в

Деревянная столешница на кухне: какой материал выбрать?

Дерево — потрясающий материал для создания мебели. Несмотря на сомнения людей, профессионалы уверяют: правильный уход обеспечит виду дерева дорогой вид, наделяя долговечностью и качеством.

Какие плюсы отмечают люди, выбирая деревянную столешницу:

  • Красота
  • Экологичность
  • Легкое обновление
  • Применение любой фрезеровки

Конечно, как и другой строительный материал, дерево имеет негативные свойства. Оно стоит больше других ресурсов, требует постоянной реставрации. Если эти факторы незначительны для человека, то можно приступить к выбору дерева для столешницы.

Какое дерево выбрать?

Приступая к ремонтным работам, стоит изучить рынок производителя и качество материала. Главным критерием оценки считают натуральность ресурса. Дерево должно быть настоящим, ведь иначе от агрессивного человеческого воздействия материал, взятый на замену, прослужит на кухне не больше 5 лет. Столешница должна быть аккуратной, гладкой и прочной, устойчива к влаге, температуре и порезам.

Ступени из дуба

Классика на все времена — это дуб или бук. Эти деревья прочны и подвержены необыкновенной «старости»: сколько бы лет ни было материалу, со временем дуб меняется только в лучшую сторону. Дубовые столешницы — не единственный декоративный элемент, привлекающий красотой. Дерево применяется для создания и строительства предметов декора или мебели:ступени для лестниц из дуба, дубовые столы и стулья, отделочный материал. Дуб не деформируется, обладает однородной структурой. 

Ясень не отличается свойствами от бука или дуба. Главное отличие — низкая цена материала. Дерево легко переносит перепады температур и влагу. Оттенки ясеня преимущественно светлые, имеют красивую структуру.

Лиственница будет самым невыгодным вариантом для кухонной отделки. Это связано с мягкостью дерева и неравномерной плотностью материала. Такое дерево можно использовать в декоративных целях.

Уход за деревянной столешницей

При постоянных нагрузках на дерево, например, частой готовке, не стоит беспокоиться об изнашивании материала: ясень, дуб или лиственницу можно обработать воском и маслом. Отдавать предпочтение лаку не стоит — это будет дорогим удовольствием, не соответствующим соотношению цены и качества. Благодаря маслу, царапины будут менее заметны и столешница будет легко поддаваться ремонту.

Деревянная столешница — прекрасный материал для кухонных отделочных работ. Страхи о породах дерева в ремонте стоит отодвинуть в сторону. Должный уход и бережное отношение помогут поддерживать столешницу в привлекательном виде долгое время.

Автор Semeistvo.by

На ЦТ по белорусскому языку 100 баллов набрали 78 абитуриентов 8

На ЦТ по белорусскому языку 100 баллов набрали 78 абитуриентов

На централизованном тестировании по русскому языку 100 баллов набрали 27 абитуриентов 9

На централизованном тестировании по русскому языку 100 баллов набрали 27 абитуриентов