в

Что представляет собой детское велокресло. Их виды.

Детское велокресло — это специальное сиденье, предназначенное для ребенка, которое крепится на велосипед. Детские велокресла делятся на передние, и задние.

Переднее велокресло

Передние велокресла, представленные на сайте https://xmedia.by/kids/detskie-velokresla.html, крепятся на рулевую трубу, или трубу переднего треугольника.

Преимущество данного вида кресла в том, что вы всегда можете видеть своего ребенка, а ребенку интереснее смотреть на дорогу, чем на вашу спину. Но такие кресла предназначены только для детей весом до 15 кг и не подходят для долгих путешествий. Ребенок, сидящий впереди, мешает крутить педали (приходится широко расставлять ноги чтобы не задевать за кресло) и плохо защищен, поскольку при падении вы рискуете придавить его своим весом.

Велокресло, крепящееся сзади

Велокресло, крепящееся сзади, может крепиться либо на багажник, либо на подседельную трубу, и предназначено для детей весом до 22 кг. Такие кресла лучше приспособлены для долгих поездок:

  • ребенок не мешает велосипедисту;
  • он может сидеть в привычной для себя позе;
  • меньше уставать.

Кроме того, такое велокресло гораздо удобнее и безопаснее для ребенка, поскольку имеет высокую спинку и удобные подлокотники, которые не только делают поездку гораздо комфортнее, но и хорошо защищают ребенка при падении. Также существуют кресла со спинками, угол наклона которых регулируется. Это позволяет создать хорошие условия для сна ребенка во время долгих поездок.

Детское кресло, крепящееся на багажник

Детские кресла, крепящиеся на багажник, имеют универсальное крепление и могут быть быстро установлены на любой велосипед, который оборудован багажником.

Но такой вид крепления не лишен и минусов. Во многих велокреслах этого типа отсутствует амортизация, и, если велосипед попадает в яму или съезжает с бордюра, позвоночник ребенка получит достаточно сильные нагрузки.

Детское велокресло, крепящееся на подседельную трубу

Детские велокресла, крепящаяся на подседельную трубу — наиболее универсальный вид кресел. Кресло крепится с помощью металлической дуги, которая хорошо амортизирует и поглощает все удары. В таком кресле ваш ребенок сможет спать даже при езде по неровной дороге. Также есть возможность дополнительно купить еще одно крепление, если в семье два велосипеда. В таком случае переставить кресло на другой велосипед, на котором уже предустановленное крепление, можно менее чем за минуту.

Автор Semeistvo.by

Накрутка подписчиков в Instagram

Накрутка подписчиков в Instagram

Карпенко: процесс обсуждения новых правил поступления в вузы не будет закрытым