Зимовята 2010/2011 № 35

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vasilek123

New member
Подскажите, а есть кто то кто не пьет смесь,бифидин или кефир? Или надо что то все таки давать?
Макс пьёт йогурт,но не каждый день. Но у нас уже 2 коренных в конце лезут,17й и 18й. Думаю,кальция ему хватает.
Даю пожевать кальций Д3 2 раза в неделю по таблетке.

Patricia

Well-known member
то есть в какой-то день ты положила ее по-другому и без груди
да
Самое главное, что я в себе не уверена, точнее я не понимаю, не представляю, понятия не имею, как заспыают дети без груди
а ты запасись уверенностью, что всё получится! я СТРАШНО боялась истерик и стихийного отлучения со стрессом. поэтому решила, что надо пробовать иначе. а ты читала ту статью про укладывание без груди, на которую я давала ссылку в той теме? мне она оч.помогла.
ты ещё должна настроиться, что можент не сразу получиться. но когда-то же получится обязательно, пому что где ты видела, чтобы девица 18 лет засыпала с сисей?

вот у меня нет уверенности в действиях по поводу горшка. вижу, что ей не нравится, что плачет, а травмировать не хочется... вот ничего и не выходит.
но ведь однажды получится. потому что где вы видели девицу 18 лет в памперсе?

мы ведь раньше и в ванной орали, а теперь купаться любим (кстати, Юль, ты давно пробовала вечером купать? потому что это поведение тоже часто меняется. вон моя любила мочалочкой мыться, а потом как отрезало, орала и всё. а сейчас ей опять в кайф. почему так бывает - не понимаю, но оно так и есть)
раньше мы плакали, завидев сандалики, а теперь достаём коробочки, вынимаем туфельки, переобуваемся... то же самое с шапкой. раньше воспринимала как личное оскорбление, а теперь напялит панамку и дома в ней ходит и снять не даёт.
и воду мы раньше не пили.
и сами ну совсем не играли.
и без мамы ну никак не оставались и засыпать без неё не могли

так что наступит день, сядет она на горшок и пойдёт спать в кроватку, и выучит наконец цвета, а не только буквы.

Tina

New member
а мы с Владкой в гуще оказались, ваще кошмарики. страшно в толпе орущих горячих мучачосов (или как их назвать) оказаться.
кошмар, как ты оказалась там? Надо было тикать скорее!
А у меня тоже вчера кошмар был. У мужа было подозрение на инсульт. Скорая, 3 часа в больнице. Я думала с ума сойду. До сих пор не могу отойти от шока. У него отнялась рука, онемела левая часть лица, горло, не мог слова выговаривать. Начинает говорить и не получается ничего. Мы на даче одни с Яной и мужем. Я в скорую, они говорят, в город едьте. Короче, страшно было. Три эпизода таких было за пару часов. Все обошлось, я надеюсь. Поставили типа сосудистую дистонию. Короче, в пятницу вечером на дне рождения принял алкоголя, а вчера с похмелья по жаре в страйбол наигрался. Приехал, пару раз в воду окунулся, пива глотнул и тут началось. Сказали, тепловой удар на фоне вчерашнего алкоголя. В общем страшно очень. Я за рулем его в больницу везла, а он то суть разговора терял, то дыр-быр вместо слов. Сделали ему компьютерную томографию, сосудистый хирург приходил полчаса его смотрела, всякие рефлексы прверяла. Сказала инсульта не было и нету. Папа мой на уши поднял бедных врачей. Он же военный. Что значит нет повода для госпитализации?! Положить под наблюдение! Что значит не хочет? Положить! Ему три врача невролог, сосудистый хирург и терапевт говорят, что все в опрядке. А он все равно, что нельзя у молодого человека такие состояния вегето-сосудистой дистонией называть. Я и врачам тем верить хочу. И папа тоже врач с опытом в неотложке - пугает своей настойчивостью. Но я знаю, что папа у меня часто накручивает и человек резкий. В итоге поехали мы домой. Состояние уже к вечеру заметно улучшилось. А да, сказали еще нарушение какого-то там электролитного обмена - типа после вчерашнего алкоголя на жару, тяжелые физические нагрузки, пил мало в течение дня. Прописали нам пить боржоми :), магний б6 и аспаркам, что-то там еще от давления. Давление было повышено. Вот так вот. Никогда у него вообще проблем не было таких. Да и выпил не так чтобы совсем много. Вот страшно теперь, что может такое повториться. Сегодня уже нормально, слабость и голова при резких движениях болит еще. Но уже хорохорится, уже дел у него на завтра выше крыши. Блин, завтра жара, а он по городу мотаться собрался и ведь не отговоришь никак! Я предлагаю, чтобы он с Яной посидел, а я бы съездила, куда надо. Так нет же упирается. Просидел один день дома и уже не хочет больше.

vasilek123

New member
так что наступит день, сядет она на горшок и пойдёт спать в кроватку, и выучит наконец цвета, а не только буквы.
И я такого же мнения,я вообще мало парюсь,когда заговорит,горшок и тд и тп. Мы пока на сидушке чаще ходим в туалет,но редко. Вот соску берёт ещё,пососёт и выплёвывает во сне.Надо уже отучать начинать.

А у меня тоже вчера кошмар был.
Здоровья вам всем! И спокойствия! Это очень тяжело,когда болеют близкие,тоже накаталась на скорой с отцом.

Tina

New member
Tina, ты хочешь все и сразу. Абсолютно согласна со Слимкой - не убирай сразу и грудь, и соску.
Как бы объяснить. То есть, если я ее сниму с груди, то подсажу на соску. Зачем в этом возрасте? У нее нету каждодневной необходимости в соске. Иногда в редких случаях я использую днем, чтобы посидела спокойно на коленках 5 минут. Иногда под утро, когда мне что-то сильно надо делать, а она на груди висит. Иногда в машине. Соску использует муж и свекровь, когда укладывают спать. Соска на нее все меньше и меньше действует. Не хочу выработать теперь к ней зависимость.
А может действительно пусть муж укладывает с соской, а потом когда про грудь забудет - буду соску убирать. Во, блин, запуталася я :unsure:

Слимка

New member
Тайга, Ну мы сегодня два раза в день поели, а она один, сосиску за еду не считаю. Просто её как то очень резко отвернуло, она даже не смотрит что дают. Пьет только сладкий компот круглосуточно.

Кнопочка

Active member
А может действительно пусть муж укладывает с соской, а потом когда про грудь забудет - буду соску убирать. Во, блин, запуталася я :unsure:
ya by tak i sdelala. Ili sosku ubiraj schas, a grud' pozzhe. Ty zh vrode pro otluchenie osen'u pisala ili ya putau?

Tina

New member
а ты читала ту статью про укладывание без груди, на которую я давала ссылку в той теме? мне она оч.помогла.
да, я вот по ней как раз и пыталась что-то сделать. Не получается.
Смешно ты написала про все умелки-неумелки, изменения. Особенно про панамку :))) Один в один, натягивает ее по поводу и без )))))
Пробовала недавно вечером купать. Она как бы заспыает в воде, точнее становится спокойная, ковыряется, бултыхается себе тихонько. Но только доставать из воды - сразу ор, выгибается, орет, ничего не дает сделать с ней. Типа, что вы мне мешаете, мне так классно тут заспыается под переливания водички. Но потом как все же достанешь из воды вытрешь, она перключается и у нее снова прилив бодрости и сил. Сейчас мы все равно на даче, вечером не купаю, холодно уже. А бегать с тазиками в комнату не хочется. И вообще купание на сон, не наша тема. Мы часто у родителей или еще у кого-нибудь остаемся вечером, меняем ей памперс одеваем слипик и засыпает она уже по дороге домой. Дома просто перекладываю в кровать.

Кнопочка

Active member
Ну, да, так я хотела плавно. Начала готовиться. Вот пишут везде, сначала надо убрать дневные кормления. Вот не могу понять,как это сделать.

nu kak? kak? ne davat' grud' i vse:)))
Tut uzhe vazhna tvoya ustanovka i zhelanie. Po mne samoe slozhnoe eto ubrat' grud' na son. A dnem ne slozhno, osobenno letom. Det' na ulice zanyat pochti vse vremya. Osobo parit'sya chem ego otvlech' ne nuzhno:)
Devochki, izvinite za latinicu, netu russkih bukaff:(

Tina

New member
Так ты с осени это пытаешься сделать???
я тут с вами так разговорилась и раззадорилась, что уже готова хоть завтра )))))) А вообще да, планирую снять ее к августу-сентябрю. А чего тут осталось-то один-два месяца. Ээээех, и лето закончится...

Tina

New member
Po mne samoe slozhnoe eto ubrat' grud' na son. A dnem ne slozhno, osobenno letom. Det' na ulice zanyat pochti vse vremya. Osobo parit'sya chem ego otvlech' ne nuzhno
Так на сон это и есть у меня дневные кормления. Я кормлю на сон, днем спит с подсосами. Просыпается тоже с грудью. Просто так у нас уже оччччень давно нету кормлений. Бывает, конечно, иногда - незнакомая обстановка, раскапризничалась совсем, или ударилась сильно. Вот энтеровирус был - тоже не слазила с груди. А так вообще у нас все кормления связаны со сном.

Devochki, izvinite za latinicu, netu russkih bukaff
а ты где вообще? я все спросить никак не могу :)

Tina

New member
Я думала, ты с прошлой осени собираешься с духом, чтоб снимать постепенно
:))) :rofl: не-не-не )))) прошлой осенью я еще даже не задумывалась об этом :)

u svekrovi. i mobila novaya iz Pol'shi, ne znau gde ee tut pereproshit' mozhno
у свекрови где? в Беларуси?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху