в

Масло для дерева

Для того чтобы предметы из дерева служили долгое время, они нуждаются в дополнительном защитном покрытии. Одним из самых действенных средств, способных продлить жизнь деревянным предметам является специальное масло для дерева.

МАСЛО ДЛЯ ДЕРЕВА

Особенности средства

Масляный состав для деревянных поверхностей помогает защитить материал от повышенной сырости, растрескивания и биологического заражения. Кроме того, масло способно скрывать внешние дефекты древесины. Средство может иметь оттенок или же быть полностью прозрачным. Оттеночные составы легко меняют цвет поверхности благодаря количеству нанесенных слоев.  

Масла для дерева подразделяются для:

  1. Внутренних работ. Такие составы придают поверхностям приятный внешний вид, улучшая эстетические показатели. Не обладает ярко выраженным запахом, не имеет в составе опасных веществ.
  2. Наружных работ. Перед использованием средства поверхности обрабатывают антисептическими составами, для увеличения срока эксплуатации материалов. Применяют для обработки фасадов зданий, ограждений, мебели.

Преимущества использования масла для обработки

Применение масла для древесины обладает рядом преимуществ:

  • высокий уровень экологичности;
  • придание обрабатываемой поверхности привлекательного внешнего вида: они становятся бархатистыми, после полировки приобретают матовость;
  • легкость использования;
  • доступная стоимость;
  • увеличение срока службы изделий из дерева.

К недостаткам можно отнести риск появления масляных пятен и необходимость повтора процедуры, спустя несколько лет.

Виды масел

Чаще всего обработку поверхностей осуществляют с применением следующих видов масел:

  1. Льняное. Применяется для обработки изделий, как внутри помещений, так и снаружи. Обладает отличными гидроизолирующими свойствами. Обладает невысокой стоимостью, скрывает мелкие дефекты.
  2. Тунговое. Проникая в структуру древесины, делает материал более плотным и устойчивым к механическим повреждениям. Используется для обработки наружных поверхностей большой площади.
  3. Тиковое. Эта смесь является комплексом трех масел: тикового, льняного и соевого, дополненного смолами. Применяется для наружных и интерьерных работ, позволяет придать поверхности глянцевый блеск.
  4. Дегтярное. В состав средства входит льняное масло, скипидар, пневая смола. Обладает отличными антисептическими свойствами. Используется для поверхностей, которые часто взаимодействуют с водой. Защищает от появления плесени и насекомых.

Кроме этих составов могут использоваться вазелиновое и минеральное масла.

Автор Semeistvo.by

English school

Курс английского языка

Знакомимся с абитуриентами, которые сдали несколько ЦТ на максимальные баллы 8

Знакомимся с абитуриентами, которые сдали несколько ЦТ на максимальные баллы