в

В какой стране лучше всего регистрировать оффшор?

Открытие оффшорной организации предоставляет возможность пользоваться преимуществами законодательства, которые предлагаются международному бизнесу. Ряд стран предлагают наиболее выгодные условия, различные стимулирующие программы для предпринимательства в том числе освобождение от налогов, что и является ключевым доводом в пользу регистрации оффшора. При этом важно учитывать тонкости и нюансы конкретной страны, чтобы в дальнейшем не столкнуться со сложностями. 

РЕГИСТРАЦИЯ ОФФШОРНОЙ КОМПАНИИ ОАЭ

Факоры, влияющие на выбор страны для открытия оффшора

Если вы хотите решить вопрос с высоким налоговым давлением со стороны государства, упростить процесс ведения отчетности и не зависеть от постоянно меняющихся правил и норм законодательства, наиболее рациональное решение на сегодняшний день — это открыть оффшор в ОАЭ или в другой стране с нулевыми налогами. Выбор страны зависит от нескольких критериев:

  • гражданство учредителя бизнеса;
  • постоянное место регистрации основателя компании;
  • направление деятельности компании, цель и стратегия;
  • местонахождение основных контрагентов бизнеса;
  • особенности регистрации оффшора;
  • юрисдикция выполнения сабстенс;
  • особенности открытия счета и использования банковских услуг.

Исходя из этих параметров и учитывая особенности законодательства стран с нулевыми налогами, можно составить список стран, которые потенциально подходят для открытия оффшора. Наиболее благоприятными видами предпринимательской деятельности являются финансовая сфера, инвестиционная деятельность, торговля акциями, цифровой бизнес, компании в сфере страховых услуг, а также связанные с недвижимостью. При этом необходимо понимать, что деятельность компании не должна осуществляться на территории страны оффшора. 

Как зарегистрировать оффшор

Для регистрации оффшора лучше всего воспользоваться услугами профессиональных специалистов с юридическим образованием. Открытие оффшора требует досконального знания законодательства страны и всех нюансов, касающихся процесса регистрации. Процесс включает в себя также выбор наиболее благоприятного региона (оффшорной зоны), регистрационного агента на территории страны, типа компании, подготовку документов в соответствии с действующим перечнем. Со всеми этими вопросами вам поможет менеджер компании, оказывающей услуги в сфере бизнес консалтинга. 

Автор Semeistvo.by

Сегодня в Минске состоялся финал проекта «100 идей для Беларуси»

Молодежной столицей торжественно объявили Гродно 7

Молодежной столицей торжественно объявили Гродно