злость со стороны ребенка

мама Алеся

New member
Здравствуйте Наталья! Моей Машеньке 1г и 10мес, я за ней наблюдаю вот такое, когда она сделает что-нибудь плохое и ее начинаешь ругать, то она начинает говорить "дети но-но-но", есть некоторые дети, которые ей не нравятся (хотя они ее не обижали) и она как только их увидит, начинает показывать злость свою, машет на них руками... Сегодня Маша хотела покататься на качелях, они оказались заняты, началась истерика с паданием на землю. Я ей объясняю, что надо по очереди кататься, но не помогает, еще только хуже, увела домой. Не знаю, как реагировать на это, почему она такая злая, пожалуйста помогите!

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Она не злая.Не думайте так.
Просто ребенок еще не знает как нужно себя вести, он только знакомиться с этим миром и его правилами.Вариант с качелями это тоже самое как и не поделили игрушки, ребенок еще не понимает, что нужно ждать, уступать , делиться, подождите немного, проявите терпение и она научиться.Возраст еще не подошел, чтобы все мамины объяснения понимать, запоминать и не чувствовать того, что чувствует.Все будет хорошо, не волнуйтесь.

Сверху