Зимняя солярка

Lacrimosa

New member
Народ. У меня солярка замерзла, машина не едет совсем-совсем:(, на лукойле заправляла. Это я одна такая неудачница, или кто еще сталкивался, и что теперь делать-то? Я звонила в лукойл, мне пояснили, что дизельное топливо у них местное, и экспертиза тоже государственная, то есть нетрудно догадаться, какие будут результаты. Отбор топлива сегодня сделали, из колонки. На сервисе форд, который на боровой, какое-либо заключение давать совсем не хотят. То есть они могут написать, что причина неисправности - топливный фильтр, но почему это произошло- не напишут. То есть на словах, конечно, скажут, чего, мол, керосин не добавили, но официально солярка у нас в стране хорошая, поэтому написать это они не могут.
А может, у кого гараж теплый (с плюсовой температурой) есть в моем районе? Отогреть, да керосина добавить, и не выпендриваться... Или же можно как-то правды добиться?

Natoli

New member
Многие у нас в РБ от этого страдают, мы уже и присадки разные добавляем и размораживатель покупали, все равно заводится не сразу после ночи, в - 15.
Брат в Германии живет, у них тоже большие морозы были, никаких проблем.
Значит ДТ такое . Уже реклама по телику пошла ДТ с добавками заправляйте.
Еще не пробовали, сказать ничего не могу. Ждем тепла.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Lacrimosa, у меня таже ситуация. Солярка замерзла. И тоже фильтр, в прошлый морозы меняли и сейчас придется.
Что хочу сказать по поводу солярки, согласно ТУ температура фильтруемости у нее до -15, темпа ниже и все, солярка превращается в кисель. Что вы хотите доказать делая экспертизу, что она застывает при -15, это не покажут, покажут только что топливо соответствует ТУ. А солярка у нас продается только белорусская на всех АЗС.

Lacrimosa

New member
Ну так ездит же народ и в такие морозы на дизельных машинах... Как-то...

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Lacrimosa, ну так с присадками ездят, у кого-то обогрев есть. Хотя у нас и с присадками замерзла.

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
Ни присадок не лили, ни обогрева нет - нормально все, заводились с пол тычка (плюю-стучу)

Fiesta!

Миссис
Девочки, все зависит от марки машины!

У некоторых моделей есть подогрев топливной системы и фильтра. Например в моей Ниссан Икстрейл - фильтр не подогревается. Поэтому солярка лукойловская с антигелем замерзает в процессе езды. При минус 10 уже все ок.

У мужа мерседес дизельный, у него подогрев фильтра - все ок при любом морозе.

Проблемы с заводкой могут быть не только из-за солярки, а например из-за слабого аккумулятора и не только.

У моего папы тоже икстрейл, так он поставил на фильтр подогрев (стоит 100 тыс на рынке) и ездит в большие морозы.

alechik_21

Well-known member
тттт..у нас и в -20 заводится без вопросов
на нашей заправке написано какая-то фигня что типа солярка супер
заправляемся в лошице на белнефтехимовской
муж сказал что больше нигде и не будет заправляться..как-то заправился в р-не кнорина..долго плевался

Govroch

Автоманьяк
Здесь есть 2 основных способа предотвращения и 2 основных способа борьбы с уже замерзшей:
Предотвращение:
1) Установка бондажного подогревателя дизтоплива на заборе из бака и перед топливным фильтром (а лучше и подогрев фильтра если нет)
2) Перед заправкой всегда добавлять антигель!!!
Устранение замерзания:
1) Теплый бокс, там отогреваетесь (фильтр можно погреть промышленным феном или просто феном) и добавляете размораживатель дизтоплива и антигель (замешаный хотябы в литре солярки), шатаете машину чтобы в баке он перемешался, даете поработать машине минут 5 и далее в путь!
2) Льете в бак размораживатель дизтоплива, снимаете топливный фильтр, заливаете в него размораживатель (для ускорения можно просто заменить фильтр) Ждете минут 15 переодически раскачивая машину для перемешивания дизтоплива в баке. После этого танца с бубном можно в путь!

В любом случае есть универсальный совет: Пользуйтесь антигелями ПЕРЕД каждой заправкой даже зимней соляркой. При заправке обращайте внимание на топливо которое заливаете, если оно уже парафинизировалось, то добавьте в топливо размораживатель. Если все это выполнять, то проблем с застывшим топливом не будет.
Также если в машине есть штатный подогрев и накал, необходимо их перед зимой проверить на работоспособность в сервисе.

Жучиха

New member
заправляемся в лошице на белнефтехимовской
Это где в Лошице? От меня близко.
Весь прошлый год заправлялась на Лукойле. Муж, когда менял фильтр, сказал что столько грязи никогда не видел. Теперь там запрвляться боюсь.
Заводится по прежнему плохо, не смотря на новый фильтр, новый аккумулятор и полный бак. Видимо проблемы с электрикой. Гольф мужа заводиться в любой мороз с первого тыка.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Заправилась на А-100, машина вчера не завелась, злюсь ужасно.

Lacrimosa

New member
Заводится у меня хорошо:). Потом не едет. После моей бензиновой старушки это просто нонсенс. Та уж если заводилась, то всегда ехала. Так что проблема только в топливе. Ну и да, машина недорогая, наверняка нет подогрева топливного фильтра. Займусь этим делом на выходных

alechik_21

Well-known member
Это где в Лошице? От меня близко.
если ехать по кольцевой...то съезжаете на игуменский тракт а там сразу видно..она зелёная.....(в смысле заправка))))
если по маяковке..то она потом переходит в игуменский тракт и едете К кольцевой..на светофоре налево.Надеюсь понятно?ещё.... там рядом гаражный кооператив

Амура

Member
Проблемы с заводкой могут быть не только из-за солярки, а например из-за слабого аккумулятора и не только.
вот, вот у мужа дизель- заводится почти в любой мороз, а раньше не заводилась, пока не поставил второй аккумулятор.

Red Fox

Active member
Заводится у меня хорошо. Потом не едет.
то же самое, надоело уже
даже с керосином и присадкой
сегодня завелась, на холостых все ок, а как трогаешься - больше 2000 обороты не поднимаются - не едет
в прошлые морозы отогревали в гараже + замена фильтра + керосин
сейчас пока не трогаем и ездим на бензиновой

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Заводится у меня хорошо. Потом не едет.
Вчера и у меня завелась, но не едет...
В прошлые морозы и я отогревала в отапливаемом боксе, заменила фильтр, аккумулятор и стала добавлять присадку. Результат особо незаметен :( поэтому думаю дело в солярке.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
alechik_21, я не специалист в этом вопросе и изучила его пока недостаточно (первую зиму езжу на дизельном авто :)), поэтому ответить вам толково врядли смогу. Но из моих скромных наблюдений - есть машины с подогревом топливного фильтра, есть с двумя аккумуляторами, те кто ставит машину в гараж... вот эти водители, как правило, не знают проблем такого плана :)

Garuana

Поверь в мечту!
Ну так ездит же народ и в такие морозы на дизельных машинах... Как-то...
плюс к тому, что уже сказано (подогрев фильтра-вебасто, присадки..) добавлю: муж на своем дизеле в морозы держит бак заправленным под завязку, съездил 1/4 - на заправку.
Заводится и ездит в любой мороз, машина во дворе стоит.

Сверху