в

Боевые действия в Карабахе полностью прекращены, заявили в Ереване

Боевые действия в Карабахе полностью прекращены, заявили в Ереване 1

Боевые действия в непризнанной Нагорно-Карабахской республике полностью прекращены, заявил в интервью Общественному телевидению Армении министр обороны страны Давид Тоноян.

«Ситуация в Республике Арцах (самоназвание Карабаха — ред.) достаточно спокойная, контролируемая, боевые действия полностью прекращены. Бывают редкие выстрелы, царит серьезная тишина», — сказал Тоноян, передает ria.ru

По его словам, в Карабахе очень быстро дислоцируются миротворческие силы России. «Переброска российских миротворцев осуществляется из Армении через Горис, Лачин в Степанакерт, оттуда на линию соприкосновения», — сказал министр.

Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы. Пашинян отметил в своем заявлении в Facebook, что это соглашение было крайне тяжелым решением для него. В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал подписание документа капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Баку, теперь военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.

Источник: ria.ru

Автор Semeistvo.by

Добавить комментарий

IX Международная научно-практическая конференция «Педагогическое образование в условиях трансформационных процессов: пространство самореализации личности» 14

IX Международная научно-практическая конференция «Педагогическое образование в условиях трансформационных процессов: пространство самореализации личности»

Ученые исследовали феномен "посмертной медитации" 15

Ученые исследовали феномен «посмертной медитации»