Зима в прогулочной коляске

Sonador

Active member
Недавно мы приобрели прогулочную коляску, легкую, маневренную. Она мне так понравилась, что на радостях я избавилась от джипа-трансформера. А теперь стала думать о том что впереди зима. Как же нам на нашей прогулке гулять в мороз, да ездить по сугробам, колеса маловаты. Поделитесь опытом, может у кого уже была похожая ситуация.

Che Guevara

New member
у меня доча январская, вторая зама жизни прошла в санках или ножками
а спать она на улице ни под каким соусом не хотела и спала на лоджии

Галина

В ожидании...
Ёжик написал(а):
а спать она на улице ни под каким соусом не хотела и спала на лоджии
Да, месяцев с 9 не спим на улице - столько интересного, не до сна! Так что думаю справитесь, тем более что зимы у нас не очень снежные, а неделю-две в санках и ножками потопаете.

v.tat

New member
Моя спала в коляске до 2 с лишним. Последнюю зиму катались в трости. Стелила вниз, накрывала сверху, так и спали. Не болели.

tasha

New member
А какие могут быть варианты: санки, слинг либо новая прогулка?
Трансформер то обратно не вернешь...

tasha

New member
v.tat, какие же детки все-таки разные!
Мой не спал в коляске НИКОГДА! (до 3 месяцев по 15-20 минут не считается)

Eka

Well-known member
tasha написал(а):
v.tat, какие же детки все-таки разные!
Мой не спал в коляске НИКОГДА! (до 3 месяцев по 15-20 минут не считается)

хорошо вам... а мой спал тока на улице. и крутись как хош, а 6 часов в день отгуляй, хоть в снег, хоть в град :) зато не болеем :)))

lelik

Сладкая
Мы прекрасно в санках катались и даже спать в них умудрялись,но мы старше чуть были.

Juliya

New member
В прогулку пересели в 6 мес. (Грако). Колеса для прогулки довольно большие и маневренные. Зимой (нам было 9-12 мес.) откатались в ней замечательно. Спали уже как правило дома (гулять выходили между снами), но пару раз мой малый умудрялся заснуть и в коляске. Я тогда откидывала спинку назад и закрывала капюшоном от снега, если шел.
Считаю, что очень многое зависит от самой коляски: чтобы было удобно сидеть (лежать) - наличие внутреннего чехла на сидение, чтобы был непромокаемый чехол на ножки (у нас он все равно как прорезиненный что ли...), чтобы капюшон хорошо закрывал от ветра и снега (у нас закрывал так при необходимости, что только нос торчал, а впереди есть прозрачное окошко). Ну и, конечно, колеса не совсем мелкие...

Sonador

Active member
Да уж и незнаю, что делать. Может купить снова трансформера?

kanareyca

New member
Sona, мне кажется, придёт зима - там и будете думать, а вдруг Даша не захочет вообще сидеть в каляске - тоже ведь может быть. И потом, вы же не по лесу гулять собираетесь, а улицы как никак но чистят. Я бы не покупала. Мы в прогулке с 3-х месяцев, в ней и останемся.

Славира

New member
Согласна с kanareyca, надо зимы дождаться, а то зимы у нас разные бывают, может того снега и не дождешся. А вот если уж повалит снег вдруг среди зимы ;-) и его соответствующие службы убрать не успеют, тут уж и трансформер может не помочь, если он у Вас, конечно, в вездеход на воздушной подушке не трансформируется :biggrin:

Guns N Roses

Well-known member
Sona,

у нас почти такая же ситуация, как у вас. Купили легкую прогулочную и есть тяжелый, но везде проходимый трансформер-джип. Джип не прожала, но большого желания с ним выезжать не испытываю. Хотелось бы в прогулочной гулять. Ну, это ж тоже смотря какая у вас прогулочная, какие там колеса и т.д. Действительно, посмотрите как ездить будете.

kanareyca

New member
Kate, у меня дело в 5м этаже без лифта в хрущёвке с очень узкой лестничной клеткой - трансформер я одна смогла спустить раза 2, поэтому и пересели (перелегли) так рано в прогулку...

Sonador

Active member
Даша на улице уже давно не спит, в этом плане все ОК!
Колеса в нашей прогулке маленькие, по сугробам не пройдет и еще она со всех сторон продувается, чехла на ноги нету. Это ж как придется ребенка укутывать, что б ей холодно небыло.

Juliya

New member
Snake, по твоей просьбе показываю какая у нас Грако. На Киндере смотрела, но чтобы один в один коляски не нашла.

i-101.jpg
i-100.jpg

Чехол-кресло отстегивается и стирается, есть чехол на ножки (надо фотку поискать), материал все равно как прорезиненный что ли - не намокает, а внутри утеплен. Капюшон опускается довольно низко, козырек прозрачный, на капюшоне отстегивается прозрачное окошко.
3 положения спинки, одно из них полностью лежачее. Колеса не маленькие, по снегу проходят достаточно свободно, цельная резина. Ремни пятиточечные, ща пристегиваемся только за пояс. 2 столика, тот, что для мамы с выемками для бутылочек-стаканчиков, снимаются.
Большая вместительная корзина. Складывается коляска легко и компактно (для багажника машины). Что для меня было еще актуально - высокая ручка (не регулируется), на мой рост 175 - супер как удобно. И колеса задние, когда идешь, не цепляют ноги. Просто был опыт пообщаться с коляской подруги - все носы обуви сбила. :biggrin:

Татьяна, что еще? Будут вопросы - звони, пиши. Чем могу-помогу. :biggrin:

Оленька

New member
Juliya, у нас такая же коляска, только расцветка другая. Перебрались в неё в 3 месяца. В принципе всё в ней нравится, надеюсь, что зимой удобно будет. Только вот чехол для ножек пока мне как-то не нравится, может потому, что малявка ещё совсем крошечная, она как бы утопает в коляске и чехол получается намного выше её. А ещё пердние колёса ТААААК скрипеть начали!!!! Вы их когда-нибудь чем-нибудь смазывали?

Juliya

New member
Оленька, скрипа у нас не было никогда, поэтому и не смазывали. А чехол и у нас достаточно глубокий, но я считаю это за плюс, нежели минус. Зимой торчит только голова - тепло и уютно. Сейчас чехол будет еще ниже - деть подрос. Может у вас это потому, что пересели в нее в 3 мес.? Мы начали ездить после 6ти, все таки это прогулка, желательно чтобы ребенок уже сидел.
К самому холоду вы подрастете и, надеюсь, ощутите все прелести этого чехла. :biggrin:

Сверху