в

Что делать, если человек умер в другом городе или стране

Утрата близкого – большой стресс и горе для любой семьи. Однако, если это происходит в другом городе или стране, то такое печальное событие становится двойным испытанием для всех родственников. Первое, о чем стоит подумать – транспортировка тела в родной город этого человека.

В этом случае понадобится транспортировка груза 200.

Груз 200

Груз 200 — кодированное обозначение, которое применяется в случае авиационной перевозки тела умершего человека в другую страну или город для последующего захоронения.

На пути стоит огромное количество вопросов, так как это трудоёмкий и сложный процесс, подразумевающий под собой оформление документов и справок. Следовательно, в таких случаях нужно доверять тем людям, которые точно помогут разобраться со всеми деталями таких перевозок.

Как транспортировать тело?

Зарегистрировать смерть.

  1. Сообщить о смерти в милицейский участок, это даст возможность получить протокол об осмотре тела.
  2. Получить медицинскую справку о смерти.
  3. Оформить перечень документов. Информацию о которых можно получить из открытых источников.

Какие документы потребуются?

  1. Паспорт умершего
  2. Медицинская справка и свидетельство о смерти
  3. Документ о запайке цинкового гроба без лишних вложений
  4. Разрешение посольства той страны, в которую будет отправляться груз 200

Как организовать доставку тела?

  1. Организовать доставку тела, чтобы там его забальзамировали и поместили в цинковый гроб. Это делается для того, чтобы тело разлагалось не так стремительно. Цинковый гроб запаивается, таким образом запах не будет распространяться.
  2. Заказать транспортировку тела.
  3. Воспользоваться спектром услуг, которые предлагает похоронное бюро — сбор необходимых документов, подготовка груза 200, договоренность с моргом, сопровождение умершего, погрузка тела, а также его встреча на территории страны.

Все финансовые затраты в этом случае лежат на родственниках умершего. В случае наличия страховки часть расходов может быть покрыта ей

Автор Semeistvo.by

Анджелина Джоли показала для Vogue свой роскошный особняк 7

Анджелина Джоли показала для Vogue свой роскошный особняк

Государственная программа «Образование и молодежная политика» на 2021-2025 годы утверждена постановлением Совета Министров от 29 января 2021 года №57