Зубная паста от 0 до 2 лет

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Добрый день.
Наталья Вячеславовна, подскажите пожалуйста где можно приобрести зубную пасту для деток в возрасте от 0 до 2 лет?
Объехали массу магазинов, все детские пасты начиная с 2-3 лет.

И еще хотела у Вас спрсить, необходимо ли нам уже сейчас чстить зубики с зубной пастой - у нас их пока только два, прорезались месяц назад.

Большое спасибо.

галка

Люблю своих мужчин
Lorril, Рокс детская 0-3 года...она не в магазинах.а в аптеках....

Шаковец

New member
Lorril, если Ваш малыш питается во время сна и несколько раз, то пасту используйте 1 раз в день (второй раз просто влажной щеткой) в следовом количестве, т.е. надавливаете слегка на тюбик и проводите щетинками по "носику". Можно использовать R.O.C.S. от 0 до 3, Lacalut baby. Спрашивайте в аптеках или смотрите в гипермаркетах. Если ночью не едите, то можете чистить до прорезывания всех резцов без пасты.

Panaceja

New member
А что Вы думаете по поводу детской зубной пасты Chicco? Написано - от года, без сахара, в составе - фторид натрия и еще чего-то фторсодержащее. Купила, а теперь думаю: может, не то? Заранее спасибо.

mamma_italiana

Pedagog
скажите, а фторид и аминофторид - это разные вещества? и ещё: у нас есть паста floralis, содержит фтор, но написано, что можно с шести месяцев. что вы о ней можете сказать?

Lorril

Влюбленная в свою семью!
а мы сегодня купили LACALUT до 4 лет для молочных зубов (ничего другого так и не нашли - ни в магазинах, ни в аптеках), но с какого возраста не написано, я так думаю, что такая подойдет?

Шаковец

New member
В состав зубных паст в качестве противокариесных добавок обычно входят три соединения фторида: фторид натрия, аминофторид и натрия монофторфосфат. Последнее является медленнорастворимым, поэтому маленьки детям пасты только с этим соединением я не рекомендую. Например, паста Chicco содержит быстрорастворимый фторид натрия и медленнорасторимый монофторфосфат. Поэтому эту пасто хорошо использовать на ночь. Аминофторид - быстрорастворимое и очень эффективное органическое соединение. Недостаток - нельзя пользоваться длительно, желательно чередовать с фторидом натрия. Сегодня была в аптеке "Беролина" на Востоке - выбор детских паст широчайший (Президент без фтора, Lacalut, Colgate, Oral B, Splat, ROCS-паста и гель).
Lacalut до 4 содержит фториды не 500, а 250 ppm. С одной стороны, это более "экологично", с другой - ряд авторов утверждает, что такая концентрация в полости рта не работает. Чистите пока этой пастой, а потом добавите 1 раз в день другую.

Lorril

Влюбленная в свою семью!
В состав зубных паст в качестве противокариесных добавок обычно входят три соединения фторида: фторид натрия, аминофторид и натрия монофторфосфат. Последнее является медленнорастворимым, поэтому маленьки детям пасты только с этим соединением я не рекомендую. Например, паста Chicco содержит быстрорастворимый фторид натрия и медленнорасторимый монофторфосфат. Поэтому эту пасто хорошо использовать на ночь. Аминофторид - быстрорастворимое и очень эффективное органическое соединение. Недостаток - нельзя пользоваться длительно, желательно чередовать с фторидом натрия. Сегодня была в аптеке "Беролина" на Востоке - выбор детских паст широчайший (Президент без фтора, Lacalut, Colgate, Oral B, Splat, ROCS-паста и гель).
Lacalut до 4 содержит фториды не 500, а 250 ppm. С одной стороны, это более "экологично", с другой - ряд авторов утверждает, что такая концентрация в полости рта не работает. Чистите пока этой пастой, а потом добавите 1 раз в день другую.
Большое спасибо - очень подробно!

LoTan

Member
Здравствуйте.
Нам 2 года, зубки не очень хорошие, есть потемнения на эмали, уже одня пломба. Стоматолог посоветовала после двух лет пользоваться пастами, на тбюиках которых пишут с трех лет, т.к. она содержит фтор. Вроде как эти пасты импотрные, в странах-производителях иные экологические условия, другая вода и т.д. А в наших усовиях, можно такими пастами пользоваться и раньше. Так ли это? Безопасны ли такие пасты для нашего возраста (естественно на щетке д.б. только "следы" пасты).
И еще. Вы так подробно описыаете состав пасты, но я боюсь ошибиться в выборе. Хотелось бы понять, какой конкретно пастой лучше чистить зубки на ночь, а какой утром. Сейчас используем ROCS baby и ROCS реминерализирующий гель.
Спасибо.

Шаковец

New member
Раз вам уже 2 года, то можете чистить зубы пастой с фторидами 2 раза в день в количестве с ноготок на мизинце ребенка. Но так как еще есть гель, то используйте его после завтрака, а на ночь - пасту с аминофторидом.

Spa

Active member
Нам нравится немецкая паста нянядент. Вкусная,приятная в отличае от рокс. Рокс вообще не пошёл.

Сверху