К основному содержимому

Беременность после стерилизации

• Автор темы Автор темы lotos
  • Дата начала Дата начала

lotos

New member
Здравствуйте, всем. Не знаю, точно ли я вмещаюсь в формат этой темы, но если кто что-то знает по этому поводу очень прошу ответить на мой вопрос:
Знаете ли вы кого-нибудь, кто забеременел после стерилизации?!:blink:

Последнее редактирование модератором:
Как я понимаю, речь идет о перевязке маточных труб?
И непонятно, вас интересует шанс наступления беременности при перевязанных трубах? Или вероятность наступления беременности, если трубы (если можно так выразиться) "расстерилизовать"?
При перевязанных трубах вам может помочь метод ЭКО.
Еще как вариант - возможно лапара, хотя я не уверена...

нет, не знаю. а вы? и о чьей стерилизации вопрос? мужчины или женщины? в нашем мире все возможно.

Последнее редактирование:
Я знаю! У знакомой семейной пары мужу сделали васектомию, а жена забеременела (без измен ;) )

lotos,
вам лучше гинеколог ответит...

Спасибо, речь идет о стерилизации женщины. Про ЭКО я знаю, а вот чтобы самостоятельно? Просто когда подписываешь документы на кесарево там написано, что эта процедура не 100% гарантия. Вот я и хочу узнать, знает ли кто такие случаи...... Я по дурости большой сделала 2 года назад после третьего кесарева, а теперь жалею, вот....

Когда я в 1 роддоме лежала, моя лечащая врач говорила, что таких случаев достаточно много, но надежность стерилизации женщины самая высокая среди всех методов контрацепции, поэтому если лично вы хотите заб. после ст-ии, думаю, ждать с моря погоды - это самый худший выход. Определенно нужны решительные меры. На всякий случай, большой удачи.

После стерилизации женщина тоже может забеременнеть. Но 3-е кесарево - это уже большой риск, а вот 4-ое - здесь нужно серьезно подумать. Навряд ли врачи разрешат. Это угроза жизни женщины.

Не зря говорят :" Раз в год и палка стреляеет"...
УДАЧИ!!!

Спасибо за уделение времени моему вопросу... В инете нашла пару женщин которые беременели после стерилизации, по каким причинам у них это произошло (у одной через 6 месяцев после операции, у второй через пару лет) неизвестно, но факт остается фактом...
Очень метко и обнадеживающе про стреляющую палку...
Все это еще раз говорит о том, что никогда нельзя делать необратимых поступков... Наука.... Вот теперь и уповаю только на милость Божию, и на мой женский организм, который, как у кошки, "беременел от ветерка"... А то что 4-е кесарево опасно, это предвзятые страхи, могу дать ссылку на российский сайт многдетных, там таких множество... Так что, если у кого появится вдруг какая информация, буду очень признательна..... СпасиБог :give rose:

Я лично лежала на сохранении в одной палате с девушкой, которой сделали перевязку труб и дали 100% гарантию. Через пол года она забеременнела 3-им ребенком.

nika32, скажите пожалуйста, а подробностей не припомните? У нее было кесарево или она сама пошла на перевязку? В каком роддоме ей делали?...

lotos,
смотря как вам была сделана стерилизация- бывают трубы перевязывают ,тогда остается очень маленькая вероятность забеременеть, такие случаи на самом деле встречаются очень редко, а бывает трубы рассекают, тогда конечно концы уже никак не сойдутся

По документам, они делают стерилизацию методами двух врачей, были написаны их фамилии, но так как они иностранные, то я не запомнила. После операции я спросила у заведующей нашим отделением рожениц, что как так интересно, что стерилизация не 100% гарантия, она загадочо сказала "бывает, бывает, но редко"...

Насколько я помню, у нее первое было экстренное кесарево по показаниям матери (когда матка раскрылась, в ней увидели какой-то отросток, полип что-ли), второе кесарево - плановое (очень маленькая разница между родами (тогда и сделали перевязку труб). Третье опять должно было быть плановое кесарево, но что-то у нее было плохо с анализами и ее все никак не могли взять на операцию, а срок был уже почти сорок недель. Чем дело закончилось не знаю, так как меня выписали. Как я поняла, все это происходило во 2-м роддоме.

lotos, у меня подруга при 3 беременности шла на плановое кесарево,чтобы сделали перевязку.Сделали....через пару лет забеременела двойней.

Вот читаю вас, о том, как женщины беременеют после перевязки труб, и думаю... это некачественно перевязывают так, или нитки рассасываются... не понятно... :mda:

у меня подруга при 3 беременности шла на плановое кесарево,чтобы сделали перевязку.Сделали....через пару лет забеременела двойней.
Вот это да.....
Эта фраза, как раз к этому случаю. "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах."

Назад
Сверху