в

Дерматология — что следует знать об этой области медицины?

Дерматолог диагностирует причины кожных повреждений и проводит соответствующее лечение, а дерматология является частью медицинского отдела, занимающегося кожными заболеваниями. Медицинские дисциплины, связанные с дерматологией, включают: косметологию и венерологию. Медцентр позволяет получить помощь квалифицированного специалиста, который позаботиться о здоровье пациента. 

Дерматология

Дерматолог

Дерматолог — специалист в области медицины, занимающейся функционированием кожи и ее заболеваниями (включая болезни волос и ногтей). Дерматолог осматривает кожу и ищет возможные причины отклонений в ее внешнем виде. Стоит помнить, что тревожные изменения необязательно происходят из-за повреждений самой кожи, но часто являются результатом внутренних заболеваний, таких как: 

  • гормональные изменения, 
  • рак, 
  • инфекционные заболевания, 
  • аллергии,
  • венерические заболевания.

Области дерматологии

Дерматология делится на две основные специальности:

  • клиническая дерматология,
  • экспериментальная дерматология.

Клиническая дерматология занимается диагностикой и лечением кожных заболеваний.

Экспериментальная — фокусируется на изучении кожи: описании ее структуры и функций.

Есть также ряд других специализаций, которые происходят из дерматологии, но каждая из них фокусируется на немного разных аспектах функционирования кожи и ее заболеваниях, например:

  • венерология — это отделение, занимающееся венерическими заболеваниями;
  • детская дерматология — область изучающая детские кожные заболевания;
  • косметология — отличается от дерматологии в первую очередь средствами, применяемыми для лечения (а точнее улучшения внешнего вида) кожи — это не лекарства, а косметика и малоинвазивные косметологические процедуры;
  • эстетическая медицина — использует лекарства и инвазивные дерматологические процедуры, но не для лечения кожи, а, прежде всего, для улучшения ее внешнего вида и защиты от старения.

Дерматолог — какие анализы он проводит?

Во время визита дерматолог сначала осмотрит беспокоящие поражения невооруженным глазом, но он также должен провести более подробное обследование с помощью дерматоскопа. Это устройство со встроенной лампой, которая увеличивает поле зрения как лупа, позволяя детально рассмотреть выбранный участок кожи. Дерматоскопия в основном используется для контроля пигментных поражений.

В случае подозрения, что бактерии могут быть причиной того или иного заболевания, дерматолог назначает мазок с кожи, в случае микоза — микробиологический анализ. Он также может направить пациента на анализы крови, включая измерения гормонов, например, если есть подозрение, что причины появления прыщей носят гормональный характер. Если кожные поражения вызывают аллергию, дерматолог немедленно направит пациента на аллергологические пробы или к специалисту по аллергии.

Автор Semeistvo.by

Гороскоп на 3 февраля для всех знаков зодиака 7

Гороскоп на 3 февраля для всех знаков зодиака

Обзор чехлов для Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Обзор чехлов для Xiaomi Redmi Note 8 Pro