Злобная мамаша

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья! Спасибо Вам, за то , что есть возможность понять в какую сторону работать, да и вообще чего делать-то. У меня такая проблема- я очень часто кричу на свою дочку, ей 2,3 года. Она у меня очень хорошая девочка, нежная, спокойная, любознательная. Просто растет, и конечно, пробует границы. Я кричу от своего бессилия. Мне проще наорать, оскорбить, даже ловлю себя на мысли, что хочу сильно ударить, потрясти, вообщем причинить боль. Я не могу, абсолютно, совладать со своими эмоциями!!! Обычно срываюсь когда меня отвлекает, не хочет спать (все это происходит дома). На улице - я сама доброта. Если так дальше пойдет дело, боюсь, что будет с моей малышкой. Я разрушу всю нашу душевную взаимосвязь, и ребенок вырастит неуверенной и неврастеничкой. Муж тоже постоянно говорит, что я кричу и оскорбляю. Что же мне делать, подскажите пожалуййста!

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Стоит разбираться,что так включает эту злость, искать к кому она на самом деле, потому что очень часто ребенок-это самый безопасный вариант слить агрессию, но которая предназначена не ему,а другому человеку.
КАк вы отдыхаете? Кто вам помогает с ребенком?

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Пытаюсь проанализировать на кого может быть направлена моя злость, и, увы, сегодня нет таких людей. Эт если так глобально. Бывает, конечно, с мужем ругаемся, но быстро восстанавливаюсь.С ребенком мне помогает муж и бабушка. Это где-то 1-2 раза в неделю по 4 часа. Свое свободное обычно посвящаю общению с подружками. Я думаю, что я просто не умею правильно работать с эмоциями: разражение, злость. Т.е. я не знаю куда это можно деть. Я очень импульсивный человек. Кроме того, я заметила что агресивнее я становлюсь, когла мне дочь мешает что-то сделать. Т.е. я сосредоточилась, вникла, а тут : "Ма-ма". Или оч хочу заняться чем-то важным для себя, а дочь не хочет засыпать, или тянет с ней играть. Да и еще, последнее время, говорит, что не хочет домой и сильно плачет, беру на руки- изворачивается. Думаю, что ей со мной плохо дома ( боится, что буду кричать???!!), или скучно. Даже возвращению моему не рада, отдалкивает меня, жмется к папе. Раньше же бежала и сразу обнимала. Т.е. чего-то все-таки между нами происходит, не правильное.

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, вот написала сообщения и вдруг поняла. Последний год я живу в постоянном поиске себя, своей принадлежности. Я очень хочу заниматься еще чем- то, кроме как воспитывать ребенка. Мне очень хочется что-то УМЕТЬ и ДЕЛАТЬ это хорошо. Я читаю разные книги, ищу по форумам интересные идеи по домоводсту, маркетингу, психологии: пытаюсь себя "сунуть" хоть куда. Мне очень важно, чтобы то чем я буду заниматься было уникальным (чтобы оно могло мне принести славу, выделить меня, доказать что хоть на что-то я гожусь, чтобы муж гордился и т.д.). Т.е. мне нужно занятие для самоутверждения. И эти поиски меня совсем обессилили. А если просто жить: дом-ребенок- получается скучно, и чувствую свою ненужность. И, получается, я злюсь!!!! Переношу свою злость на ребенка, который якобы мне мешает в самый неподходящий момент. Если бы было возможно остановить Землю, сойти с нее, решить свою проблему, и зайти обратно- на свою, уже цветущую, Землю!!!

Наталья, вот написала сообщение и вдруг поняла. Последний год я живу в постоянном поиске себя, своей принадлежности. Я очень хочу заниматься еще чем- то, кроме как воспитывать ребенка. Мне очень хочется что-то УМЕТЬ и ДЕЛАТЬ это хорошо. Я читаю разные книги, ищу по форумам интересные идеи по домоводсту, маркетингу, психологии: пытаюсь себя "сунуть" хоть куда. Мне очень важно, чтобы то чем я буду заниматься было уникальным (чтобы оно могло мне принести славу, выделить меня, доказать что хоть на что-то я гожусь, чтобы муж гордился и т.д.). Т.е. мне нужно занятие для самоутверждения. И эти поиски меня совсем обессилили. А если просто жить: дом-ребенок- получается скучно, и чувствую свою ненужность. И, получается, я злюсь!!!! Переношу свою злость на ребенка, который якобы мне мешает в самый неподходящий момент. Если бы было возможно остановить Землю, сойти с нее, решить свою проблему, и зайти обратно- на свою, уже цветущую, Землю!!!

Сверху