в

Для Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины открываются новые рубежи сотрудничества

Для Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины открываются новые рубежи сотрудничества 1
Опубликовано: 01.02.2021

Фото Андрей ВЕЛИКИЙ

В режиме онлайн состоялась рабочая встреча представителей Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины, Государственного университета Клермон Овернь (г. Клермон-Ферран, Франция) и Посольства Франции в Республике Беларусь.

Анн Гарэ-Бурье, вице-президент по международным отношениям французского университета, Стэфани Лямэзон, глава отдела международных отношений и Мари-Элен Лванэ, глава отдела международных проектов и партнерства обсудили с рабочей группой ГГУ во главе с первым проректором Андреем Круком перспективы сотрудничества.

– Заинтересованность в выстраивании отношений была видна уже с первых минут нашей встречи. Практически сразу представители обеих сторон перешли от слов к действиям, – отмечает одна из участниц переговоров, декан факультета иностранных языков ГГУ Елена Сажина. – Так, на согласование в юридические отделы наших вузов был отправлен драфт Меморандума о сотрудничестве. Мы также обменялись учебными планами с целью их сравнения по предметному содержанию для дальнейшей разработки программы семестровых академических обменов.

В план совместной работы директор Института повышения квалификации для преподавателей Рафаэль Кудэр поддержал включение программы приглашения профессоров университета Клермон Овернь для чтения лекций в Гомельском госуниверситете по отдельным перспективным темам.

– На данный момент осуществляется обмен подготовленными проектными заявками по программе Erasmus+ для совместного участия в их подаче на конкурс. В ближайшей перспективе ожидается старт программы повышения квалификации преподавателей факультета иностранных языков на базе Университета Клермон Овернь, которое, как надеются представители вузов, пройдет в формате реального общения и обмена накопленным опытом. С нашей же стороны студентам и преподавателям французского университета будут предложены программы краткосрочных обучающих курсов русского языка, – делится планами Елена Сажина.

Ко всему прочему, атташе Посольства Франции в Беларуси господин Франк Ивер поддержал предложение об открытии Кабинета французского языка и культуры в ведущем образовательном центре Гомельщины. Как сообщают представители рабочей группы ГГУ, работа в этом направлении уже ведется. Безусловно, реализация этой идеи позволит расширить географию сотрудничества для университетов и позволит приобщить больше людей к языку и культуре Франции.

Пресс-центр Министерства образования.

Источник edu.gov.by

Автор Semeistvo.by

Гороскоп на 29 января для всех знаков зодиака 8

Гороскоп на 29 января для всех знаков зодиака

Бузова легла на реабилитацию после разрыва с Давой 9

Бузова легла на реабилитацию после разрыва с Давой