Врач-терапевт из Германии Томас Фрилинг перечислил продукты, «отравляющие» кишечник, пишет Focus.
В первую очередь специалист советует отказаться от вяленых, копченых и сильно переработанных колбасных изделий, которые признаны канцерогенами и значительно увеличивают риск развития рака кишечника. Фрилинг отмечает, что в целом потребление красного мяса следует сократить до 500 граммов в неделю, передает ria.ru
Специалист также рекомендует свести к минимуму сахар, который способствует размножению вредных бактерий и вытесняет полезные микроогранизмы. Кроме того, следует убрать из рациона «плохие жиры», такие как маргарин и майонез, поскольку они могут вызвать серьезную нагрузку на кишечник.
Врач отметил, что лучшими ингредиентами для слизистой оболочки кишечника являются клетчатка, которая содержится в бобовых и овощах, а также бананы, рыба, картофель в мундире и черный хлеб.
Источник: ria.ru