в

Мясные блюда для праздничного застолья

Практически все праздники принято отмечать с угощениями. Одной из самых востребованных категорий блюд является, конечно же, мясо. Это может быть, что угодно: шашлык, запеченное, жареное, фаршированное, различные изыски – все это можно приготовить дома. Альтернативой является заказ готовой продукции, ведь далеко не все мясные блюда просто приготовить, также на это требуется время.

Буженина запеченная

Для приготовления нужно заготовить свиную лопатку в количестве 1 кг, вода (стакан), яйцо, мука (сколько возьмет), перец, соль и корицу по вкусу, пол головки чеснока.

Мясные блюда для праздничного застолья 1

Приготовление:

  • промыть мясо, вытереть от влаги, натереть специями. Чесноком можно нашпиговать (нарезав на кусочки) или натереть одновременно со специями;
  • обернуть в пленку и оставить в холоде на ночь;
  • после мариновки готовится тесто из муки, воды и яйца, по консистенции как на пирожки: не жидкое и не крутое;
  • тесто тонко раскатывается, им нужно обернуть весь кусок свинины, края защипнуть;
  • обернуть фольгой и поместить в духовой шкаф на 200 градусов;
  • выпекать 40 минут, по необходимости убавить огонь и подлить воды;
  • после остывания фольга и тесто снимаются.

Свиные ребрышки

Еще одно традиционное блюдо, которое пользуется востребованностью, часто реализуется подача с овощами. Помимо 1 кг ребрышек (свиных) берется 1 морковь, 4 картофелины, по паре горстей зеленого горошка, цветной капусты или брокколи, стручковой фасоли, пара початков кукурузы. Также стоит приготовить орегано, паприку, смесь перцев, соль, по паре ложек растительного масла, кетчупа и горчицы.

Мясные блюда для праздничного застолья 2

Приготовление:

  • промыть ребрышки, сформировать порционные кусочки;
  • соединить масло, горчицу, кетчуп и специи, распределить по поверхности ребрышек и оставить пропитываться в холодильнике на пару часов;
  • нарезать овощи, капусту разобрать по соцветиям, если фасоль свежая, сформировать кусочки 3 мм;
  • добавить в форму масла, переложить овощи, потушить около 7 минут;
  • переместить овощи в форму, сверху расположить ребрышки, сверху распределяется остаток маринада;
  • выпекается на 200 градусов в течение 40 минут с крышкой, затем ее нужно снять и зажарить блюдо (еще 10 минут).

Именно блюда из мяса хорошо насыщают организм человека, придают ему сил и являются основой праздничных и ежедневных трапез. В зависимости от вида мяса, рецептуры и способа приготовления этого продукта, удается получить уникальные блюда и разнообразить меню по своему вкусу.

Автор Semeistvo.by

Умер актер Шон Коннери 11

Умер актер Шон Коннери

Названы различия в передаче коронавируса и гриппа 12

Названы различия в передаче коронавируса и гриппа