в

Авторитетная диалоговая площадка в области белорусско-российского сотрудничества

Авторитетная диалоговая площадка в области белорусско-российского сотрудничества 1
Опубликовано: 14.12.2020

PBK_2160.jpg

14 декабря 2020 года в формате онлайн состоялся Второй Форум Ассоциации вузов России и Беларуси.
Ключевыми стали следующие вопросы: Социально-гуманитарный потенциал высшей школы в рамках Союзного государства; Цифровизация образования и опыт организации деятельности университетов в эпоху пандемии коронавирусной инфекции COVID-2019: вызовы, возможности, направления сотрудничества.

В ходе работы Форума участники выступили с докладами и презентациями, обменялись мнениями, обсудили основные стратегические пути дальнейшего развития двустороннего образовательного и научного сотрудничества.

По итогам Форума были выработаны рекомендации по дальнейшему повышению социально-гуманитарного потенциала высшей школы, академического и культурного сотрудничества в рамках Союзного государства на основе общего исторического наследия России и Беларуси; развитию цифровизации образования, повышению эффективности дистанционного взаимодействия и развитию новых педагогических технологий, методам актуализации и обновления содержания образовательных программ; особенностям организации учебного процесса в вузах в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-2019. Также были обсуждены актуальные вопросы диалога академического сообщества и молодежного сотрудничества между Россией и Беларусью.
Сегодня Второй Форум Ассоциации вузов России и Беларуси укрепляется в статусе крупнейшей авторитетной диалоговой площадки в области белорусско-российского сотрудничества для установления продуктивных контактов и обмена передовым опытом по широкому кругу вопросов в сфере образования и науки.

Благодаря высокому профессионализму своих участников Форум имеет особую академическую атмосферу, обретает все большую значимость в международном профессиональном сообществе.

Пресс-центр Министерства образования.

Источник edu.gov.by

Автор Semeistvo.by

Светлана Лобода со скандалом покинула сцену "Золотого граммофона" 10

Светлана Лобода со скандалом покинула сцену «Золотого граммофона»

Полина Гагарина впервые раскрыла подробности развода 11

Полина Гагарина впервые раскрыла подробности развода