в

Депутат: в проект обновленного Кодекса об образовании заложен принцип инклюзии

Депутат: в проект обновленного Кодекса об образовании заложен принцип инклюзии 1

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проект обновленного Кодекса об образовании заложен принцип инклюзии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сказала заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Ирина Рынейская.

Сегодня состоялась встреча депутатов Палаты представителей с делегацией Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси. В мероприятии приняли участие представители Министерства образования, представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Таня Радочай, координаторы по раннему развитию, мониторингу и оценке, вопросам молодежи, стратегическому планированию, защите прав детей. Во время встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития и внедрения инклюзивного образования в Беларуси, обеспечения прав детей с инвалидностью и особенностями психофизического развития.

Ирина Рынейская подчеркнула, что в процессе подготовки проекта кодекса были изучены соответствующие нормативные документы разных стран. “Мы сейчас не говорим о каких-то рывковых новациях, мы говорим о совершенствовании условий, потому что в целом в нашей стране за последние годы такие условия созданы. К сожалению, следует отметить, что число людей с особенностями психофизического развития не уменьшается. Поэтому мы должны эту категорию включать в образовательный процесс прежде всего со здоровыми сверстниками, чтобы они лучше социализировались в жизни и чувствовали себя полноценными членами общества”, – заключила она.

Источник: БЕЛТА

Автор Semeistvo.by

Гороскоп на 13 апреля для всех знаков зодиака 13

Гороскоп на 13 апреля для всех знаков зодиака

Курсант университета МЧС стал победителем международной олимпиады на английском языке 14

Курсант университета МЧС стал победителем международной олимпиады на английском языке