в

Ереван заявил об уничтожении 552 единиц военной техники в Карабахе

Ереван заявил об уничтожении 552 единиц военной техники в Карабахе 1

Действующий при правительстве Армении Армянский единый информационный центр заявил в пятницу об уничтожении 552 единиц бронетехники, 181 беспилотника и 21 самолета Азербайджана с начала эскалации конфликта в Карабахе.

«В целом уничтожены 181 беспилотник, 16 вертолетов, 21 самолет, 552 единицы бронетехники, четыре тяжелых огнеметных системы», — говорится в сообщении, размещенном на странице центра в Facebook. По оценкам властей Армении, азербайджанские вооруженные силы потеряли в боевых действиях 5959 человек, передает ria.ru

Отмечается, что за минувшие сутки были сбиты один азербайджанский беспилотник, шесть единиц бронетехники, один самолет, «есть 120 погибших».

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и — впервые — всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где — военное положение.

Источник: ria.ru

Автор Semeistvo.by

Добавить комментарий

Премьер-министра Финляндии раскритиковали за откровенное фото 14

Премьер-министра Финляндии раскритиковали за откровенное фото

В пустыне Сахара нашли почти два миллиарда деревьев 15

В пустыне Сахара нашли почти два миллиарда деревьев