в

Экспериментальное лекарство от болезни Альцгеймера победило стойкие бактерии

Экспериментальное лекарство от болезни Альцгеймера победило стойкие бактерии 1

Исследователи из Университета Квинсленда, Мельбурнского университета и Университета Гриффита обнаружили, что препарат PBT2 разрушает грамотрицательные бактерии, вызывающие пневмонию, инфекцию кровотока и менингит.

«Появление устойчивых к антибиотикам супербактерий представляет серьезную угрозу для здоровья человека, подрывая способность лечить пациентов с серьезной инфекцией. Так что нам необходимы альтернативные стратегии лечения таких мультирезистентных бактерий», – рассказал профессор Университета Квинсленда Марк Уокер на страницах журнала Science Translational Medicine, передает mir24.tv

По его словам, команда под руководством доктора Давида де Оливейры выдвинула гипотезу, что, используя экспериментальное лечение болезни Альцгеймера для разрушения металлов внутри бактерий, можно разрушить и механизмы устойчивости к антибиотикам.

«Это было показано в случае, когда препарат от Альцгеймера – в сочетании с антибиотиком полимиксином – успешно борется с устойчивыми к антибиотикам супербактериями, такими как Klebsiella pneumoniae, Acinetobacter baumannii, Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli», – пояснил он.

Ученые утверждают, что серия исследований доказала безопасность препарата PBT2 для организма человека. Также исследования на животных показали, что комбинация полимиксина и PBT2 убивает устойчивые к полимиксину бактерии, полностью очищая организм от любой инфекции.

«Если новые решения не будут разработаны, к 2050 году устойчивые к противомикробным препаратам бактерии будут приводить к более чем 10 миллионам смертей в год. Новые методы лечения помогут переломить ситуацию с устойчивыми к антибиотикам бактериями», – уверены ученые.

Источник: mir24.tv

Автор Semeistvo.by

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков зодиака 12

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков зодиака

Искусственный интеллект научили распознавать болезнь Паркинсона 13

Искусственный интеллект научили распознавать болезнь Паркинсона