в

Вдохновение от кулинарии

Приходится часто готовить? Надоело? В таком случае вам просто необходимо полюбить кулинарию, окружить себя кухонными вещами, приносящими вам радость, и, в итоге, достичь кулинарной нирваны. Только тогда вы с удовольствием будете находиться на кухне, в предвкушении нового шедевра.

Вдохновение от кулинарии

Рабочее место

В первую очередь вам понадобятся все основные кухонные агрегаты, а так-же аксессуары к ним. Например, если у вас электрическая варочная поверхность — обязательно приобретите к ней и индукционный адаптер. Разобравшись с крупной техникой перейдите к мелочам: каждое кухонное полотенце должно вам нравиться, каждая чашка приносить удовольствие. Весь негатив — в мусорное ведро, даже если это наляпистое блюдо подарила вам любимая бабушка, даже если эта вещь стоит на этом месте 200 лет. Жалко выбросить — просто уберите с глаз долой! 

Теперь о гигиене. На кухне должно быть не просто чисто, все должно блестеть, сверкать и улыбаться вам. Закончив с подготовкой налейте себе чашечку каппучино, с наслаждением и не спеша выпейте его, любуясь на свою кристально-чистую, красивую кухню. Улыбнитесь. Вы готовы.

Читайте кулинарные книги

Не блоги, не статьи и не ролики в интернете. В книгах описывают химические процессы, которые происходят с продуктами. Это и есть секреты кулинарии. Когда вы начнете понимать, что за процессы происходят с пищей во время готовки, вы начнете творить. Вы будете точно знать когда и что добавить, как дать специям максимально раскрыться, как порезать овощи к каким блюдам. Вы сможете создавать рецепты сами. Потому что понимая процессы — можно почувствовать себя кулинарным гением. Много тренируйтесь с тестом, не игнорируйте советы из книг, ведь даже самый пышный в мире пирог превратится в плоскую лепешку, если резко убавить температуру в духовке. Будьте бдительны, для начала запомните вс е элементарные советы, вроде того, что мясо необходимо нарезать поперек волокон, а не вдоль, иначе рискуете из сочной вырезки получить кусок кирпича.

Ищите повод тренироваться

  • Готовьте для родных и любимых ежедневно, а не на 3-4 дня.
  • Возродите традиции воскресных обедов не только для своей семьи, но и для дальних родственников.
  • Вдохновляйтесь, вкушая пищу в ресторанах или в гостях.
  • Радуйте свою родную половинку романтическими вечерами.

В общем повод можно найти всегда. Хорошее настроение, улыбки детей — чем не повод приготовить что-то вкусное? А широко раскрытые от восторга глаза — чем не награда?

Автор Semeistvo.by

В Беларуси выздоровели и выписаны 9 498 пациентов с COVID-19

Эпидемиолог: 60% новых случаев коронавируса в Беларуси — контакты первого уровня