в

Армяне бросились выкапывать родных из могил перед бегством из Карабаха

Армяне бросились выкапывать родных из могил перед бегством из Карабаха 1

Проживавшие в Карвачаре (Кельбаджаре) армяне перед сдачей города Азербайджану начали выкапывать из могил своих покойных родственников.

Они увозят гробы вместе с другим имуществом, напоследок сжигая дома и другие постройки, передает mk.ru

Один из местных жителей в интервью Sputnik-Армения объяснил их действия тем, что они не уверены в сохранности кладбищ с приходом в город азербайджанцев.

«Если бы мы знали, что кладбища останутся нетронутыми — другое дело, но завтра придут другие люди, и мы не знаем, что они сделают с памятниками и могилами», — сказал он.

На обнародованной порталом видеозаписи видно, как один из гробов извлекают из могилы, после чего герметично упаковывают, а сверху закрепляют маленький крестик.

Ранее сообщалось, что перед уходом из города жители Карвачара сжигают дома и другие постройки, чтобы они не достались азербайджанцам.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что бои в Карабахе можно было бы остановить раньше. По словам российского лидера, ему тогда удалось уговорить президента Азербайджана Ильхама Алиева прекратить боевые действия при условии возвращения беженцев в город Шуши, однако резко против выступил Ереван.

В результате ключевой город Карабаха вскоре был занят азербайджанскими войсками, а Армении пришлось подписывать договор о перемирии на менее выгодных условиях. 

Источник: mk.ru

Автор Semeistvo.by

Добавить комментарий

Алиев исключил какой-либо особый статус для Нагорного Карабаха 14

Алиев исключил какой-либо особый статус для Нагорного Карабаха

Ученые придумали новый способ диагностики болезни Альцгеймера 15

Ученые придумали новый способ диагностики болезни Альцгеймера