в

На повестке дня – здоровый образ жизни

Опубликовано: 06.10.2020

Двухдневная Международная научно-практическая интернет-конференция «Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи» стартует 8 октября в БГУ.

Направлена она на обсуждение проблем формирования и методов пропаганды здорового образа жизни у молодежи.

Участниками станут около 40 студентов, аспирантов, учёных, преподавателей и сотрудников учреждений образования и здравоохранения из Беларуси и Украины. Специалисты рассмотрят культурные, экологические и социально-психологические факторы формирования здорового образа жизни у молодежи, его культурно-исторические традиции, использование информационных технологий в области физической культуры и спорта и др. Кроме того, заявлены доклады о результатах исследования интернет-зависимости у студентов, профессиональных заболеваниях IT-специалистов и пользе занятий единоборствами в учебном процессе.

Работа форума организована в соответствии с шестью тематическими секциями: «Медико-биологические аспекты и возрастные особенности применения оздоровительных технологий и систем», «Психолого-педагогические и философские аспекты здоровья, физической культуры и спорта у молодежи», «Внедрение и использование здоровьесберегающих технологий в образовательном процессе вуза и в жизнедеятельности студентов», «Культура безопасности жизнедеятельности и здорового образа жизни студенческой молодежи», «Инновации экосистемы образования и проектирование безопасной образовательной среды».

Обсуждение работ пройдет 8 и 9 октября на сайте конференции http://conference.bsu.by/. Зарегистрированные пользователи смогут задавать вопросы авторам и прокомментировать научные проекты. По окончании форума планируется публикация сборника научных докладов, который будет доступен пользователям через Электронную библиотеку БГУ.

Пресс-центр Министерства образования.

Источник

Автор Semeistvo.by

Гороскоп на 5 октября для всех знаков зодиака 10

Гороскоп на 5 октября для всех знаков зодиака

Олимпиада дворовых игр 11

Олимпиада дворовых игр