже не видно).
2. Рассмотреть возможность увеличения количества велопарковок. Существующие в подъезде забиты всякой хренью (старые коляски, лыжи и т.д). Как вариант предлагаю навес-клетка напротив второго подъезда между лестницей и будкой для твердых отходов.
3. Рассмотреть возможность организации сквозного проезда через наш двор, вокруг ЖЭСа на улицу Лидскую. Знаю, скажете, что это опять не в Вашей компетенции, но за спрос не бьют в нос. Надеюсь, про претендент Вы уже знаете?
4. Подключить систему видеонаблюдения к "кабелю". Как то проскакивала информация от Вас, что такое запланировано на будущее.
Информацию обновлю. Про велопарковки - не проблема сделать на улице, но кто захочет нормальный велик хранить фактически на улице (ржавчина и т.п.), нужно все взвесить. Лучше мне кажется навести порядок в существующих - дети выросли коляски долой (это временное пристанище, а не пожизненное хранение). Про сквозной проезд - сходил посмотрел, мне кажется вообще нереально. Во-первых, там такие навороты нужно накручивать. Во-вторых, а вы уверены, что 62-й дом и милиция (паспортный) не будут против? Про подключение кабеля. Насчет телевизионного - МТИС навстречу нам не идет. А по интернету, как предполагают специалисты, если будет шквал обращений будет ложиться комп, и ни записи, ни просмотра. В общем не забываю.
Поделиться: