Злюсь на мужа

Alezee

New member
Не могу справиться со своими эмоциями. Конечно у меня есть причины злиться на мужа и к своему сожалению я понимаю что раньше ведь тоже было так (до свадьбы), сама виновата что не рассталась в самом начале. Мы знакомы уже 11лет и 5 лет женаты. А теперь общая квартира взятая в кредит и ребенок, которому всего 1 годик. Так вот, муж раз в неделю любит сходить в бар или клуб до утра. Даже если у нас гости и вроде сидели до поздна, все разъезжаются по домам а мужу не сидиться, он все равно идет еще продолжать. И это основная причина наших ссор, потому что в остальном я не могу сказать о нем чего-то плохого. Он человек добрый, веселый, дружелюбный, не жадный, можно сказать у него легкий характер. А вот я получаюсь грымзой, т.к. злюсь на него .Эта ситуация и повторяется все эти годы и вроде бы я должна привыкнуть к этому...но каждый раз я воспринимаю это как первый раз, чувствую обиду (а теперь еще и все время дома с грудным ребенком) и злость. А раньше я просто тоже шла встречаться с подругами. Но это не выход....Ребенок пока не понимает, но это пока.....что папа раз в неделю приходит с утра пьяный и спит потом весь день.......А я вроде уже и не расстраивалась, весь день провела хорошо. Муж пытается вести себя как-будто ничего не произошло, но внутри злость на него есть...Родители наши в других городах и мне не с кем оставить ребенка и сходить хотя бы в спортзал. Вот вечером попросила его посмотреть ребенка, а ребенок при нем ударился головой сильно и тут все мое спокойствие и безразличие как рукой сняло, я обозвала его последними словами, сказала что хочу развестись и т.п. Потому что накануне он опять пил всю ночь. Мне обидно и больно. Понимаю что можно все изменить, подать на развод и избавиться раз и навсегда от этого замкнутого круга...но я сейчас в декретном, на что я буду жить и чем платить кредит за квартиру....Страшно развестись и жить вместе в однокомнатной кварире....Да и не развелась я раньше, когда еще жили на съемных квартирах... Так тяжело чувствовать какую-то безвыходность...позлюсь недельку, а все равно в одной квартире живем и вместе ребенка растим...вот и миримся потом,а потом опять все повторяется. Я уже знаю что мое состояние называется созависисмость, как мне справиться с эмоциями и жить спокойно и счастливо, не обращая внимание на то что исправить не могу?

Наталья Белая

психолог
Alezee, добрый день!
ТО, что вы описываете на самом деле зависимость у мужа , а у вас созависимость.И то и то состояние со временем будет ухудшаться, болезнь будет прогрессировать.Вам важно найти себе помощь и поддержку и начать свое выздоравление от созависимости.
Я понимаю, как вам тяжело и как сложно от того, что вы живете в одной квартире.Ваша злость на мужа вполне закономерна.Пробовали ли вы обсуждать с ним эту ситуацию, договариваться о том, чтобы этого не было?

Alezee

New member
Добрый день, Наталья, Спасибо за ответ.
Пробовала обсуждать и он соглашается что не хорошо делает. Но подчти каждые выходные находятся какие-то причины чтобы пойти выпить (то по работе встретиться надо, то с друзьями) и хоть и обещает не надолго, но потом звонит и по разговору понятно что домой не собирается....и обязательно есть обстоятельства которые не дают ему сейчас поехать домой (например не может оставить заказчика ))) ). Да и во время выяснения отношений не раз от него была фраза о том что где я видела мужчин, которые так не делают.......т.е. на самом деле понятно что он не признает что что-то делает не так. За все эти годы я поняла что ничего не изменится в его поведении, он по другому жить не умеет. Да и взрослый он человек, имеет право жить как хочет, а то я как мама ругаю его и себе нервы порчу. Хочу сама избавиться от созависимости? Почему меня так расстраивает что он пьет, не мне же он здоровье портит? Он мне как то говорил: что ты злишься и ругаешься, ну напился я, отосплюсь и все....

Наталья Белая

психолог
Alezee, скажу честно, если бы вас это не расстраивало, то и отношений бы уже не было, вы бы просто ушли.Пока расстраивает- есть надежды и желание быть именно с этим человеком.
Вы , когда он пьет, а потом спит, всегда вынуждены быть зрителем этого спектакля и много бессилия в этом, вас вынуждают смотреть то, что вам больно и не нравится.И вы не можете ничего изменить.
Со своей созависимостью- к психологу или на группы для созависимых.Информация есть в разделе дом.насилия.

Сверху