в

Вязание крючком. Материалы

Источник: https://da-tex.com.ua/uk/

Вязание — это искусство, которое не только позволяет насытить свой гардероб уникальными изделиями, оно ещё и расслабляет. Монотонный ритм движения крючка или спиц, полная сосредоточенность на петлях. Это ли не медитация. Вязание способно упорядочить ваши мысли и вырвать вас из бешеного ритма жизни, погрузить вас в состояние комфорта и спокойствия.

Самое важное преимущество вязания — мобильность. Его можно брать с собой в дорогу. Этот вид творчества не нуждается в дополнительных компонентах, которые привяжут Вас к дому. Вязание — это находка для молодых мам, ведь им можно заниматься на прогулке, пока малыш спит в коляске. Даже самые элементарные навыки позволят создать шедевр.

Научиться вязать

Вы хотите научиться вязать, а большой выбор материалов вызывает множество вопросов. Вам кажется, что разобраться в нитках и их составах невозможно. Тем более, что продавцы часто стараются сбыть новичку залежалый товар, убеждая в том, что для начала и «это подойдет». Но это заблуждение. Чтобы научиться вязать и при этом получить удовольствие от процесса надо купить нитки определенного типа и структуры, а инструменты — высокого качества.

Нитки:

Я рекомендую остановится на нитках производства ТурцииYarnArt, Alise. Магазины заполнены нитками и других производителей, но упомянутые, на мой взгляд, предлагают наиболее интересные составы и расцветки. И, что немаловажно для новичка, — прекрасное соотношение цены и качества. У этих производителей можно найти от 100% кашемира до 100% акрила. Выбор велик. Для обучения ребёнка или взрослого подойдут: YarnArt Jeans (55%-хлопок, 45%-акрил, 100гр-160м)Подойдет как для вязания спицами, так и крючком. прекрасная нитка, плотная, не слоится, изделие из такой пряжи прекрасно держит форму, долговечно. Если связано крючком — прекрасно постирается в машине, и при этом вид останется прежним. Отличный метраж: на жилеточку для годовалого малыша хватит 2 моточков. Еще одна особенность — это всесезонная пряжа. И осенний джемпер и летний топ из неё будут выглядеть прекрасно.Также у YarnArt Jeans есть «брат» в виде YarnArt Cotton Soft — эта нить также безупречна по качеству, но тоньше в 2 раза. Их интересно комбинировать.  YarnArt Begonia (1005-хлопок, 50гр-170м)Эта пряжа прекрасно подойдет для вязания крючком. Она тоньше чем YarnArt Jeans, но метраж практически такой же. Это связано с тем, что нитка плотнее и тяжелее. Из Begonia получаются красивые летние сарафаны, панамы, юбочки. Для обучения достаточно выбрать один из вариантов ниток (но лучше YarnArt Jeans) и подобрать соответствующий инструмент.

Крючок:

Крючки бывают разных номеров. и каждый номер соответствует диаметру инструмента. Например, крючок №2 имеет диаметр 2 мм . Чем выше номер, тем больше диаметр крючка. К сожалению качество крючков не зависит от их цены. На данный момент китайские ничем не уступают российским и даже превосходят их по многим параметрам. Новичку я рекомендую пользоваться металлическими крючками (можно с пластиковой ручкой). Дело в том, что металл тяжелее пластика и так инструмент почувствовать легче. Тефлоновые и пластиковые тоже удобны, но не так послушны, да и не для всяких ниток подойдут. При выборе необходимо обратить внимание на кончик крючка — он должен быть гладким, круглым, без зазубрин и неровностей. Номер  инструмента выбирается исходя из толщины нити. Как правило, эта информация указывается на этикетке пряжи. Но руководствоваться ею безоговорочно не стоит. У каждого мастера своя плотность вязания.

Для ниток YarnArt Jeans подойдет крючок № 2.8-3 (можно и №2.5, но это уже для профессионалов).

Для YarnArt Begonia — № 1.5-2.

Итак, теперь вы знаете, что именно надо купить. 50 гр YarnArt Jeans и крючок обойдутся вам не более, чем в 25 тр.Эти рекомендации основаны на личном опыте обучения как взрослых, так и детей, начиная с 5 лет. Надеюсь, вам они пригодятся!

Автор Semeistvo.by

Дома престарелых: особенности взаимодействия с пожилыми людьми

О колёсах для детской коляски