в

Подвесные светильники — роль люстры в интерьере

Подвесной светильник — чрезвычайно важный элемент обустройства и дизайна любого интерьера. Люстры на сегодняшний день являются самой популярной формой основного освещения в домах. Их правильный выбор чрезвычайно важен из-за функциональности и эстетических соображений. Качественные люстры российского производства ПЕТРАСВЕТ http://петрасвет.рф — это 7 лет гарантия качества; 100% наличие, Быстрая бесплатная доставка; люстры не требует сборки.

На что следует обратить особое внимание при покупке этого типа освещения? 

Подвесные светильники - роль люстры в интерьере 1

На что обращать внимание при покупке люстры? 

При выборе светильника важен тип помещения, в котором он будет располагаться. Для кухни лучше выбирать светильники с классическим тканевым абажуром. Этот тип светильника идеально подходит как для классических, так и для современных помещений, выполняя несколько композиционных ролей. Кухонный светильник должен иметь более сильный и концентрированный луч света, который позволит освещать рабочую поверхность или кухонный остров, что важно как при приготовлении, так и при приеме пищи. 

Дополнительным преимуществом ламп с абажурами является простота содержания в чистоте. Абажур из качественной ткани легко протереть влажной тряпкой.

Свет в гостиной

В гостиной пользователи ценят комфорт и атмосферу, способствующую расслаблению и умиротворению. Поэтому стоит выбрать лампу, дающую слегка приглушенный свет, который не будет мешать, например, при просмотре телевизора.

Стоит помнить и о нескольких других источниках света, например, о настольной лампе или торшере, которые помогут разделить разные функциональные зоны в комнате. Это означает, что домочадцам не придется основывать все внутреннее освещение на одной люстре. Важен правильный цветовой акцент. Абажур должен гармонировать с интерьером гостиной, сочетаться с обивкой дивана, ковра или штор. 

Если в доме большая гостиная или открытое пространство, соединяющее гостиную с кухней или столовой, стоит подумать о выборе подвесных светильников из линейки премиум — более впечатляющих с большими размерами с дополнительными розетками и аксессуарами. Бестселлером в этой категории являются подвесные светильники  с абажуром диаметром 80 или 100 см, которые являются настоящей находкой для ценителей дизайна и современных решений.

На какой высоте повесить светильник?

Длина кабеля лампы тесно связана с местом, где лампа должна быть установлена. Лампы, расположенные над столом, нужно подвешивать ближе к столешнице, чтобы световой луч концентрировался на выбранном пространстве. С другой стороны, лампы, расположенные ближе к потолку, отлично рассеют свет по комнате. 

Конструкция подвесного светильника: из какого материала, какой формы?

Подвесной светильник должен соответствовать дизайну интерьера, подчеркивать его характер и отражать стиль. Геометрические абажуры в форме цилиндра или квадрата насыщенных цветов, например, огненно-красного, темно-синего цвета, идеально подходят для современных интерьеров с элементами из кирпича, стекла или бетона. Для ламп в современном скандинавском стиле можно рекомендовать оправы из блестящего хрома или полированной матовой стали.

С классическим дизайном интерьера покупатели обычно выбирают люстры с плафонами в форме  конусов в классических цветах: белом, бежевом или черном. 

Подвесной светильник является основным источником освещения в интерьере, а также выполняет декоративную функцию, поэтому его выбор следует тщательно продумать. Прежде всего, следует помнить, что каждая комната отличается своим предназначением, дизайном и стилем. Удачно подобранный подвесной светильник должен быть функциональным и декоративным. Это не может быть случайный предмет оборудования. Он должен идеально гармонировать со всеми элементами интерьера. 

Автор Semeistvo.by

Зимние каникулы – с пользой и отдыхом!

Гороскоп на 24 декабря для всех знаков зодиака 9

Гороскоп на 24 декабря для всех знаков зодиака